Мат капитал
Как бы пристроили капитал, мне родители мозг проели, что надо быстрее решать
Добавить все имеющиеся у семьи деньги и купить
1. Студию в Сочи. Плюс: полностью решен вопрос с летним отдыхом, дети могут жить все лето, красивый ухоженный город. Есть молодые бабушки, которые могут жить с детьми вахтовый методом, если мама детей выйдет на работу. Можно хорошо сдавать. Минусы: аппарты или если статус квартиры далеко от моря и центра
2. Квартира в Крыму. Плюсы: летний отдых, природа, полноценная квартира. Минусы: дорогая дорога, санкции в отношении Крыма, очень дешевая аренда (длительная)
3. Стройка в НМоскве. Плюс: подрастёт в цене, детям уже будет старт в виде кв, можно сдавать в аренду.Минусы: придётся лезть в ипотеку, это существенно ухудшит жизнь семьи. Риски стройки
4. Квартира а ближ Подмосковье: подорожает. Минусы стройка, дешёвая аренда, для себя не понадобится
5. Студия в Спб. Плюсы: подорожает, можно сдавать, можно найти в пешей доступности от метро. Минусы : риски стройки, вряд ли пригодится для себя, только сдавать- продать.
6. Жить как жили и не заморачиваться
Важный пункт, при покупки кв семья остаётся вообще без копейки денег, а может ещё и в долгах перед родителям . А квартира с детскими долями не очень привлекательна для будущих потенциальных покупателей
Квартирный вопрос семьи решён
По теме - я присматривала квартиры с маткапиталом. Отказалась от этой идеи именно по причинам, озвученным выше: "живых" денег по факту придется вложить в 10 раз больше (если, конечно, хочешь что-то приличное). А лишних нет. Поэтому пока маткапитал лежит ненужной бумажкой. Жаль, обналичить нельзя))
В некоторых регионах можно купить квартиру, мат капитал перекроет половину. В ваших вариантах нужно добавить в 10 раз больше и получить сложности при продаже.
Да еще и доли надо выделять всем детям, а не только тому, на которого МК. Вот потом ее весело будет продавать...
Если квартира без МК не планировалась, то ради МК в нее вкладываться точно не стоит.
Вложить в имеющуюся ипотеку - нормально.
Если б квартира в Крыму стоила 500 тыщ, тогда можно было б, а так, сколько еще млн надо добавить??!!
Поэтому сказки, что купила у свекрови, потом ей и подарила. Это обналичивание МК, мошеннические действия.
Сделку проведут, если подозрений не вызовет, чего нет-то. Как и любую другую сделку. Но внутрисемейные проверяют более тщательно, чем сторонние, что и логично.
Поэтому я у автора этого перла и интересуюсь, как ей, такой умной, удалось это сделать технически. При том, что сначала гарантия выделения долей, а потом ПФ сделку оплачивает, 3 месяца спустя, когда все документы в порядке будут. И потом еще на этом имуществе приобретенном будет органичение, пока покупатель и продавец его не снимут.
Иначе так проще некуда: покупай у отца/матери долю или квартиру, получай деньги на карту да обратно отыгрывай. Вот ни фига так не получится.
Вы не очень грамотны юридически.
Вопрос: Можно ли приобрести дом под материнский капитал, но доли моим
детям не выделять?
Ответ: Можно, но это незаконно.
Я купила дом у свекрови. Ей перевели деньги.
Вы все про гарантийное письмо.. а зачем оно вообще? Кто может принудить меня выделить доли? Суд? Суд и без письма выделит.
Договор купли-продажи со свекровью я единственный покупатель, разумеется.
Ну и все! Каким автоматом откуда доли берутся? Никаким и ниоткуда.
Сделка будет странная...кто-то что-то заподозрит...это вы про последующую сделку? А кто заподозрит? Регпалата? У нее нет полномочий подозревать, я даже вам больше скажу, у нее нет полномочий проверять подлинность документов, ее обязанность регистрировать, если перечень документов предоставлен.
Все.
Живите здесь и сейчас, если нет проблем с жильем и есть перспективы в дальнейшем.
В Девяткино цены на готовые студии с чистовой отделкой от 2,2, но это за чертой города. В городе - да, рядом с метро около 3 млн.
Оставила бы этот мат.капитал до лучших времён.Либо на учебу.Сл временем может ещё какое применение для него придумают.
Потом, возможно купим квартиру.
Спасибо ответившим!
Я за пункт 6. Пока по 25 тыс давали-два раза получила. Сейчас-пусть лежит,пару лет в институте на худой конец оплачу.
Горе-риэлтор..