277

неисправный банкомат

Народ, подскажите, что делать. Банкомат Тинькофф деньги не выдал (услуга временно недоступна), а со счёта списал. По претензии отказано, потому что карта была мужа - передача третьему лицу. Сумма приличная для меня. Как быть дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, подскажите, что делать. Банкомат Тинькофф деньги не выдал (услуга временно недоступна), а со счёта списал. По претензии отказано, потому что карта была мужа - передача третьему лицу. Сумма приличная для меня. Как быть дальше?
Anonymous
А если, к примеру, ваш муж заявит, что вы обманным путем похитили у него карту. И ему деньги вернут и вам ничего не будет.
Anonymous
Закрывать счет в Тинькове и не пользоваться этим банком больше. И в будущем внимательно читать договор.
Сбербанк рекламирует распознавание лица, другие банки тоже не отстанут. Так что такие случаи все чаще будут происходить.
Я дочери (11 лет) постоянно свою карту даю, когда посылаю за покупками. Во всяких пятерочках-перекрестках срабатывает на ура.
Anonymous
Идете вдвоем в банк и пишете два заявления: одно пишет муж, что позволил вам пользоваться и сообщил пинкод, второе, - вы, о пропаже денег.
И кто сможет придраться к тому, что муж добровольно передал вам во владение карту?
денежные средства на карте являются совместнонажитым ...
Anonymous
Да тут элементарно разрулить. Я мужа картой 10 лет пользуюсь. И таких, как я миллион.
Anonymous
Бред какой-то, извините. При кассации самого банкомата сводится дебет-кредит наличных денег и распечаток, то есть сколько денег заложили в банкомат должно сойтись с выданными или полученными на бумаге. Все это делается и документируется столько раз, сколько вскрывают аппарат (раз или два в сутки). Поэтому ваш денежный остаток должен быть зафиксирован.
Я бы сделала морду кирпичом и на месте вашего мужа написала претензию, не упоминая, что забор денег делала жена. Никто камеры не проверяет, проверяют именно остачу наличных и сверяют с распечатками, которые вы получаете на руки. Даже если возникнет вопрос о жене, сказать, что муж стоял рядом и, например, его руки были заняты. Главное, что у владельца карты нет претензий к воспользовавшемуся ею, то есть к жене.
Удивлена, что такое количество взрослых людей не знают, что пользоваться чужой картой незаконно. Да еще детям дают..
Anonymous
Т.е деньги вашего мужа (ну с т.з. банка) стали прибылью этого самого банка?! Ну неплохо, че! ХАроший такой банк.
Я бы, на месте вашего мужа, написала жалобу в ЦБ.
Удивлена, что все возмущаются использованием чужой карты, а не тем, что банк деньги отжал.
Anonymous
Путешествовала по Италии, снимала наличку из банкомата, не понравилась сумма оплаты транзакции, отменила всю транзакцию, но деньги со счета ушли, $450, чек выбросила. Мой банк провёл расследование по моему запросу, где-то через 2-3 недели деньги вернули на счет. Bank of America.
Anonymous
Не пропала - до сих пор разбираемся. Поскольку я не владелец, неадекватна и мало что могу сделать в данной ситуации, то все вопросы решал муж через вацап, телефон и сайт. Камеры проверили. Да, всё так - банкомат дал сбой. Сейчас решают, вернуть на карту деньги или "сами виноваты".
Для меня сумма приличная, для мужа - нет. Бюджет общий, но я со своей жадной колокольни даже за тысячу бы переживала(
автор
Ну и система! Банк у клиента деньги стырил и веником прикинулся, ну чё уж :-) Красота! Пусть деньги вернут, а если им клиент не нравится или то, что он карту свою кому даёт, то пусть счет закроют и из клиентов выгонят. Но деньги у своего же клиента тырить - это "пять", ведь так просто и никакой ответственности, а чего просто счет не аннулировать без возврата денег, нефиг халопам" деньги иметь раскулачить всех нахрен.
Canadka
Пусть ваш супруг долбит перепиской банк, но только грамотно. Денежные средства вернут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения