Школа
36

загранпаспорт через госуслуги

Кто-нибудь делал? А особенно интересует, если не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Сколько это заняло у вас? Страшно ехать в дальние дали за паспортом, боюсь вируса

Свернуть
Ответить
Все только так и делали последние лет 8-10.
Ответить
Сайт госуслуги уже 10 лет существует? Это новость.
Ответить
Ну да. Сын родился в 2012, уже тогда ему делала через ГУ. И до этого года сайт был))
Ответить
Примерно до 2016 года сайт был просто информационным. Электронных услуг не было.

Мы в 2015 делали паспорта через ОВИР (или ФМС или как там оно называлось, паспортно-визовая служба) в милиции.
Ответить
Нет, вы обманываете. Муж подавал заявление на зп через ГУ, и я прекрасно помню как подгоняла фото сына под требования сайта, у меня на это полночи ушло. Я даже помню ноутбук, с которого это делала))
А в ОВИР вы не могли ничего в 2015 отдавать, так как такого органа не существовало.
Ответить
Про вашего мужа я ничего не знаю. Вы обманываете.

Ответить
Милиции? Вы из какой эпохи?
Ответить
Мы тоже в 2012 делали в первый раз через сайт. Быстро и удобно.
Ответить
И все люди из этого топа 12-го года тоже обманывают
https://eva.ru/topic/209/2966436.htm?messageId=75757599
Ответить
В 2012-м делала загран себе и детям через госуслуги
Ответить
Не поленилась и нашла старые паспорта. В 2012 делали, через госуслуги. Это был первый паспорт младшего сына, поэтому помню. Кстати, прочитала о этом на Еве, там был прикреплённый топик на эту тему в Путешествиях, может и сейчас есть.
Ответить
Не знаю сколько лет он существует. Я паспорта (загран и российский) делала в 2013 году, мои родители и сестра в 2011 - это было в разных регионах и оба раза через госуслуги.
Ответить
Ахаха, ЗА паспортом вы боитесь ехать, потом С паспортом ездить по странам не боитесь? :D:D:D
Ответить
Пост провокация. Сначала пишут, что не хотят ехать в дальние дали (что абсолютно нормально), затем уточняют, что из-за вируса, а потом будут говорить, что на еве всех осторожных высмеивают.
Ответить
Я не моментально поеду, и некоторым за границу по работе нужно. Это НЕ провокация. Считаю, что чем меньше перемещаться, тем лучше. А паспорт пусть будет
Ответить
Отделение Мои документы выбираете любое из списка. Можете соседнее, а можете другой конец географии. Сроки все прописаны на сайте.
Ответить
Спасибо. Я видела, что до трех месяцев, если выбрать фактическое место жительство, а не регистрацию. Интересует опыт тех, кто делал - правда ли так долго?
Ответить
Думаю, что все зависит от загрузки службы. Я делала по прописке (не М) и это заняло больше месяца - подавала документы перед майскими праздниками, а в феврале знакомым сделали очень быстро.
Ответить
Подала документы неделю назад по месту регистрации, на сайте пишут обработка - 1 рабочий день, но у меня до сих пор никакого ответа. Москва
Ответить
Если вам не пришло никаких уведомлений о том, что что-то не правильно заполнено, то все нормально. У нас тоже такой статус долго был, я ещё сомневалась, что с такими темпами в месяц уложимся, но зря волновалась. Ровно через 30 дней паспорта были готовы. У некоторых даже быстрее.
Ответить
Спасибо, обнадежили! Значит спокойно жду.
Ответить
Делала прошлым летом, живу заграницей и прилетала в РФ на неделю. Подала заявку, помню, прилетела в четверг, взяла запись на пятницу сразу же, в среду след недели паспорт был готов.
Ответить
5-летний?
WOman ♧ Clair
12.06 11:08
5-летний?
Ответить
Нет, я только 10-летние делаю, у меня и мой старый ещё год был действующим.
Ответить
Как его так быстро напечатали и доставили?
Ответить
Заявку, наверное, заранее подали. Иначе никак. В короткие сроки только 5-летние возможны
Ответить
Это я знаю, поэтому и спросила. Невозможно получить биометрию за три дня.
Ответить
а вы прописаны в РФ, по месту регистрации делали?
Ответить
Да, в Москве.
яяяя578н D
12.06 12:30
Да, в Москве.
Ответить
в Москве проще с этим.. Просто без регистрации написано до трех месяцев будет делаться паспорт. Хотелось бы узнать у тех, кто делал по фактическому месту проживания, не по регистрации - сколько заняло по времени
Ответить
3 месяца и будут делать.
Ответить
А что значит место прописки и место фактического проживания? Например, если прописан в одном районе Москвы, а оформляешь в другом, то это не по прописке уже? Или Москва, а какой район без разницы. Я оформила через госуслуги, оно несложно, только фото надо отсканировать нормально, через несколько дней заявление рассмотрели. А дальше на фотографирование и прочее не могу записаться: по тому адресу, что я выбрала вообще запись не открыта, а по другим мест нет (ну и я не знаю могу ли я по другим идти, а не по тому, что в заявлении указано).
Ответить
Вы точно преподаватель? Совершенно очевидно, что место прописки у человека где-то далеко от Москвы.
Ответить
Делала в этом году себе и ребенку через ГУ 10-ти летние , зарегистрированы с дочерью в разных местах, при выборе места подачи документов выбрала одно ведомство для нас обеих, в последствии, после обработки, пришло уведомление о том, что можем приехать, подавать документы, но автоматически нас раскидало по разным ведомствам, на месте уже спросила почему так вышло, сказали, что только по месту регистрации. Балашиха.
Ответить
"Страшно ехать в дальние дали за паспортом, боюсь вируса". В таком случае зачем вам загранпаспорт, стесняюсь спросить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)