меня затопили, я ещё и оплачиваю
Модераторы, оставьте тут, пожалуйста, хотя бы на пару дней.
Нашу 80-летнюю бабушку травят в суде.
Её затопила соседка сверху. Подали в суд, провели независимую экспертизу. Затопило кухню, санузел и лоджию.
Комиссия зафиксировала затопление, определила ущерб, написала, что виновна квартира сверху (смотрели как-то по трубам)
Суд длился более полугода. 5 (пять) заседаний!! Судья переносила, ответчица в прямом смысле орала в суде, что она не виновата (очень наглая хабальная рыночная баба, до суда с ней не удалось договориться, поругались).
Бабушка не могла жить в хаосе, началась плесень от потопа, она сделала ремонт, только лоджию оставила.
Судья не поверила нашей экспертизе и под давлением ответчицы назначила повторную экспертизу. А что увидела новая экспертиза? Сделанный ремонт (повторю, что бабушка жила в хлеву, кто такое вытерпит полгода).
Новая комиссия хотя бы признала лоджию и назначила 5 тыс компенсация ущерба за затопление лоджии.
Но!! Судья выносит решение, что наша бабушка чуть ли не сама себя затопила и даже 5 тыс за лоджию нет в решении.
Дело продолжается. Соседка сверху подает на бабушку в суд, чтобы мы компенсировали ей независимую комиссию.
Дело не в Москве, регион. А я живу в Москве, а бабушка там одна ходит по судам, она принципиальная, не плюнула на это
Бабушку в 80 лет просто доведут с этой историей. Что делать с произволом суда и соседки? Почему мы еще должны компенсировать расходы соседки?
Еще деталь. На одно из 5 судебных заседаний приходили 3 сантехника из Управляющей компании, они дали свидетельство в пользу нашей бабушки, что виновата соседка, но судья и это не приняла во внимание. Какой-то сюрреализм и вот такая действительность российских судов.
Модераторы, прошу, тут больше людей. Может помогут, а то за здоровье бабушки страшно после такого произвола судей. Хоть на ТВ выходи. Хотя он сейчас не такое, как раньше.
Бабушка пошла к бесплатному адвокату, я уже не знаю, что делать. На бесплатного адвоката надежды нет. Нанимать адвоката из-за этого? Это ж какие расходы? Но и платить расходы соседки я не хочу. Она нас затопила, а мы еще и оплачиваем её расходы и это наберешь потом мою ФИО (квартира бабушки оформлена на меня), а там что я кому-то компенсировала расходы. типа я виновата. Ведь все судебные решения сейчас выкладываются в интернет. Это клевета и поклёп на меня.
Нашу 80-летнюю бабушку травят в суде.
Её затопила соседка сверху. Подали в суд, провели независимую экспертизу. Затопило кухню, санузел и лоджию.
Комиссия зафиксировала затопление, определила ущерб, написала, что виновна квартира сверху (смотрели как-то по трубам)
Суд длился более полугода. 5 (пять) заседаний!! Судья переносила, ответчица в прямом смысле орала в суде, что она не виновата (очень наглая хабальная рыночная баба, до суда с ней не удалось договориться, поругались).
Бабушка не могла жить в хаосе, началась плесень от потопа, она сделала ремонт, только лоджию оставила.
Судья не поверила нашей экспертизе и под давлением ответчицы назначила повторную экспертизу. А что увидела новая экспертиза? Сделанный ремонт (повторю, что бабушка жила в хлеву, кто такое вытерпит полгода).
Новая комиссия хотя бы признала лоджию и назначила 5 тыс компенсация ущерба за затопление лоджии.
Но!! Судья выносит решение, что наша бабушка чуть ли не сама себя затопила и даже 5 тыс за лоджию нет в решении.
Дело продолжается. Соседка сверху подает на бабушку в суд, чтобы мы компенсировали ей независимую комиссию.
Дело не в Москве, регион. А я живу в Москве, а бабушка там одна ходит по судам, она принципиальная, не плюнула на это
Бабушку в 80 лет просто доведут с этой историей. Что делать с произволом суда и соседки? Почему мы еще должны компенсировать расходы соседки?
Еще деталь. На одно из 5 судебных заседаний приходили 3 сантехника из Управляющей компании, они дали свидетельство в пользу нашей бабушки, что виновата соседка, но судья и это не приняла во внимание. Какой-то сюрреализм и вот такая действительность российских судов.
Модераторы, прошу, тут больше людей. Может помогут, а то за здоровье бабушки страшно после такого произвола судей. Хоть на ТВ выходи. Хотя он сейчас не такое, как раньше.
Бабушка пошла к бесплатному адвокату, я уже не знаю, что делать. На бесплатного адвоката надежды нет. Нанимать адвоката из-за этого? Это ж какие расходы? Но и платить расходы соседки я не хочу. Она нас затопила, а мы еще и оплачиваем её расходы и это наберешь потом мою ФИО (квартира бабушки оформлена на меня), а там что я кому-то компенсировала расходы. типа я виновата. Ведь все судебные решения сейчас выкладываются в интернет. Это клевета и поклёп на меня.
Ежели старушка так принципиальна, какого хера она сделала ремонт.
Почему взыскали с бабушки, если она была истцом?! Соседка подавала встречный иск? При чем тут тогда экспертиза в квартире бабушки?
Почему Вы пишете, что взыщут с ВАС?? Такой огромный пост, а ничего не понятно. Очевидно, что Вам необходимо было взять юриста на процесс, учитывая, как Вы излагаете мысль. Решение суда можно изменить только одним образом: подав апелляционную жалобу в установленные законом сроки. Никакие угрозы про шунтирование и связи в Мск, жалобы в прокуратуру решение суда не изменят. Ищите юриста и обжалуйте решение, вот и все.
Дожили до такого возраста, а ни читать не умеют, ни признать свои косяки.
Большинство вменяемых поняли, но остальные от своей несчастной жизни продолжают урывать частичку компенсации за свои жизненные несчастья.
Я чётко написала, что ущерб определен из-за труб соседки. Установлено экспертизой и сантехниками.
Затоплены кухня и санузели- я это писала. Дополню про коридор и прихожую.
Из-за труб.
А ещё есть лоджия. На которой маленькая дыра насквозь на потолке. И это не пожарный ход.Бабушка ее заделывпла, но от сильных дождей это не помогло. Идёт косой дождь, заливает балкон соседки и через эту дырку к нам.
Беспочвенная злоба всегда возвращается...так что вернётся к тем,кто начал меня травить в абсолютно однозначной ситуации.
Там указано, какие повреждения: опавшие обои, потрескавшаяся побелка, краска, плесень, вспученный ламинат, подтёки . Все расписано подробно, в т.ч размеры каждого помещения, приложен сертификат эксперта, лицензия компании-эксперта, договор купли-продажи этой квартиры. Это все у бабушки на руках, у меня скан.
Второй экспертизы, за которую я сейчас должна компенсировать 15 тыс рублей на руках нет! Хотя бабушке ее давали читать, там про ущерб лоджии было написано. Но судья нам тот экземпляр не выдала.
Далее хабалка орала, что "бабка сама затопила себя и хочет сделать ремонт за мой счёт". Присутствующий на том заседании сантехник на это сказал со смехом "ну сама она себя могла затопить, если только брала душ и переворачивала его вверх и долго держала, но как душ дотянулся до кухни?". И его судья оборвала и пристыдила.
Там явная предвзятость на протяжении 5 заседаний...
В такой ситуации надо было изначально или ехать автору и брать все в свои руки, или плюнуть и просто сделать себе ремонт. Страховка же должна была быть.