96

Ответ на отзыв

У меня интернет магазин с сопутствующими услугами. недавно один из клиентов написал отрицательный отзыв. Я хочу написать ответ - и прошу вас прочесть и сказать, какое впечатление оставит такой ответ. С одной стороны, мне надо показать, что клиент не совсем прав, а мы не такие плохие. С другой не хочется вызвать у него возмущение и желание продолжать дискуссию.

Суть его претензии:

не прикрепляем персонального менеджера к клиенту
нам главное продать, дальше трава не расти
мы наверняка не осуществляем гарантию с таким отношением (по его предположению)
наш телефон не определяется, когда мы звоним
очень долго отвечаем на письма
наш рабочий, которого он пригласил, "приятный на первый взгляд человек" взял деньги и пропал, а мы его покрываем
мы понятия не имеем как надо ценить и обслуживать клиента

мой ответ, который хочу написать (некоторые места "запикала")

Спасибо Вам, за обратную связь! Конечно мы больше любим получать хорошие отзывы, но зато плохие помогают выявлять ошибки и становиться лучше. Мы приняли во внимание Ваши замечания и кое-что исправили.
В настоящий момент настройки телефонии изменены и звонки идут с указанием нашего номера.
Теперь за каждым клиентом закрепляется отдельный менеджер, кроме того, у каждого менеджера указан личный мобильный телефон, по которому можно созвониться с менеджером и в нерабочее время, если вдруг возник какой-то срочный вопрос.
Гарантийные обязательства в нашей компании соблюдаются очень строго, т.к. мы понимаем, что покупка дорогостоящего оборудования требует от компании-продавца повышенной ответственности. Гарантия на **************** действует в течение 4 лет, на остальное оборудование 1 год. Для реализации права на гарантию достаточно прислать заявку с описанием проблемы и иногда бывает необходимо приложить фотографию.
Немного подробнее по Вашему заказу.
Вы заказали у нас выезд специалиста на консультацию по ***********************. Стоимость консультации в нашей компании 3 000 руб. К Вам приехал для консультации наш технический директор ****************. Нам приятно, что Вы положительно отозвались о нем, он действительно прекрасный специалист, занимающийся ************************************************ более 20 лет.
Консультационные услуги на месте были им оказаны полностью, была размечена площадка под **************************, проведен краткий инструктаж по монтажу ******************************. В последствии Вам были направлены на емейл инструкция по монтажу и спецификация на материалы. Консультация была Вами оплачена, заявления на некачественно оказанную услугу или возврат средств от Вас не поступало.
Затем Вы оставили заявку на проведение шеф-монтажа по***********************************, но к сожалению, мы не оказываем подобные услуги, мы занимаемся только ***********************************************. Наши операторы сообщили Вам об этом и занялись поиском альтернативного выхода из сложившейся ситуации. Мы обзвонили несколько десятков компаний, занимающихся бетонными работами и подобрали для Вас строительную компанию, имеющую большой опыт в подготовке ****************************************8 и проведению бетонных работ и готовую предоставить такую услугу за невысокую стоимость. Однако наше предложение Вам не подошло.
Мы искренне сожалеем, что не смогли оказать Вам требуемую услугу и произвели не самое лучшее впечатление! Надеемся, что все же Вам удалось найти подходящую компанию для осуществления нужных Вам работ. Удачи Вам и процветания!

Ну как такой ответ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня интернет магазин с сопутствующими услугами. недавно один из клиентов написал отрицательный отзыв. Я хочу написать ответ - и прошу вас прочесть и сказать, какое впечатление оставит такой ответ. С одной стороны, мне надо показать, что клиент не совсем прав, а мы не такие плохие. С другой не хочется вызвать у него возмущение и желание продолжать дискуссию.

Суть его претензии:

не прикрепляем персонального менеджера к клиенту
нам главное продать, дальше трава не расти
мы наверняка не осуществляем гарантию с таким отношением (по его предположению)
наш телефон не определяется, когда мы звоним
очень долго отвечаем на письма
наш рабочий, которого он пригласил, "приятный на первый взгляд человек" взял деньги и пропал, а мы его покрываем
мы понятия не имеем как надо ценить и обслуживать клиента

мой ответ, который хочу написать (некоторые места "запикала")

Спасибо Вам, за обратную связь! Конечно мы больше любим получать хорошие отзывы, но зато плохие помогают выявлять ошибки и становиться лучше. Мы приняли во внимание Ваши замечания и кое-что исправили.
В настоящий момент настройки телефонии изменены и звонки идут с указанием нашего номера.
Теперь за каждым клиентом закрепляется отдельный менеджер, кроме того, у каждого менеджера указан личный мобильный телефон, по которому можно созвониться с менеджером и в нерабочее время, если вдруг возник какой-то срочный вопрос.
Гарантийные обязательства в нашей компании соблюдаются очень строго, т.к. мы понимаем, что покупка дорогостоящего оборудования требует от компании-продавца повышенной ответственности. Гарантия на **************** действует в течение 4 лет, на остальное оборудование 1 год. Для реализации права на гарантию достаточно прислать заявку с описанием проблемы и иногда бывает необходимо приложить фотографию.
Немного подробнее по Вашему заказу.
Вы заказали у нас выезд специалиста на консультацию по ***********************. Стоимость консультации в нашей компании 3 000 руб. К Вам приехал для консультации наш технический директор ****************. Нам приятно, что Вы положительно отозвались о нем, он действительно прекрасный специалист, занимающийся ************************************************ более 20 лет.
Консультационные услуги на месте были им оказаны полностью, была размечена площадка под **************************, проведен краткий инструктаж по монтажу ******************************. В последствии Вам были направлены на емейл инструкция по монтажу и спецификация на материалы. Консультация была Вами оплачена, заявления на некачественно оказанную услугу или возврат средств от Вас не поступало.
Затем Вы оставили заявку на проведение шеф-монтажа по***********************************, но к сожалению, мы не оказываем подобные услуги, мы занимаемся только ***********************************************. Наши операторы сообщили Вам об этом и занялись поиском альтернативного выхода из сложившейся ситуации. Мы обзвонили несколько десятков компаний, занимающихся бетонными работами и подобрали для Вас строительную компанию, имеющую большой опыт в подготовке ****************************************8 и проведению бетонных работ и готовую предоставить такую услугу за невысокую стоимость. Однако наше предложение Вам не подошло.
Мы искренне сожалеем, что не смогли оказать Вам требуемую услугу и произвели не самое лучшее впечатление! Надеемся, что все же Вам удалось найти подходящую компанию для осуществления нужных Вам работ. Удачи Вам и процветания!

Ну как такой ответ?
Anonymous
Самое хорошее в вашем отзыве - что там нет даже скрытого настроения "сам козел".
Учтите рекомендации выше и будет совсем замечательно!
Anonymous
Все супер, но сократить бы чуток
Anonymous
Спасибо всем большое! буду сокращать.
Anonymous
Первую часть не сокращать (где о. Ом, что теперь и то сделали и то...). А про монтаж и как вы ене смогли - прям в два слова надо.
Anonymous
Оправдываться не нужно. Начало хорошее. Далее - услуга оказана полностью, претензий не поступало. По поводу монтажа написать, что вы этим вообще не занимаетесь. И всё, не надо больше ничего.
Anonymous
Рабочий действительно пропал с деньгами?
Anonymous
сотрите его отзыв на хрен и не заморачивайтесь.... если хотите замороиться, то оставьте текст, начиная со слов "немного подробнее о вашем заказе.... и т.д."
остальные его претензии про телефон и персонального манагера - в сад...пусть корону снимет...
Anonymous
Не стоит использовать в речи обороты конечно...., но.... или да......, но..... Потому что все, что сказано до НО становится не важным. Вместо НО используйте оборот "и вместе с тем" или подобный,
Да ужасно звучит. Видно, что пробрало и сидели сочиняли полдня.
Вам нужно для начала стратегически определиться - следует ли в вашем бизнесе вообще давать публично обратную связь всяким ебанатам. Во многих случаях выгодней
не являться на эту войну, пусть копошатся там сами с собой. Для вас это всегда будет личным делом, обидно и за живое, а на ответы нужен нейтральный похуистический отвечало.
Мой совет - игнор. Мартышка дрочит, караван идет.
Anonymous
Кажется, мне одной все понравилось. Отзыв отличный, видно, что людям не все равно. Я, как клиент, после такого отзыва не стала бы обращать внимание на тот негативный, что послужил причиной написания ответа. Все варианты "оптимизации" выше по-моему делают отзыв хуже.
Anonymous
Мне кажется, что достаточно одного первого абзаца, уберите только пассаж с "кое-что".
Подробное описание работы с одним клиентом совершенно не интересно читать другим, потому что у них будут свои индивидуальные косяки и претензии.
Я бы оставила ответ полностью. Детали важны. Говорю как клиент, читающий отзывы.
Он у вас выглядит неформальным, а не болванкой под копирку. И стороннему наблюдателю, на мой взгляд, вполне доказывает вашу правоту. Приятно и то, что критику вы восприняли конструктивно, что-то поправили.
Я бы оставила так.
Но реакция клиента вряд ли будет доброжелательной, он уже продемонстрировал, что самокритика у него отсутствует, вряд ли это изменится.
Anonymous
Если это рассчитано на клиентов, которые будут на сторонних сайтах искать отзывы, а потом ВСЕ это читать и делать выводы, то я бы таких клиентов и не хотела себе))) Дороже выйдет)))
Так что я просто за короткий ответ: Спасибо за отзыв! Все пожелания учтены и переданы в работу.
Автор, очень длинно, очень подробно и крайне коряво. Вы становиться лучше не должны. Ваша РАБОТА-да. Далее - лучше чем что?
Логичнее было бы найти конкретное слово отражающее вашу работу.
Короче отложите обиду в сторону и напишите простой рабочий ответ. Оставьте эту лирику, никто кроме домохозяек такие опусы читать не будет. И личного поменьше. Кто какой специалист - это ваше внутреннее дело, об этом писать не надо.
Данное письмо свидетельствует о том что вы не очень опытны. Не акула бизнеса. :-)
Я люблю пространные отзывы, сама их пишу, когда надо, и читаю тоже внимательно ))

Ваш отзыв мне в глобальном плане понравился, меня, знаете, что смутило? Ваша реакция и ваш ответ насчет личных менеджеров. Это как раз выглядит как оправдание. Что вы устранили проблему насчет определения вашего номера - это реальная нужная работа, а вот что у каждого клиента будет свой менеджер, который даст клиенту свой личный номер телефона - вот это на мой взгляд перебор и заискивание (хотя, конечно, услуга очень важная!). Я бы про определение номера оставила бы в отзыве, а вот насчет личного менеждера написала бы про будущее время, что, например, "Сейчас работаем над тем, чтобы у каждого клиента был свой менеджер... и проч. по списку". Просто лично у меня создалось впечатление, что вы готовы по каждому негативному отзыву проводить кучу работы, хотя отзыв на самом деле несправедлив! Это не очень правильно, это выглядит как хождение на поводу у каждой истерички.

Но в целом, вы все очень хорошо написали, удачи вам! ))))
Берите на себя те работы, которых не хватает до уровня "под ключ", если у вас сервис предполагает платные консультации. Не парьте этим клиента. Прислал заявку на шеф-монтаж, берете субчика и делаете шеф-монтаж. И не будет тогда таких отзывов. Человек вам просто так свое время и 3 штуки подарил, за красивые глаза.
Нормальный ответ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения