72

Предстоит суд. Нужен ли юрист?

Просьба не переносить в Правовые вопросы, так как там никого, а для меня сейчас этот вопрос очень насущный.
Ситуация такая. Нас постоянно заливает с технического этажа по вине УК. Все акты есть на руках. Залития по площади не большие. Это происходит регулярно и систематически. И если до настоящего момента особых дефектов на потолке не было, благодаря хорошему ремонту, то начиная с января, в трех местах расплылись пятна, в одном месте уже висит кусок шпаклевки. На пол натекла большая лужа через светильник, есть небольшая деформация. На днях получила ответ от УК на свою досудебную претензию с требованием выплатить стоимость ущерба (ущерб оценен). Естественно отказ. Надо подавать в суд. Вот сижу и думаю, нужен ли юрист. Стала штудировать инет, смотрю отзывы. Отзывы ужасные. Впечатление, что все юридические конторы это шарашкины конторы. Деньги терять не хочется. Вроде вина УК однозначная, все документы уже собраны. Есть в наличии фото и видео. Сумма ущерба кругленькая получилась, странно, что УК не пошла даже на разговор со мной. Думаю, может обойтись простой консультацией? У меня даже проект искового заявления есть (отправляется вместе с претензией). Но мало ли что. Я в законах ничего не смыслю. Но есть один самый главный, что лицо, причинившее вред должно возместить ущерб. Очень прошу вашей помощи, тут много людей с уже богатым жизненным опытом))). Наверняка кто-то сталкивался с таким делом. Буду очень благодарна за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в Правовые вопросы, так как там никого, а для меня сейчас этот вопрос очень насущный.
Ситуация такая. Нас постоянно заливает с технического этажа по вине УК. Все акты есть на руках. Залития по площади не большие. Это происходит регулярно и систематически. И если до настоящего момента особых дефектов на потолке не было, благодаря хорошему ремонту, то начиная с января, в трех местах расплылись пятна, в одном месте уже висит кусок шпаклевки. На пол натекла большая лужа через светильник, есть небольшая деформация. На днях получила ответ от УК на свою досудебную претензию с требованием выплатить стоимость ущерба (ущерб оценен). Естественно отказ. Надо подавать в суд. Вот сижу и думаю, нужен ли юрист. Стала штудировать инет, смотрю отзывы. Отзывы ужасные. Впечатление, что все юридические конторы это шарашкины конторы. Деньги терять не хочется. Вроде вина УК однозначная, все документы уже собраны. Есть в наличии фото и видео. Сумма ущерба кругленькая получилась, странно, что УК не пошла даже на разговор со мной. Думаю, может обойтись простой консультацией? У меня даже проект искового заявления есть (отправляется вместе с претензией). Но мало ли что. Я в законах ничего не смыслю. Но есть один самый главный, что лицо, причинившее вред должно возместить ущерб. Очень прошу вашей помощи, тут много людей с уже богатым жизненным опытом))). Наверняка кто-то сталкивался с таким делом. Буду очень благодарна за ответы.
Anonymous
Я бы не пошла без юриста. Но юристы некем не контролируются и могут завалить дело на раз, два. Большая половина из них не разбирается в законах, а другой половине лень оторвать задницу. Ищите юриста через знакомых.
Anonymous
Я судилась с УК без юриста. И выиграла. Ничего сложного нет, справитесь. Даже если проиграете( что возможно и с юристом), по закону о защите прав потребителей судебных издержек вы не заплатите.
Юрист нужен.
Anonymous
Ходатайствуйте об эксперте из роспотрбнадзора лучше.
Автор, попробуйте сами, нет в этом ничего сложного. Но если боитесь, то ищите юриста только по рекомендациям. Я закончила юридический, по специальности правда никогда не работала. Но некоторые мои однокурсники работают исключительно по предоплате абсолютно без гарантии, т.е. в принципе им всеравно выиграют они дело или нет, свои деньги они получают до суда и поэтому особо напрягаться им смысла нет. Я думаю так работают все посредственные юристы, которых большинство.
Anonymous
Я Вам как юрист скажу.
Всем должны заниматься специалисты. Даже я, безусловно, разбирающаяся в том, что есть суд, в такой ситуации наняла бы юриста. Ибо гинекологи не лечат зубы.
Но: никаких шарашкиных контор. Только рекомендация, а потом уж еэту рекомендацию проверять.
Никаких "бесплатных консультаций", типовых заявлений. Иски по ущербу - очень сложные, это на взгляд обывателя все предельно просто. А с точки зрения суда - все сложно.
Главное, чтобы у вас на руках был акты и оценки.
Недавно обращалась в суд ( по другому вопросу) и там на сайте все дела видно, которые рассматривались. Ни по одному иску к УК или Страховой компании отказа не было.Если вина очевидно доказана, то у суда нет причин для отказа.
Ни к кому не обращайтесь. Пробуйте сами. Главное - у вас должны быть доказательства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения