35

Заливают соседи (

Ситуация следующая: соседи сверху несколько раз заливали, довольно сильно кухню, прихожую и санузел.
Мы не живем в этой квартире. Иногда приезжаем, проверяем.
Вот, в выходные муж поехал, и снова квартира залита. Поднялся к соседям, они говорят, у нас все сухо.
Муж вызвал аварийку, выяснилось, что у соседей нужно менять трубу, она сгнила и течет, но, они не хотят, денег нет.
В итоге течет все время.
Кто сталкивался с такими людьми, подскажите, как себя правильно вести? Семья там маргинальная, денег видимо лишних нет, но нам то что теперь делать.
В квартире нужно делать реальный ремонт. Иначе там даже находиться нельзя. Обои отвалились, потолок весь залит и т.п.
Нужно наверно юриста нанимать? Посоветуйте, куда обратиться.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: соседи сверху несколько раз заливали, довольно сильно кухню, прихожую и санузел.
Мы не живем в этой квартире. Иногда приезжаем, проверяем.
Вот, в выходные муж поехал, и снова квартира залита. Поднялся к соседям, они говорят, у нас все сухо.
Муж вызвал аварийку, выяснилось, что у соседей нужно менять трубу, она сгнила и течет, но, они не хотят, денег нет.
В итоге течет все время.
Кто сталкивался с такими людьми, подскажите, как себя правильно вести? Семья там маргинальная, денег видимо лишних нет, но нам то что теперь делать.
В квартире нужно делать реальный ремонт. Иначе там даже находиться нельзя. Обои отвалились, потолок весь залит и т.п.
Нужно наверно юриста нанимать? Посоветуйте, куда обратиться.
Спасибо.
Anonymous
Продавать эту квартиру и покупать меньшую, но в нормальном доме. Подруга так мучалась , получив в наследство от бабушки двушку в хруще.
Можно еще застраховать квартиру, чтобы ваши проблемы стали головной болью страховой, но не знаю, работает ли такое в отношении алкашей, у которых нет ни денег, ни работы.
Anonymous
Сейчас расскажу, как поступила моя приятельница, одинокая немолодая дама. Плохо она поступила. Но ей помогло :-). Её заливал сосед сверху, хам и пофигист. Заливал в ванной. Вода шла по стояку и растекалась по её потолку. Она с ним ругалась, просила, объясняла, жаловалась. Неа. Лет пять жила в вечном ремонте. А когда у неё уже и плитка начала отваливаться, она взяла и вылила несколько ведер воды в стояк. Затопив соседей снизу на два этажа (если я не ошибаюсь). А снизу жили те еще ребята. В общем, когда с мужиком воевать стала не только несчастная тётка, но полподъезда, протечки прекратились. Может мужики ему объяснили на его языке, не знаю.
Anonymous
Моя знакомая просто пошла и застраховала квартиру.
Она на пенсии и любимое хобби у нее ремонтировать квартиру, ну там, обойчики новые поклеить, подштукатурить, подмалевать.
Короче, как залив, она вызывает из УК представителя, акт, в страховую, выплата.
Сама подмажет и до следующего залива.
В плюсе и в серьезном :)

Я в этой ситуации удивляюсь страховой, там по регрессу однозначно ничего нельзя получить, так как семья маргинальная, почему они из года в год продолжают страховать квартиру знакомой?
Anonymous
Если у них нет денег трубу поменять, то и убытки даже по судебному решению им не с чего будет выплачивать - растянется все на годы. К тому же услуги юриста оплачивать, судебные издержки и на заседания с работы отпрашиваться....стоит ли оно того.
Такая же ситуация. Соседи могут просто не открыть дверь даже сантехнику. Потихоньку капает, но не льет. У них сухо. Делать ничего не хотят, так как считают если сухо, то не их вина. Пока я страхуюсь и бегаю по судам капать не перестанет. Готова оплатить им трубу, но ведь раскурочат им , а ремонт делать не готова. Что делать не знаю. Сантехники просто могут перекрыть стояк (так было на 2 дня перекрывали), а им пофигу, они в таком случае уезжают из квартиры, видно есть дача и живут там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения