174

Вызывает полицию

Соседка совсем свихнулась, вызывает полицию из за того что мой муж курит на собственном балконе в собственной квартире. Один раз приходил участковый, поржал, но на заявление надо было отреагировать. Дама не унялась, вызвала через несколько дней полицию, уже наряд полиции, приехал. тоже поржали, поскольку муж ничего не нарушает, дымит не на лестничной клетке, не в подъезде, а у себя на балконе. Мадам видите ли ветер мешает, который в ее сторону, в сторону ее балкона дует и никотин относит это было ее мотивацией. Стала давать советы чтобы курил на улице, выходил, чтобы не смел курить на соседнем балконе. И участковый и полиций подтвердили, что муж закон не нарушает, курит на балконе и имеет право. Но она грозится что будет продолжать вызывать полицию и писать заявления. Еще грозилачь что найдет еще поводы как мужа моего подставить. Как бороться с психически неадекватной дамочкой, кто подскажет? Дама одинокая, муж давно сбежал и ее послал, дочура лет 18, такая же как и мать, тоже голосит что ей дым мешает. Вдруг стал мешать, муж уже 9 лет курит на этом балконе и до этого она молчала :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседка совсем свихнулась, вызывает полицию из за того что мой муж курит на собственном балконе в собственной квартире. Один раз приходил участковый, поржал, но на заявление надо было отреагировать. Дама не унялась, вызвала через несколько дней полицию, уже наряд полиции, приехал. тоже поржали, поскольку муж ничего не нарушает, дымит не на лестничной клетке, не в подъезде, а у себя на балконе. Мадам видите ли ветер мешает, который в ее сторону, в сторону ее балкона дует и никотин относит это было ее мотивацией. Стала давать советы чтобы курил на улице, выходил, чтобы не смел курить на соседнем балконе. И участковый и полиций подтвердили, что муж закон не нарушает, курит на балконе и имеет право. Но она грозится что будет продолжать вызывать полицию и писать заявления. Еще грозилачь что найдет еще поводы как мужа моего подставить. Как бороться с психически неадекватной дамочкой, кто подскажет? Дама одинокая, муж давно сбежал и ее послал, дочура лет 18, такая же как и мать, тоже голосит что ей дым мешает. Вдруг стал мешать, муж уже 9 лет курит на этом балконе и до этого она молчала :)
Anonymous
Это знак для вашего мужа, что пора завязывать с курением. Он стал слишком вонюч. :)
Бедная соседка, как я ее понимаю :(
Anonymous
Ну, пусть муж спускается на улицу. И вам же лучше: в квартире не будет сигаретной вони, муж будет тратить лишние калории и будет в хорошей форме, соседка не будет бухтеть.
Формально вы правы, конечно, но тетку тоже жалко: дышать некурящему чужим дымом - это та еще заподлянка.
Это притеснение прав курильщиков. Законоа не запрещено пока курить, он курит не в общественных местах, а у себя дома, у себя на балконе в частности.
Напишите заявление что вы платите налоги, а она не оплачивает квартплату и паразитирует таким образом других соседей, потому что ее неоплату рано или поздно раскидают по другим квартирам в подъезде.
Anonymous
Автор, посоветуйтесь с юристами что в вашем случае можно и нужно сделать. Соседка еще должна доказать, что сигаретный дым именно от сигареты вашего мужа)), ей мешает в ее квартире)). Может и соседка "не идеальна" и на нее тоже можно писать заявы во все инстанции?! В общем действуйте, иначе эта зануда так и будет вас "доставать". Имхо.
Anonymous
у нас сосед снизу когда курит на балконе тоже все в комнату несет, реально очень чувствуется. к счастью курит редко.
вам не мешает курение, соседке мешает, как вариант она может дихлофос в сторону вашего окна распылять или балончик черемухи, она ж тоже в своей квартире...
дайте адрес соседки, я ей сообщу, что ВС дал добро на взыскание денег с курильщиков на балконах. так что она все делает правильно, сначала фиксирует несколько раз вызовами полиции, а потом бежит в суд :party2
Anonymous
вас, курильщиков, надо в резервацию загнать, чтобы нормальным людям жить не мешали :party2
Anonymous
Я бы вас тихо убила или ещё что коварное сделала. Потому что таких наглых и тупых надо наказывать, по-другому вы не понимаете.
Anonymous
очень понимаю вашу соседку. не выношу запах табачного дыма. Это же просто мука жить рядом с такими соседями как вы.
Anonymous
Автор, вы настолько глупы, что прислали личную жизнь соседки. Мозга нет, чтобы понять, что людям физически плохо от вашей вони, они болеют от этого. Вы - ее убийца.
Anonymous
Самое милое в вашем, автор, заявлении, что вам не воняет, потому что муж заботливо закрывает в квартиру дверь и следит, чтобы дым не шел туда. То есть вам не приходится дышать дамом. Вы не отказываете себе в удовольствии дышать чистым воздухом. Но соседка, которая вашему мужу никто, почему-то, автоматом, право на чистый воздух теряет.
Вы не видите тут некоторого конфликта интересов, а не просто блажи?
Полиция приезжает на вызов "сосед курит на балконе"? Не верю.
Либо соседка врет и говорит при вызове что то еще. Либо не врет, а лукавите вы.
Какой урод!!!! Бедная ваша соседка. Желаю ей всяческих успехов в борьбе с вашей мерзкой семейкой.
Если курить в квартире внутри-то хуже соседям при системе работы нашей вентиляции
А чё курят менты , которые приезжают и все время ржут? :mda
Anonymous
У меня соседи так с двух сторон курят - это нереальный мрак, особенно, когда утром, часов в 6-7. Просто задыхаюсь. Сама курю только на улице, когда гуляю или на работе в курилке, мне стыдно дымить на людей.
Anonymous
Одинокие бабы зловредные, которых уже никто не ипет, вот ей и одна радость соседям жизнь травить. Не было бы сигарет, было бы еще что-нибудь, цветы не те на балконе, воняют и от них аллергия, собака соседская к примеру лает или кот мяучет или парфюм у соседки не тот, которая на балкон выходит. Дальше только хуже будет, если сейчас никто не ипет, то потом и тем более никто не появится.
Anonymous
Убила бы всех курящих на балконах!!!! СССУки, не понимают, что весь дым идет в верхние квартиры. Желаю всем им сдохнуть поскорее от рака легких.
Anonymous
Таким образом, отвечая на вопрос «Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?», нужно уточнить, является ли балкон общим или входит в жилплощадь конкретной квартиры. Если балкон не относится к территории подъезда, то запрет на курение на балконах многоквартирных домов на него не распространяется. Если Ваши соседи курят на лестничных площадках или других местах общего пользования, то к ним применимы санкции, прописанные в законе, а именно — в случае возникновения проблем с сигаретным дымом и нежелания их решать одной из сторон органы власти могут вмешаться и урегулировать конфликт по обращению одной из этих сторон. Вы смело можете звонить в полицию или обращаться к участковому, в случае если Ваши соседи не идут на контакт. Правда, скорее всего, в их адрес последует выговор или штраф в размере 500 рублей. Но сам факт присутствия органов может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Балконы собственников квартир в список, перечисленный в ФЗ №15, не входят. Однако по закону можно курить на балконе или лоджии только в том случае, если это не приносит вреда окружающим Если Вы докажете обратное, такое курение будет считаться неправомерным. Тогда вступает в силу запрет на курение на балконе, и на курильщика может быть наложен штраф в размере от 500 до 1 500 рублей. Если в процессе курения рядом находились дети, то штраф может возрасти до 3 000 рублей.

https://tion.ru/blog/mozhno-li-kurit-na-balkone/
Anonymous
Сколько дур на свете! Одна вон написала что оказывается у нас Верховный Суд (ВС) законы принимает :party4.
И она же пишет, что готова научить соседку как жить за счет других соседей, чтобы другие за нее ЖКХ платили. :cool2 Да баба без мужа или хотя бы без мужика до 50 или чуть за 50 это приговор! Нормальных не бывает, все с отклонениями.:tongue1
Anonymous
У меня такой сосед был, прокурил мне всю комнату
Anonymous
Сейчас расскажу историю . У нас одна ярая поборница с сигаретным дымом расцарапала машину соседу, причём весть корпус, он машину перекрасил, она опять расцарапала, потом он ещё долго ездил на разукрашенной и бодался со страховой, она ему ничего не выплачивала, даже судился. На дело бабка ходила в маске и в балахоне, никто доказать не мог, что это она, но все знали, кроме её больше некому. Курильщик толи от курения умер, толи от нервов, не знаю, но его уже года два как нет. Бабка живая, бодрая и такая же неугомонная, постоянно с собакой гуляет.
Anonymous
Автор, соседка видит вашего мужа в процессе курения на балконе?
Нужно сделать так, чтоб его не было видно, а полиции сказать, что мужа нет дома.
Anonymous
Лучше пусть не курит больше, хотя бы потому что озлобленная соседка тоже может найти способ отравить вам жизнь как вы травите её, а вы с мужем конечно же мягко говоря не хорошие люди раз такое себе позволяете вне зависимости от закона,а ваше мерзкое "поржали" , упаси бог от таких,есть очень хорошее ёмкое слово вас характеризующее , писать не буду.
Anonymous
А мирно договориться? Я попросила соседа не курить, объяснила все. Он без пробоем перестал.дымить на балконе. Это нормально, мы же соседи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения