28

Сбербанк везде суёт свой нос

Помогите, плиз, разобраться. Есть старенькая мама. Оформила на меня доверенность при нашем посещении сбера , чтобы я могла снимать деньги. Ходит мама с трудом. И тут она попадает в больницу с инсультом. Предвидя приличные траты и не Дай Бог ещё чего, я попыталась с ее пенсионного вклада перекинуть часть денег на свой счет (СБ онлайн тоже я управляю, привязан мой телефон, и естественно мамин. Пароли приходят и на мой номер. Но кабинет тут же заблокировали. Через час звонок из сбера, просят подойти маму. Она в больнице, и мало чего может понять. Далее я иду с паспортом в её отделение банка и без проблем снимаю энную сумму. Сотрудница мне сказала, что нужно было просто перекинуть деньги с пенсионного счета на карту (она тоже у меня), и снимать деньги с карты. Но кто бы знал. Прошло две недели. Сегодня приехала в больницу к маме, а она в постинсультном состоянии и так ничего не понимает, еле мыслит. Теперь ещё и в гипертон. кризе и в слезах. Очень плоха была. Еле вытянула из неё, что позвонили с номера 900 и сказали ей, что с её счета сняли большую сумму. Я в шоке и в гневе. Для чего тогда оформляется доверенность?! Ведь сбер чуть не убил маму. Что я сделала противобанковского. Ненавижу сбер. Не любит он расставаться с большой наличностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, плиз, разобраться. Есть старенькая мама. Оформила на меня доверенность при нашем посещении сбера , чтобы я могла снимать деньги. Ходит мама с трудом. И тут она попадает в больницу с инсультом. Предвидя приличные траты и не Дай Бог ещё чего, я попыталась с ее пенсионного вклада перекинуть часть денег на свой счет (СБ онлайн тоже я управляю, привязан мой телефон, и естественно мамин. Пароли приходят и на мой номер. Но кабинет тут же заблокировали. Через час звонок из сбера, просят подойти маму. Она в больнице, и мало чего может понять. Далее я иду с паспортом в её отделение банка и без проблем снимаю энную сумму. Сотрудница мне сказала, что нужно было просто перекинуть деньги с пенсионного счета на карту (она тоже у меня), и снимать деньги с карты. Но кто бы знал. Прошло две недели. Сегодня приехала в больницу к маме, а она в постинсультном состоянии и так ничего не понимает, еле мыслит. Теперь ещё и в гипертон. кризе и в слезах. Очень плоха была. Еле вытянула из неё, что позвонили с номера 900 и сказали ей, что с её счета сняли большую сумму. Я в шоке и в гневе. Для чего тогда оформляется доверенность?! Ведь сбер чуть не убил маму. Что я сделала противобанковского. Ненавижу сбер. Не любит он расставаться с большой наличностью.
А.
Доверенность ВСЕГДА оформляйте только у нотариуса. Никаких "банковских" доверенностей!!
Anonymous
История этих выходных, история знакомого. На карте 70тыс., при попытке снять налом 40тыс. в прошлую субботу блокируется не карта, а сам счет. Причем попытки перевода денег на другую карту через он-лайн банк тоже не дают результата, счет-то заблокирован
Попытка выяснить причину в ближайшем дежурном отделении приносит следующий результат :"Вы совершили подозрительные операции, программа вас заблокировала автоматически. Мы вас разблокировать не можем, вы ДОЛЖНЫ явиться в наш офис на другом конце Москвы, но они в выходные не работают, так что давайте в понедельник".
Сегодня понедельник, специально звонил человеку - визит не принес результата, попросили бумаги на два зачисления на сумму 25тыс. и 30тыс. рублей, которые вроде бы пришли с карточек, владельцы которых зарегистрированы, как ИП. Занавес!!! А что делать, если под переводы нет вообще никаких документов, если они проходили по схеме "друг помог другу"?
Добрые люди предложили человеку помочь вернуть его деньги за вознаграждение в 10% от возвращаемой суммы!

Приходит осознание того, что ЛЮБЫЕ платежи на любую сумму могут быть признаны подозрительными. Например регулярные переводы средств нетрудоспособным родителям.

Резюме - из Сбербанка пора бежать, роняя тапки. Они выпустили слишком много карт, почувствовали себя монополистами и перестали уважать своих клиентов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения