111
Подростку не заплатили
Очень прошу модераторов не переносить топик, хоть несколько дней. Очень нужно мнение. Ситуация такая: сын устроился на работу в частную строительную контору. Пока нет занятий из-за карантина. Он студент 18 лет. Отработал там два месяца. Первый месяц(не полный) заплатили не 13000 второй полный месяц плюс работа в выходные, да ещё и на жаре +32 заплатили всего 7000 Сказали, что не успели сдать объект, все наказаны. Но это конечно же бред.
В общем куда писать/звонить/обращаться. Если даже договора нет? Можно ли как-то нажать на работодателя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень прошу модераторов не переносить топик, хоть несколько дней. Очень нужно мнение. Ситуация такая: сын устроился на работу в частную строительную контору. Пока нет занятий из-за карантина. Он студент 18 лет. Отработал там два месяца. Первый месяц(не полный) заплатили не 13000 второй полный месяц плюс работа в выходные, да ещё и на жаре +32 заплатили всего 7000 Сказали, что не успели сдать объект, все наказаны. Но это конечно же бред.
В общем куда писать/звонить/обращаться. Если даже договора нет? Можно ли как-то нажать на работодателя?
Anonymous
Он не подросток, а взрослый, совершеннолетний. Почему Вы за него бегать права качать собираетесь?!
Куда мир катится...
Куда мир катится...
Anonymous
Это обычное дело в Москве. Набирают молодёжь, иногда даже платят за первый месяц, иногда нет, потом всем штраф и adiós. И не важно, есть договор, нет, оформлен, не оформлен, добросовестно ты работал или нет. Ругаться - ну попробуй, поругайся. Хорошо ещё обучение не впарили.
Anonymous
Хорошая тема для тех, кто кричат, что подросткам легко устроиться на работу. Устроиться-то легко, а вот деньги получить....
Свидетели того что он работал именно на этой стройке есть? Еще какие-нибудь доказательства? Видеокамеры может стоят или расписывайся за что. Если есть, то в суд
Anonymous
Это потому, что ваш уже совсем переросток. Вот ребенку 16 лет заплатили бы. Президент сказал, что им платят. Особенно в период коронавируса.
Anonymous
Сыну 18 лет- он не подросток. Работать без договора- все риски на себя брать. К тому же - хоть что-то заплатили - уже хорошо в вашей ситуации. 20 тыс чистыми за 2 неполных месяца студенту - норм.
Можно припугнуть работодателя, что на работу берет без оформления, но я бы лучше списала это на опыт на будущее.
Можно припугнуть работодателя, что на работу берет без оформления, но я бы лучше списала это на опыт на будущее.
В договоре и так бы написали те же 7 тысяч оклада. Такие конторы не оформят в договоре 40 реальных тысяч.
Вывод - не идти к частникам и шарашкам, только надежные варианты искать.
Я тоже так попала в 18 лет. Должны были 300 баксов за 2 месяца выплатить, а выдали 30 (по договору).
Жалко конечно ребенка. Мой с 16 подрабатывал курьером, там расчет 2 раза в неделю, сразу понятно кидают или нет.
Вывод - не идти к частникам и шарашкам, только надежные варианты искать.
Я тоже так попала в 18 лет. Должны были 300 баксов за 2 месяца выплатить, а выдали 30 (по договору).
Жалко конечно ребенка. Мой с 16 подрабатывал курьером, там расчет 2 раза в неделю, сразу понятно кидают или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения