99

Мат капитал

Как бы пристроили капитал, мне родители мозг проели, что надо быстрее решать
Добавить все имеющиеся у семьи деньги и купить
1. Студию в Сочи. Плюс: полностью решен вопрос с летним отдыхом, дети могут жить все лето, красивый ухоженный город. Есть молодые бабушки, которые могут жить с детьми вахтовый методом, если мама детей выйдет на работу. Можно хорошо сдавать. Минусы: аппарты или если статус квартиры далеко от моря и центра
2. Квартира в Крыму. Плюсы: летний отдых, природа, полноценная квартира. Минусы: дорогая дорога, санкции в отношении Крыма, очень дешевая аренда (длительная)
3. Стройка в НМоскве. Плюс: подрастёт в цене, детям уже будет старт в виде кв, можно сдавать в аренду.Минусы: придётся лезть в ипотеку, это существенно ухудшит жизнь семьи. Риски стройки
4. Квартира а ближ Подмосковье: подорожает. Минусы стройка, дешёвая аренда, для себя не понадобится
5. Студия в Спб. Плюсы: подорожает, можно сдавать, можно найти в пешей доступности от метро. Минусы : риски стройки, вряд ли пригодится для себя, только сдавать- продать.
6. Жить как жили и не заморачиваться
Важный пункт, при покупки кв семья остаётся вообще без копейки денег, а может ещё и в долгах перед родителям . А квартира с детскими долями не очень привлекательна для будущих потенциальных покупателей
Квартирный вопрос семьи решён

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы пристроили капитал, мне родители мозг проели, что надо быстрее решать
Добавить все имеющиеся у семьи деньги и купить
1. Студию в Сочи. Плюс: полностью решен вопрос с летним отдыхом, дети могут жить все лето, красивый ухоженный город. Есть молодые бабушки, которые могут жить с детьми вахтовый методом, если мама детей выйдет на работу. Можно хорошо сдавать. Минусы: аппарты или если статус квартиры далеко от моря и центра
2. Квартира в Крыму. Плюсы: летний отдых, природа, полноценная квартира. Минусы: дорогая дорога, санкции в отношении Крыма, очень дешевая аренда (длительная)
3. Стройка в НМоскве. Плюс: подрастёт в цене, детям уже будет старт в виде кв, можно сдавать в аренду.Минусы: придётся лезть в ипотеку, это существенно ухудшит жизнь семьи. Риски стройки
4. Квартира а ближ Подмосковье: подорожает. Минусы стройка, дешёвая аренда, для себя не понадобится
5. Студия в Спб. Плюсы: подорожает, можно сдавать, можно найти в пешей доступности от метро. Минусы : риски стройки, вряд ли пригодится для себя, только сдавать- продать.
6. Жить как жили и не заморачиваться
Важный пункт, при покупки кв семья остаётся вообще без копейки денег, а может ещё и в долгах перед родителям . А квартира с детскими долями не очень привлекательна для будущих потенциальных покупателей
Квартирный вопрос семьи решён
Aвтор
Оставила бы на учебу.
В некоторых регионах можно купить квартиру, мат капитал перекроет половину. В ваших вариантах нужно добавить в 10 раз больше и получить сложности при продаже.
Anonymous
Я его собираюсь на учебу детей спустить, если потребуется. Потому что с квартирой....это действительно история "купи на 10 тыс и получи ручку в подарок".

Да еще и доли надо выделять всем детям, а не только тому, на которого МК. Вот потом ее весело будет продавать...

Если квартира без МК не планировалась, то ради МК в нее вкладываться точно не стоит.
Вариант покупки квартиры с МК не рассматривала бы вообще. Тем более черти где квартира эта. Да и не купите вы ничего на эти почти 500 тысяч, надо ещё пять раз по столько же добавить, чтоб хватило на конуру однокомнатную. А смысл покупки концов, если вас четверо? Как использовать будете, там даже постоять тесно, уж молчу про переночевать.

Вложить в имеющуюся ипотеку - нормально.
я на образование старшей потратила , правда даже на 2 года не хватило.
Anonymous
В Сочи можно купить кв за 500тыс?
Anonymous
Я купила дом у свекрови и потом его же обратно ей и подарила.
Если б квартира в Крыму стоила 500 тыщ, тогда можно было б, а так, сколько еще млн надо добавить??!!
Anonymous
Студия в Питере в пешей доступности от метро на материнский капитал - вы серьезно? Все, что вы перечислили, стоит значительно дороже материнского капитала. То есть минусы везде одинаковые: риски стройки, ипотека, семья в режиме жесткой экономии. Если связываться со всеми этими минусами, то они более или менее сносные только в непосредственной близости от Москвы. В Сочи и Питере вам студию могут лет 10 строить. И никакой управы не найдете. Лучше уж на учебу оставьте.
Сочи бы не рассматривала,ибо много квартир оформленных чёрти как.Можно Крым,для меня как то более понятен.
Оставила бы этот мат.капитал до лучших времён.Либо на учебу.Сл временем может ещё какое применение для него придумают.
Anonymous
Оставлю на учебу. Это единственное его приличное применение.
Пункт 6. Без вариантов.
Пока что пункт 6. Даже не знаю, где он у меня валяется.
Потом, возможно купим квартиру.
Лежит и ждёт своего часа уже 10 лет) Старшая дочь поступает через год, потрачу на учебу, если вдруг будет платное обучение.
И
Может мне кто-нибудь знающий подскажет. Возможна ли покупка на мат. капитал доли квартиры у бывшего мужа после развода? Квартира оформлена на мужа, куплена в браке. Сейчас подаём на развод. Детей двое.
Спасибо ответившим!
Anonymous
на ординатуру его можно потратить? дочь заканчивает вуз (бюджет), а мне только сейчас пришло в голову, может, для ординатуры сгодится?
Anonymous
У меня за последний год 4 сделки с квартирами с маткапиталом. Там и опека,и прокуратура,если доли не выделялись. Проще в большинстве случаев вернуть.
Я за пункт 6. Пока по 25 тыс давали-два раза получила. Сейчас-пусть лежит,пару лет в институте на худой конец оплачу.
Знакомая, на мат капитал купила убитую квартиру, которая была в доме под снос. Получила, взамен снесенной, новую такого же размера.
Anonymous
Муж тоже "бежал" потратить мат.капитал! В результате взяли квартиру в ипотеку без мат.капитала (из за долей!) Мат.капитал потратим на учебу. Автору - пункт 6!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения