Вызывает полицию
Соседка совсем свихнулась, вызывает полицию из за того что мой муж курит на собственном балконе в собственной квартире. Один раз приходил участковый, поржал, но на заявление надо было отреагировать. Дама не унялась, вызвала через несколько дней полицию, уже наряд полиции, приехал. тоже поржали, поскольку муж ничего не нарушает, дымит не на лестничной клетке, не в подъезде, а у себя на балконе. Мадам видите ли ветер мешает, который в ее сторону, в сторону ее балкона дует и никотин относит это было ее мотивацией. Стала давать советы чтобы курил на улице, выходил, чтобы не смел курить на соседнем балконе. И участковый и полиций подтвердили, что муж закон не нарушает, курит на балконе и имеет право. Но она грозится что будет продолжать вызывать полицию и писать заявления. Еще грозилачь что найдет еще поводы как мужа моего подставить. Как бороться с психически неадекватной дамочкой, кто подскажет? Дама одинокая, муж давно сбежал и ее послал, дочура лет 18, такая же как и мать, тоже голосит что ей дым мешает. Вдруг стал мешать, муж уже 9 лет курит на этом балконе и до этого она молчала :)
Понятно что не нарушаете, но зачем прикидываться идиотами и делать вид что не понимает что соседка вынуждена дышать вашим дымом.
Курите у себя на кухне
В чем разница?
Посмотрела, во всех пугательных статьях идет речь либо о человеке, находящимся в одном помещении с курящим (правда, без уточнения геометрии помещения), либо рядом с ним. Человек, сидящий в комнате, соседней с курящим на балконе человеком, не подходит ни под одно из этих, пусть и очень размытых определений. Запах чувствовать да, может, так человек в состоянии почувствовать несколько молекул пахучего вещества. А вот насчет вреда вопрос более чем требующий уточнения.
Формально, конечно, бедная соседка не может ничего сделать. Но за что ей все это - тоже не понятно.
Из-за одного придурка, который не может свою прокуренную задницу перетащить в другое место, страдают два человека, и хлопоты и той самой заднице, и его супруге.
Но чисто по-человечески муж ваш неправ. Сигаретный дым реально разносит по близлежащим квартирам. У нас во дворе народ курит, у подъезда. Формально ничего не нарушают, поэтому я молчу. Но вонь от этого дела аж к нам на 4 этаж поднимается.
Проблема курильщика должна быть только его проблемой, а не окружающих. Но почему-то мало кто из курильщиков курит дома, на собственной кухне.
И, заметьте, той же, средне-статистической, соседке потом оплачивать лечение рака легких вашего мужа.
Если не считать того, что еще и своего рака, потому как вред от пассивного курения не меньший, как говорят врачи.
Вот это присочинение и подстава и являлись клеветой.
Тебе не стоит больше раздавать юридические советы ;)
Сигаретный дым ОЧЕНЬ сильно распространяется вокруг. Он ужасно едучий и вонючий для тех, кто не курит.
Но учитывая, что нарушения закона здесь нет, у соседки есть только одна адекватная возможность избавиться от дыма - попытаться договориться по-человечески. Если муж автора откажется - то как пишут в статье по ссылке - только судиться. Замахается семья автора по судам бегать - может, на электронные сигары перейдут.
Можно же типовое заявление каждый раз почтой посылать с фотографией курящего соседа и больше не париться, просто ждать решения суда.
Выше была приведена ссылка с аналогичными делами. Право курить на балконе у соседа есть, суд это признает. Но суд так же обязывает возместить экологический ущерб соседям, если они того потребуют.
Суммы возмещения присуждают небольшие - от 5 тыс. руб. Но гораздо больше штрафа за курение на площадке. К тому же, узнав об инициативе соседки, остальные соседи могут пойти по ее пути. Тогда муж задолбается платить.
сходи проверься у психиатра и больше не позорься прилюдно.
Сидишь в своей анусной дырке - и продолжай сидеть, не отсвечивай своей тухлой вонью
у тебя обострение наступает раз в три месяца, ты прибегаешь на еву и начинаешь во все дыры раздавать "юридические советы". лучше вызывай санитаров при обострении, меньше ущерба людям нанесешь! :party2
https://www.mk.ru/social/2018/10/04/sud-zapretil-rossiyanam-kurit-na-sobstvennom-balkone.html
просить она не обязана. вызвать полицию ее право. если бы полиция вызов расценила ложным то ее сразу бы оштрафовали. и потом не приезжали.
Пусть лучше учат мат.часть. Не принят еще закон чтобы курильщик не курил на своем балконе. Речь о подъездах, о детских площадках, о туалетах даже и о квартирах, если в ней жильцы против. Но на балконе имеет право курить, так что скоро будет штраф платить невменяемая, которая полицию теребит ложными вызовами.
Формально вы правы, конечно, но тетку тоже жалко: дышать некурящему чужим дымом - это та еще заподлянка.
Есть конкретная ситуация и автор спрашивает про нее.
Мое мнение: давайте уважать друг друга. Я понимаю, если бы его привычка оздоравливала кого, а так, он и себе здоровье губит, и соседке.
Опять же, для некурильщика терпеть дым сигарет - это мука.
Она тоже покупала невонючую квартиру с нормальной атмосферой, а получила прокуренную нору с невозможностью открыть окно или балкон. Согласитесь, обидно.
Но в законодательстве есть дыры и Вы успешно пользуетесь ими. Радуйтесь, нет пока на вас управы. Может быть когда-нибудь бумеранг вернется, а может и проживете так...
Напишите заявление что вы платите налоги, а она не оплачивает квартплату и паразитирует таким образом других соседей, потому что ее неоплату рано или поздно раскидают по другим квартирам в подъезде.
Еще доказать надо что он курит на балконе и к ней летит никотин, не на словах. Он может отпереться что вообще не курит, а просто сидит или стоит на балконе и соседке кажется. Тем более если окурки в пелельницу и у себя дома выкидывает, а не на соседский балкон.
Я бы еще и к ней кидала на балкон, окурки и тоже ничего бы доказать не смогла:))
_____________________________________________________________________________________________________
Какой кошмар. А если соседка на балконе пуховые подушки выложила посушить и по делам уехала. Вот пожарным пришлось бы потрудиться.
вам не мешает курение, соседке мешает, как вариант она может дихлофос в сторону вашего окна распылять или балончик черемухи, она ж тоже в своей квартире...
Позиция высшей судебной инстанции страны оказалась такова: курение на балконе запрещено, если дым мешает соседям.
Если соседи рядом тоже будут обращаться в судебные инстанции, то муж автора без штанов ходить будет, тут уж не до сигарет....
Причем методом исключения поняла, что это не табак, а добавки провоцируют кашель. Если в моем присутствии курят что-то приличное, типа сигар или сигарилл, не задыхаюсь. На улице, видимо, курят фигню(
Вы не видите тут некоторого конфликта интересов, а не просто блажи?
Либо соседка врет и говорит при вызове что то еще. Либо не врет, а лукавите вы.
Если непосредственно в местное ОВД, то участковый придёт.
Я могу сейчас позвонить и сказать, что соседка жарит рыбу и мне от этого запаха плохо,?
Дополню...За ложный вызов по ст. 19 КоАП предусмотрен штраф.
Рассчитывайте свои возможности, иногда мальчики по вызову дорого обходятся.
Статья 12. Обязанности полиции,там всё написано.
До чужих мужей дела нет, и это мог быть кто угодно - сосед, соседка, их родственники и тд. Курит так, что это мешает людям = урод.
Умный потому что, а другие мне неинтересны. Тратить деньги на то, чтобы закапывать собственное здоровье - это УО, без сомнений.
А вас жаль, вы ведь, наверное, думаете, что настоящие мужики - это те, кто пиво хлещет, курит, а, да, и воняет еще так забористо, да?
Вы злая какая-то, мб вам щиколотку проверить?
Надеюсь у соседки хватит смекалки написать на него жалобу в прокуратуру.
Вот это выражение "поржут" вообще здесь неуместно, это каторжная, рутинная работа. Народ любит жаловаться, иногда по существу, иногда из-за своего склочного характера. Но..на любую жалобу, в установленные законом сроки, гражданину обязаны ответить.
Это правда, даже в звании генерала есть друг, мой одноклассник. А лучший друг семьи - генерал ФСБ, крёстный моих детей.
Ещё раз убеждаюсь , что в излишних спорах теряется истина и спорить надо с достойным тебе оппонентом.
Поэтому заканчиваю с вами диалог. :-Р:P
И совсем не злобствую, а считаю, что люди, проживающие в многоквартирном доме, должны иметь добрососедские отношения.
Балконы собственников квартир в список, перечисленный в ФЗ №15, не входят. Однако по закону можно курить на балконе или лоджии только в том случае, если это не приносит вреда окружающим Если Вы докажете обратное, такое курение будет считаться неправомерным. Тогда вступает в силу запрет на курение на балконе, и на курильщика может быть наложен штраф в размере от 500 до 1 500 рублей. Если в процессе курения рядом находились дети, то штраф может возрасти до 3 000 рублей.
https://tion.ru/blog/mozhno-li-kurit-na-balkone/
И она же пишет, что готова научить соседку как жить за счет других соседей, чтобы другие за нее ЖКХ платили. :cool2 Да баба без мужа или хотя бы без мужика до 50 или чуть за 50 это приговор! Нормальных не бывает, все с отклонениями.:tongue1
не стоит пытаться разговаривать с юристами на их языке, ты не тянешь, сиди и не отсвечивай, курилка. радуйся, что тебя соседи пока не засудили :party2
Нужно сделать так, чтоб его не было видно, а полиции сказать, что мужа нет дома.
" нас все устраивает, не устраивает дамочку, пусть она и уезжает."
"Он и не собирается завязывать, нас все устраивает, не устраивает дамочку) Вы тоже завидуете?) "
"Ой, все) Не собираюсь больше на негатив вестись. Будут конструктивные предложения? У меня есть определенные наметки как ее успокоить, но хочу послушать других? Или как вариант и дальше игнорировать как и делали. Но я хочу каким-то образом все таки ее приподнять, что у она ЖКХ не оплачивает и почему другие жильцы дома должны гасить ее долги? "
"Мне не мешает запах, я знала что муж курильщик, совершенно не напрягает. "
"Вы знаете никому не мешает сигаретный дым, он курит на балконе, который за собой закрывает, ничего в квартиру не попадает. Зачем ему выходить на улицу для этого? Он и так на улице считайте, курит. Балкон это улица."
До Автора НЕ доходит, что вонь от их курева мешает жить соседям.
Возможно, когда-нибудь появятся действенные законы, которые урезонят подобных ей.
у нас такая умная яжемать сребеночком попросила не курить на балконе соседа, он пошел на общий. И тут все остальные втсали на дыбы - это нарушение закона и это вонь для всех.
Мамаша была так удивлена, ну онажемать, ей же неудобно )
Мужик обратно на свой балкон вернулся и правильно сделал.
На мой прямой вопрос, в чувствуете вонь сигарет прям, а давайте я приду и проведу эксперимент, сосед будет курить, пойдет ли вонь, она замялась, и ответила, что нет, так чтобы вот прям чувствовала, но ведь все равно что то доходит и это вреееееедно для рееночка )))) ну прелесть просто, а выхлопы от города полезны!!!