36

загранпаспорт через госуслуги

Кто-нибудь делал? А особенно интересует, если не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Сколько это заняло у вас? Страшно ехать в дальние дали за паспортом, боюсь вируса

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь делал? А особенно интересует, если не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Сколько это заняло у вас? Страшно ехать в дальние дали за паспортом, боюсь вируса
Anonymous
Подала документы неделю назад по месту регистрации, на сайте пишут обработка - 1 рабочий день, но у меня до сих пор никакого ответа. Москва
Anonymous
Делала прошлым летом, живу заграницей и прилетала в РФ на неделю. Подала заявку, помню, прилетела в четверг, взяла запись на пятницу сразу же, в среду след недели паспорт был готов.
А что значит место прописки и место фактического проживания? Например, если прописан в одном районе Москвы, а оформляешь в другом, то это не по прописке уже? Или Москва, а какой район без разницы. Я оформила через госуслуги, оно несложно, только фото надо отсканировать нормально, через несколько дней заявление рассмотрели. А дальше на фотографирование и прочее не могу записаться: по тому адресу, что я выбрала вообще запись не открыта, а по другим мест нет (ну и я не знаю могу ли я по другим идти, а не по тому, что в заявлении указано).
Делала в этом году себе и ребенку через ГУ 10-ти летние , зарегистрированы с дочерью в разных местах, при выборе места подачи документов выбрала одно ведомство для нас обеих, в последствии, после обработки, пришло уведомление о том, что можем приехать, подавать документы, но автоматически нас раскидало по разным ведомствам, на месте уже спросила почему так вышло, сказали, что только по месту регистрации. Балашиха.
"Страшно ехать в дальние дали за паспортом, боюсь вируса". В таком случае зачем вам загранпаспорт, стесняюсь спросить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения