82

Брачный договор. Можно такой?

Здравствуйте!
Между мной и мужем произошёл серьёзный конфликт, в результате которого муж стал настаивать на разводе. Мне развод совсем не нужен. После обсуждения наших проблем муж поставил условие: я заключаю брачный договор с ним о том, что 2 объекта недвижимости, которые были приобретены в браке полностью будут принадлежать ему. Он сохраняет брак.
За 13 лет нашего брака мы купили долю в коммунальной квартире, долю в офисном помещении, где сейчас наша клиника. Машин не покупали. не много мебели, т.к. сначала снимали квартиру, а потом переехали в квартиру моей умершей мамы, где всё было - мебель, техника. Оборудование для клиники.
Пришли к нотариусу. Сказали, что хотим такой договор. Отказал. Сказал, что по этому договору я всё, что было нажито в браке отдаю мужу, а это не допустимо. Нельзя, что бы у одного было всё, у другого ничего.
Пошли к другому нотариусу. Вернее записались. За день до сделки она мне позвонила и спросила, что остаётся мне? какая ещё у нас есть недвижимость, автомобили? Опять я услышала, что нельзя одному всё, а другому ничего. Отказала.
Тогда муж вызвал свою сестру. Она юрист. Пошла с нами к нотариусу. Тому, у которого были записаны на вторую попытку. Зашла без нас. 10 минут переговоров за закрытой дверью.
Я потом зашла и нотариус радостно сообщила, что сделку заключит.
Так как правильно? Подскажите пожалуйста!!! Я очень боюсь всяких подвохов.
Если на самом деле есть 2 доли, остальное всё по мелочи - микроволновка, посудомойка, мультиварка.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Между мной и мужем произошёл серьёзный конфликт, в результате которого муж стал настаивать на разводе. Мне развод совсем не нужен. После обсуждения наших проблем муж поставил условие: я заключаю брачный договор с ним о том, что 2 объекта недвижимости, которые были приобретены в браке полностью будут принадлежать ему. Он сохраняет брак.
За 13 лет нашего брака мы купили долю в коммунальной квартире, долю в офисном помещении, где сейчас наша клиника. Машин не покупали. не много мебели, т.к. сначала снимали квартиру, а потом переехали в квартиру моей умершей мамы, где всё было - мебель, техника. Оборудование для клиники.
Пришли к нотариусу. Сказали, что хотим такой договор. Отказал. Сказал, что по этому договору я всё, что было нажито в браке отдаю мужу, а это не допустимо. Нельзя, что бы у одного было всё, у другого ничего.
Пошли к другому нотариусу. Вернее записались. За день до сделки она мне позвонила и спросила, что остаётся мне? какая ещё у нас есть недвижимость, автомобили? Опять я услышала, что нельзя одному всё, а другому ничего. Отказала.
Тогда муж вызвал свою сестру. Она юрист. Пошла с нами к нотариусу. Тому, у которого были записаны на вторую попытку. Зашла без нас. 10 минут переговоров за закрытой дверью.
Я потом зашла и нотариус радостно сообщила, что сделку заключит.
Так как правильно? Подскажите пожалуйста!!! Я очень боюсь всяких подвохов.
Если на самом деле есть 2 доли, остальное всё по мелочи - микроволновка, посудомойка, мультиварка.
Спасибо!
Автор
Если не ошибаюсь, даже если вы нарисуете такой договор, вы можете его оспорить как кабальный.
Вы лучше подумайте, нужен ли вам такой муж. Зачем вы за него держитесь мертвой хваткой?
Anonymous
Пишу просто для информации, может кому пригодится, ведь в жизни бывает всё.
Вчера подписали контракт.
Но нотариус ещё раз предупредила о недопустимости " одному всё, другому ничего". Я сказала, что сейчас так и получается. Ответ нотариуса: " Ну, я типа ничего не знаю. Вы же настаиваете , во всяком случае Ваш супруг. Но ( обращаясь к супругу) имейте ввиду, если всё так и останется, этот договор будет считаться ничтожным. Если купите дом во Франции и оформитель его на супругу и он будет только её, тогда то, что Вы получили сегодня будет Вашим. На основании того, что договор действует на будущее, я его и составила, а так......"

Вот показатель, на сколько " крепки" нотариально оформленные документы.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения