104
Подстава? Как быть?
Поясни мне чем это может мне обернуться:
У любовника нет Карты сб
Не знаю почему - говорит он заблокирован сб
Почему - не знаю.
Когда-то он попросил дать мой номер карты чтобы ему кто-то денег перевёл за халтуру.
Суммы были небольшие - до 10000 иногда
И тут смотрю - мне несколько дней подряд приходит около 100 000 в день
Несколькими переводами по 14000. Не от физлица, с какого-то неизвестного счета.
Спросила - что это - говорит не переживай, все в прядке. Нужно по работе.
Ну обычный обнал, как я понимаю.
А я вот переживаю
Поскольку ничего в этом не смыслю, но чую подставу
Я права?
Попросила прекратить эти переводы. Готова сегодня же прекратить все общение с ним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоясни мне чем это может мне обернуться:
У любовника нет Карты сб
Почему - не знаю.
Когда-то он попросил дать мой номер карты чтобы ему кто-то денег перевёл за халтуру.
А я вот переживаю
Я права?
Попросила прекратить эти переводы. Готова сегодня же прекратить все общение с ним.
У любовника нет Карты сб
Почему - не знаю.
А я вот переживаю
Я права?
Anonymous
Вы правы. Бегите в полицию с повинной. Хоть видели паспорт любовника?
так прет наверное с карт пенсионеров, разводками занимается.
а на вас все повесит.
а на вас все повесит.
Anonymous
Девочки, вопрос - чем мне это грозит? Если ничем - просто нах его пошлю и все.
Есть ли вероятность, что ко мне будут вопросы.. Ну не знаю - от СБ, налоговой.. Еще от кого-то.
Я ведь не знаю источника этих средств.. Все, что я могу сказать - любовник перевел.. Бля...
Есть ли вероятность, что ко мне будут вопросы.. Ну не знаю - от СБ, налоговой.. Еще от кого-то.
Я ведь не знаю источника этих средств.. Все, что я могу сказать - любовник перевел.. Бля...
Автор
Автор, а как долго вы знакомы с лю?
А если наоборот - периодически класть приличные суммы на свою карту и тут же переводить на карту другого чела - меня коллега просит так делать, когда ее нет, а платят наличкой.
Anonymous
Скорее всего, ничего криминального. Как повод для посыла я бы не рассматривала - может, за коллективные проекты перечисляют.
Но при таких раскладах могут возникнуть проблемы с налоговой.
Если он хочет дальше эту практику продолжать - договоритесь с ним, что вы оформитесь как самозанатая и будете с этого платить с этих денег налоги, а потом что останется, отдавать ему. Тогда к вам, если что, не будет вопросов.
Если не согласен - пусть ищет кого-то другого.
Но при таких раскладах могут возникнуть проблемы с налоговой.
Если он хочет дальше эту практику продолжать - договоритесь с ним, что вы оформитесь как самозанатая и будете с этого платить с этих денег налоги, а потом что останется, отдавать ему. Тогда к вам, если что, не будет вопросов.
Если не согласен - пусть ищет кого-то другого.
если вам ситуация не нравится, то не связывайтесь с этим человеком. Почему у него карта заблокирована? Почему он ее не разблокировал? Что это за деньги? Почему он даже не предупредил вас об этой сотне, которая придет на счет? Не перешел ли он границу, раз пользуется вашим счетом без вашего разрешения...
Закройте эту карту и заведите новый счет.
Закройте эту карту и заведите новый счет.
Anonymous
А наличку-то он стребовал с Вас? На эту же сумму?
Или просто подарил и сказал: Не волнуйся, Маша.
?
Или просто подарил и сказал: Не волнуйся, Маша.
?
Anonymous
какие блин хитрожопые мужики пошли. Если Вас это хоть как-то волнует, перестаньте это делать. ну заблокировали его в сбере, что других банков нет? Пусть шевелит ножками и решает проблемы сам.
Кстати, возможно он весь в кредитах повяз, все средства которые ему придут будут просто сразу списаны по требованию.
Бизнесмен ваш видно простой мелкий мошенник. Фуу не люблю таких. Видимость бизнеса, а на деле погряз в долгах.
И еще ОНО меня будет тра...ть... нееееее.
Кстати, возможно он весь в кредитах повяз, все средства которые ему придут будут просто сразу списаны по требованию.
Бизнесмен ваш видно простой мелкий мошенник. Фуу не люблю таких. Видимость бизнеса, а на деле погряз в долгах.
И еще ОНО меня будет тра...ть... нееееее.
Anonymous
Обнал это еще лучшее, что может быть. Деньги за наркоту или реально финансирование террор. ячейки (это не байки и не сказки). И эти наркодилеры или террористы уже могут быть в разработке, т.е. ТС уже может быть на заметке у органов. Поди потом докажи что ты здесь случайно оказалась.
Автор, советую Вам немедленно эти переводы отправить обратно с назначением "ошибочный перевод", а мужика вычеркнуть из жизни - он Вас бессовестно использует втемную.
Автор, советую Вам немедленно эти переводы отправить обратно с назначением "ошибочный перевод", а мужика вычеркнуть из жизни - он Вас бессовестно использует втемную.
Anonymous
Почитайте интернет, хотя бы. Например http://www.kadrof.ru/articles/23382 Из статьи также понятно, почему у вашего Лю счет заблокировали. Сейчас банки (и Сбер, в первую очередь) очень контролируют переводы. И если еще по башке не дали - не значит, что банк ничего не знает. Самое маленькое, с чем вы столкнетесь, это налог надо будет в конце года государству заплатить за полученную прибыль, за которую ваши регулярные поступления могут принять (да еще и от юрлица!!). Сейчас репетиторы, рукодельницы и прочие оказывающие услуги уже на карту не рискуют деньги принимать (если они систематические и похожие по размеру). Даже в школах родители предпочитают теперь деньги собирать налом, а не переводить с карты на карту.
Сообщите в банк об ошибочном переводе, пусть вернут обратно
Anonymous
Знаю такую историю. Одна тетка из налоговой через знакомую, знакомых знакомых и ТД выводила деньги (незаконный возврат НДС). Потом их всех по суду обязали вернуть суммы, которые они снимали со своих карт
а вы попробуйте свой номер карты загуглить, вдруг уже кто-то на мошенников жалуется
Anonymous
Перевыпустить карту
Номер новой не давать
Номер новой не давать
ну у меня начальник имел обыкновение "кинуть" на карту левые деньги... Ну типа мы сейчас тебе 100 тыщ. кинем, а ты потом мне налом отдашь и т.д. Или "оставь себе 20, а остальное мне перекинь..." Доставало, что не предупреждал. Вот так вдруг получаю 80 тыс. - думаю, откуда? Что это? А потом мне понадобились справки в собес, 2НДФЛ - а там говорят, у вас среднемесячный доход огромный. Вам по 100 тыс. приходило? - и опаньки! хрен докажешь, что это не мои деньги ((
А он не как физ лицо переводил, а через бухгалтера, со счета фирмы. Под видом зарплаты. Например, нужны были выплаты не оформленным сдельным сотрудникам. Вот так и обналичивали ((
А он не как физ лицо переводил, а через бухгалтера, со счета фирмы. Под видом зарплаты. Например, нужны были выплаты не оформленным сдельным сотрудникам. Вот так и обналичивали ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения