52
Нужен совет
Правовые вопросы и финансы
28.10.19 22:39

Ошибка в паспорте

Подскажите,как поступить. Сегодня получила новый паспорт , замена при 45лет. 3 часа ждала (( пока сделают. То бланков нет, то не так заполнила, образца нет для нового бланка. Хотя 10 дней назад всё заполняла на Госуслугах.
В итоге получила. И накосячила сама ранее в анкете на Госуслугах. Но сегодня в бланке у них всё правильно написала. Ошибка в паспорте на станице Семейное положение в дате рождения мужа ( не тот месяц). У нас одинаковые даты и год, разные месяцы. Заметила только дома ошибку ((
Вот что делать? Настаивать на замене полностью или рядом поставят правильную запись. Госпошлину готова повторно оплатить за новый. Надо опять тащится туда, писать заявление? Может у кого была подобная ситуация. Подскажите, как лучше поступить.
:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,как поступить. Сегодня получила новый паспорт , замена при 45лет. 3 часа ждала (( пока сделают. То бланков нет, то не так заполнила, образца нет для нового бланка. Хотя 10 дней назад всё заполняла на Госуслугах.
В итоге получила. И накосячила сама ранее в анкете на Госуслугах. Но сегодня в бланке у них всё правильно написала. Ошибка в паспорте на станице Семейное положение в дате рождения мужа ( не тот месяц). У нас одинаковые даты и год, разные месяцы. Заметила только дома ошибку ((
Вот что делать? Настаивать на замене полностью или рядом поставят правильную запись. Госпошлину готова повторно оплатить за новый. Надо опять тащится туда, писать заявление? Может у кого была подобная ситуация. Подскажите, как лучше поступить.
:-(
Нужен совет
У меня отчество мужа другое написано. Нет, не меняю. На эту страницу не смотрит никто. Можно вообще оставить пустой.
Anonymous
ничего менять не нужно,ведь это паспорт ваше ,а не мужа удостоверение личности.главное правильность адреса,где проживает личность,на которую выдан паспорт.если бы ошибка была в номере дома или квартиры,то пришлось исправлять, путем проставления нового штампа о прописке.
Anonymous
У бывшего мужа с 18 лет вообще в паспорте вписан ребёнок (случало и ФИО вообще с потолка) зачерпнуто им написано исправленному верить. Так и дожил с таким паспортом до 40 лет, хотя я везде читала, что он недействительный с такими записями.
Anonymous
Очень даже смотрят, если документы оформлять у нотариуса, или имущество переписывать. А если наследство будете ( не дай бог ) оформлять- замучаетесь. Мой совет- в нашей стране,даже если с документами все ОК,сложно оформить бумаги, а если косяки- огромные проблемы. Вам оно надо? по горячим следам-меняйте
Anonymous
можно здесь спрошу?
У меня в СоР стоит место рождения
г..... Литовская ССР
а в паспорте
г... Литва

правильно ведь как в СоР?
Менять паспорт?
Anonymous
У меня в одном из штампиков в паспорте оЧеПятались, когда при получении указала на ошибку и попросила исправить, зачеркнули тот штампик, поставили новый, в нем оЧеПятку исправили, но вручную и почерком формата "курица лапой накалякала". В общем, испортили весь вид.
Я вчера паспорт получила - последних 20 лет жизни как не было... :-) Ни мужа, ни развода, ни детей...
Anonymous
У мужа в паспорте орфографическая ошибка в названии места рождения, известного города.
Anonymous
В моем паспорте было написано, что замуж вышла за Сергеевича, а развелась с Семеновичем. Ничего, 15 лет с таким ходила, пока по возрасту не поменяла в 45.
Если что- исправление делать в паспорте нельзя. Это я точно знаю, потому что в следующем паспорте мне сделали ошибку, исправили ее и выдали. Хорошо что увидела и задала вопрос, паспортистка засмущалась и отправила к началтникун. А тот распорядился сделать новый и без пошлины.
Anonymous
У меня, видимо, круче всех. В паспорт были вписаны оба моих сына, а потом мой муж усыновил старшего, у сына изменились отчество и фамилия.... и мне в паспорт просто вписали третьего ребёнка:-):-)
Anonymous
Я автор темы. Продолжение моей ситуации... вчера пришел опять счет ,через Госуслуги оплатить паспорт. Но я оплачивала его 10 дней назад. Есть чек ,что оплата прошла. После кучи звонков сегодня в МФЦ... Надо явиться опять лично с квитанцией и показать свою оплату в ОМВД. Ошибку в паспорте тоже решать личным присутствием, так как система Госуслуги не дает мне получить эту услугу, пишет моё дело по замене паспорта закрыто.
Все эти Госуслуги фикция(( был один геммор, стало два )) ( ошибка и доказательство оплаты) Опять отпрашиваться с работы ((
p.s.
Всем спасибо за ответы. Читаю и больше прихожу к выводу, что надо менять на новый, без ошибок. В случае чего (ттт) у нотариуса доказывать многое придётся по недвижимости с мужем.
автор темы
У меня такая же ситуация была летом, перепутали в отметке о браке мужу дату рождения, я сразу заметила, послали меня в кабинет, где несчастные паспортистки оформляют эти паспорта, мне зачеркнули неверный штамп, напечатанный на принтере, и поставили печать, как раньше ставили, и вписали от руки верные данные. У дочки было круче, ей в адресе указали другую улицу - исправляли также, зачеркнув неверную запись и вписав правильный адрес в штамп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения