Ошибка в паспорте
Подскажите,как поступить. Сегодня получила новый паспорт , замена при 45лет. 3 часа ждала (( пока сделают. То бланков нет, то не так заполнила, образца нет для нового бланка. Хотя 10 дней назад всё заполняла на Госуслугах.
В итоге получила. И накосячила сама ранее в анкете на Госуслугах. Но сегодня в бланке у них всё правильно написала. Ошибка в паспорте на станице Семейное положение в дате рождения мужа ( не тот месяц). У нас одинаковые даты и год, разные месяцы. Заметила только дома ошибку ((
Вот что делать? Настаивать на замене полностью или рядом поставят правильную запись. Госпошлину готова повторно оплатить за новый. Надо опять тащится туда, писать заявление? Может у кого была подобная ситуация. Подскажите, как лучше поступить.
:-(
мой муж, судя по паспорту, уже много лет на ком-то женат, не знаю на ком, но фамилия слегка похожа на мою... пока проблем не было.
У вас новая форма какая то?
У мамы годом свадьбы был указан год ее рождения.
т.е. она как бы в 6 месяцев замуж вышла.
На период пользования этим бланком паспорта проблем не было.
Потом она его, согласно возраста, поменяла , но, как говорят ниже, случись что, то же наследство, например, докопались бы..
у коллеги возникли проблемы, когда нотариус узрел ошибку в написании фамилии мужа - в паспорте жены был указан ЛисицИн, в свидетельстве о браке и смерти мужа - ЛисицЫн.
и да, все равно приковырялись
И чего? В наследстве отказали? Не верю
Сказала, что были проблемы.
Из серии - докажите, что это один и тот же человек.
У второго коллеги сейчас проблемы из-то того, что в свидетельстве о рождении его фамилия с Ё указана, а паспорте - Е
Из серии - докажите, что это один и тот же человек.- до хоть разные, дальше то че?
У второго коллеги сейчас проблемы из-то того, что в свидетельстве о рождении его фамилия с Ё указана, а паспорте - Е- какое это имеет отношение к печать и фамилии супругов?
У кого в дате ошибки, у кого в фамилиях.
Кто бы чего бы не говорил
так и есть
У меня в СоР стоит место рождения
г..... Литовская ССР
а в паспорте
г... Литва
правильно ведь как в СоР?
Менять паспорт?
Так вот тот, неправильный, был таким ужасным почерком заполнен - просто ужас!!! Вот как будто человек спичкой царапал печатными кривыми буквами.
Новый при мне заполнили нормальным красивым почерком. Как же я была рада, что в том паспорте они ошиблись)))
Если что- исправление делать в паспорте нельзя. Это я точно знаю, потому что в следующем паспорте мне сделали ошибку, исправили ее и выдали. Хорошо что увидела и задала вопрос, паспортистка засмущалась и отправила к началтникун. А тот распорядился сделать новый и без пошлины.
Все эти Госуслуги фикция(( был один геммор, стало два )) ( ошибка и доказательство оплаты) Опять отпрашиваться с работы ((
p.s.
Всем спасибо за ответы. Читаю и больше прихожу к выводу, что надо менять на новый, без ошибок. В случае чего (ттт) у нотариуса доказывать многое придётся по недвижимости с мужем.
а проверить паспорт при получении на правильность написания и тд и тп НЕ СУДЬБА была СРАЗУ???
сразу бы заметили - не взяли бы и они вам все бесплатно бы исправляли....
у меня такая ерунда с сыном была, мы сразу озвучили где может быть ошибка и так как это все ж делает не мфц, то нам сразу и разъяснили - при получении внимательно смотрите иначе опять будете платить...
У меня иногда в этих организациях вообще голова перестает соображать. Так что, меня на опыты отправить и паспорта лишить к черту?
Дело не в том, что автор не проверила и т.д. Да, ее вина в том, что сразу не заметила. Так было бы проще.
НО ошибка не ее! А значит, не она должна ее оплачивать. Кто сделал, тот и исправляет, за свой счет. Тем более это гос.орган, а не шарашкина контора. Там такие вещи должны наказываться. Это справедливо и нормально. Это правильно, понимаете? А у нас любят все проблемы сваливать на простых людей.
Но если я вас не убедила - то могу только пожелать оказаться в ситуации автора. Очень помогает в борьбе с собственным максимализмом и безапелляционностью.
неужели так трудно взять документ и сверить данные?
вы договора / кредиты/страховки и тд и тп тоже не глядя забираете и подписываете не читая?
и разговор те о том чья вина, а о том, что если бы сразу проверила и заметила - это были бы не ее проблемы, а так... сама виновата.
Проверяют обычно первую страницу и все. - а если ее пропишут в урюпинск! она тоже не заметит, а если детей чужих пяток впишут! тоже нормально? смотреть надо от корки до корки, тем более паспорт!! это ее главный документ!
надеюсь все же автору все исправили и на будущее она будет внимательнее.
И второе - за ошибку должен финансово отвечать тот, кто ее допустил. А не такие, как автор. Вот когда у нас начнут наказывать тех, кто реально виноват, то и косячить станут значительно меньше.
Очевидно, что человек не должен оплачивать повторно изготовление паспорта из-за ошибки исполнителя. В любом случае.
А вы слишком максималистски настроены. И еще попадете в такую ситуацию. Сами или ваши близкие. И не раз, точно вам говорю. Может, тогда поймете, что не правы были.