111
Подростку не заплатили
Очень прошу модераторов не переносить топик, хоть несколько дней. Очень нужно мнение. Ситуация такая: сын устроился на работу в частную строительную контору. Пока нет занятий из-за карантина. Он студент 18 лет. Отработал там два месяца. Первый месяц(не полный) заплатили не 13000 второй полный месяц плюс работа в выходные, да ещё и на жаре +32 заплатили всего 7000 Сказали, что не успели сдать объект, все наказаны. Но это конечно же бред.
В общем куда писать/звонить/обращаться. Если даже договора нет? Можно ли как-то нажать на работодателя?
Свернуть
Ответить
Если у него нет договора..приказа...расчетного листка и иных документов.....можно написать в " Лигу дураков " или " Спортлото ".
А вообще...на его месте я доплатил бы им....за УРОК....хороший урок, который ( если у него с головой все ок ) пригодится ему на всю его жизнь.
А вообще...на его месте я доплатил бы им....за УРОК....хороший урок, который ( если у него с головой все ок ) пригодится ему на всю его жизнь.
Ответить
+1000 как можно работать без договора, а потом искать справедливости. Ладно он в 18 лет может не понимать, а родители зачем? Такие же наивные буратинки?
Ответить
ЕСЛИ ты такой порядочный....ты иди налог подоходный заплати, который ты не собирался платить..тебя все устраивало. Ато....наипать государство мы рады....но потом к государству же и бежим..помогите.
Ответить
На вашем месте, взяла бы риски сына на себя. И заплатила бы ему премию из своего кармана..
Пусть для него это станет уроком, но пилюлю бы подсластила.
Пусть для него это станет уроком, но пилюлю бы подсластила.
Ответить
с ума чтоли все посходили?... Подросток, риски...
Он совершеннолетний, САМ устроился, сам облажался. Мамо будет доплачивать кинутому детке ?!
Это урок, нормальный жизненный урок. Причем, очень недорого вышло ему.
В школе основы права небось были, он их мимо ушей пропустил, видать.
Он совершеннолетний, САМ устроился, сам облажался. Мамо будет доплачивать кинутому детке ?!
Это урок, нормальный жизненный урок. Причем, очень недорого вышло ему.
В школе основы права небось были, он их мимо ушей пропустил, видать.
Ответить
+10000.
Фуга точно совершенно автору написала - это урок.
Фуга точно совершенно автору написала - это урок.
Ответить
Не надо истерить. Успокойтесь.
Да. Я считаю, что моя роль, как родителя, смягчать взаимодействие мира с моим ребенком. Особенно в начале этого процесса взаимодействия.
Откуда столько злобы в людях к собственным детям. Удивительно, зачем их тогда рожать вообще..
Да. Я считаю, что моя роль, как родителя, смягчать взаимодействие мира с моим ребенком. Особенно в начале этого процесса взаимодействия.
Откуда столько злобы в людях к собственным детям. Удивительно, зачем их тогда рожать вообще..
Ответить
10
И так всю жизнь, платила бы и платила. А он пусть лажается.
Ответить
Во-первых, лажает [-X
А потом, пусть, а то придётся масику на психолога всю жизнь работать

А потом, пусть, а то придётся масику на психолога всю жизнь работать

Ответить
Вы простите, но сам дурак, будет ему уроком
В сегменте стройка, вообще сплошное кидалово. Не любят там денег платить.
В сегменте стройка, вообще сплошное кидалово. Не любят там денег платить.
Ответить
Почему бред? Платят хозяину конторы за работу и за работу в срок. Если бригада не выполнила работу, хозяину не заплатили, и впаяли штраф. За что он длжен платить сорвавшим работу? Вы, прежде чем кричать, выясните все. Может они всю плитку на объекте переколотили?.
Если просто надули, тогда другой вопрос. Я не знаю, где вы взяли в Москве контору, где вообще договор не заключают. Сын пошел в бригаду ремонты делать?
Сходите в сосений топик, где спрашивают, на чем могут нагреть при ремонте.
Если просто надули, тогда другой вопрос. Я не знаю, где вы взяли в Москве контору, где вообще договор не заключают. Сын пошел в бригаду ремонты делать?
Сходите в сосений топик, где спрашивают, на чем могут нагреть при ремонте.
Ответить
++++100000
Совершенно с вами согласна!!!
Не считаю это наебом. Если завалили работу,то мы тоже штрафовали за разбитые материалы или платили позже,когда сделан объем работ,а не когда месяц начался.
Совершенно с вами согласна!!!
Не считаю это наебом. Если завалили работу,то мы тоже штрафовали за разбитые материалы или платили позже,когда сделан объем работ,а не когда месяц начался.
Ответить
Буквально на прошлой неделе слышал историю, как женщина (клиентка) отсудила у работодательницы, у которой работала уборщицей, 36 тыс. вместо недоплаченных 12 тыс.
Выиграла суд 3-й инстанции. Тоже не было никаких документов, одни устные договоренности.
Но она любит и умеет судиться.
Выиграла суд 3-й инстанции. Тоже не было никаких документов, одни устные договоренности.
Но она любит и умеет судиться.
Ответить
А че в Макдональдс не пошел? Там быо точно заплатили.
Ответить
ВС напомнил, как понять, есть ли трудовые отношения между сторонами.
https://pravo.ru/story/222858/?desc_tv_8=
https://pravo.ru/story/222858/?desc_tv_8=
Ответить
20
Он не подросток, а взрослый, совершеннолетний. Почему Вы за него бегать права качать собираетесь?!
Куда мир катится...
Куда мир катится...
Ответить
Не сравнивайте себя 18 летнюю и нынешних детей. Не было раньше столько обмана в плане выплаты зп молодому специалисту.
Ответить
Было и раньше, к сожалению. И не только с 18-летними, но и с более взрослыми людьми.
Если договора нет - пусть радуется, что вообще хоть что-то заплатили.
На будущее урок.
Если договора нет - пусть радуется, что вообще хоть что-то заплатили.
На будущее урок.
Ответить
вот как раз в лихие девяностые было ого-го как весело с работой у молодых "специалистов"-поденщиков)
Сейчас просто карамельный рай и информационная лафа.
Сейчас просто карамельный рай и информационная лафа.
Ответить
Да ладно.
Гораздо больше было обмана, наша молодость в основном пришлась на лихие 90-е
Гораздо больше было обмана, наша молодость в основном пришлась на лихие 90-е
Ответить
Было и очень много. И также родители помогали в трудный момент и направляли, когда советом, когда делом..
Ответить
В смысле не было такого раньше? Просто вы не работали в те времена, развлекались. Я подрабатывала в 1996 году в свои 16 лет. Так мало того, что платили мизер, еще и ухитрялись делать вид, что забыли про мою зарплату. Помню, как старшие коллеги учили меня, что и как сказать работодателю, чтобы зарплату свою "отжать".
Ответить
Да ладно, мои 18 пришлись на лихие 90-е, вот уж где обмана было, а мы воспитывались еще на коммунистических идеях где все друг другу товарищи....а нынешнюю молодежь, как правило, трудней сбить с толку, если голова на плечах
Ответить
Я в 95 году, в 19 лет вышла впервые на работу. Во вполне приличное, как казалось место, вместо 200 долларов заплатили 150.
Ответить
а иногда бегают за 54-летних права качают, адвокаты называются
Ответить
30
которым 54 -летние денюжку платят за это)
Ответить
так подросток мамаше заплатит и что? Вас только бесплатная помощь друг другу напрягает?
Ответить
это мамаша ему выплатит зарплату, чтоб не расстраивался)
Ответить
+ много
Зашла в тему, потому что мой подросток тоже работает этим летом, а тут про взрослого дядю речь...
С 18 лет ведь можно куда хошь официально устраиваться! Зачем же связываться с нелегальщиной?
До 18 понимаю, почему на левую работу идут - официально почти нигде не берут... А в 18 зачем такая работа?
Зашла в тему, потому что мой подросток тоже работает этим летом, а тут про взрослого дядю речь...
С 18 лет ведь можно куда хошь официально устраиваться! Зачем же связываться с нелегальщиной?
До 18 понимаю, почему на левую работу идут - официально почти нигде не берут... А в 18 зачем такая работа?
Ответить
те у вас сейчас крошечный мальчик, а через пару-тройку лет уже взрослым дядей будет?
Ответить
Нет, у меня сейчас ребенок, ему нет 18. Через пару лет станет взрослым.
Я говорю ведь не о том, что в 18 лет резко взрослеют за один день, а о том, что в 18 лет можно уже спокойно устроиться на легальную работу ,а не искать левые конторы, в которых обмануть могут, глазом не моргнув. Я могу понять, зачем подростку связываться с леваком, а вот зачем взрослому?...
Я говорю ведь не о том, что в 18 лет резко взрослеют за один день, а о том, что в 18 лет можно уже спокойно устроиться на легальную работу ,а не искать левые конторы, в которых обмануть могут, глазом не моргнув. Я могу понять, зачем подростку связываться с леваком, а вот зачем взрослому?...
Ответить
Я думаю, что от неопытности. Ничего, всего 1 месяц прокатили. Будет умнее и злее. Лучше бы если сам приобрел опыт выколачивания зарплаты, а не мама за него пошла. Сразу вспоминается топик про женихов. Парень вроде ничего, хочет заработать, но вляпался, а на разборки идет мама. :ups1
18 лет это уже не подросток. 18 лет на фронт шли.
18 лет это уже не подросток. 18 лет на фронт шли.
Ответить
Вот и именно, что не подросток! Маме стоило поделиться опытом с неопытным на стадии поиска работы, а не сейчас шашкой размахивать... Или у мамы тоже мозгов не хватило остановить студента ДО устройства на левую работу?
Ответить
Остановить не всегда возможно, взрослый уже. (это я так считаю, мама считает, что у нее подросток).Блин, вот не знаю, как считать подростком человека, который уже под 190 и 46 размер тапочек? Может у нее мелкий?
Ответить
Мой подросток 16 лет очень невысокий, 173 или около того. Но я считаю его взрослым, он сам решает на работе свои проблемы, сам общается с диспетчерами и клиентами. Вчера вот накосячил, но сам разрулил, перед клиентом извинился и исправил ситуацию, интересы заказчика не пострадали, отделался легким испугом ).
Так что не от роста это зависит....
Так что не от роста это зависит....
Ответить
40
Ну это я просто не могу понять, почему 18-летнего мужчину называют подростком. А у вас молодец.
Ответить
Это обычное дело в Москве. Набирают молодёжь, иногда даже платят за первый месяц, иногда нет, потом всем штраф и adiós. И не важно, есть договор, нет, оформлен, не оформлен, добросовестно ты работал или нет. Ругаться - ну попробуй, поругайся. Хорошо ещё обучение не впарили.
Ответить
Хорошая тема для тех, кто кричат, что подросткам легко устроиться на работу. Устроиться-то легко, а вот деньги получить....
Ответить
+100
Ответить
Еще раз - он устроился нелегально. И второй момент - они сорвали сроки. У нас тоже была такая бригада - неправильно плитку положили. Пришлось сбивать и покупать новую. За чей счет банкет? Неправильно обои отметили и отрезали. Уронили на плитку дрель и разбили три плитки.
Да,все это идет им в минус.ну виноваты сами,если косорукие. Будут работать тщательнее,получит на следующий месяц деньги.
Да,все это идет им в минус.ну виноваты сами,если косорукие. Будут работать тщательнее,получит на следующий месяц деньги.
Ответить
18-летним "подросткам" устроиться легко, ибо они уже взрослые. И деньги этот "дитачка" не получил исключительно по собственной дурости.
А настоящим подросткам (ДО 18 лет) очень сложно, и большинство предложений вот такие левые (
А настоящим подросткам (ДО 18 лет) очень сложно, и большинство предложений вот такие левые (
Ответить
Где вы увидели подростка? Это совершеннолетний.
Деньги бы я тоже не выплатила,если работа не сделана.там видимо вся бригада меньше получила,а остальные в бригаде здоровые лбы. Их вы в подростки не запишете.
Деньги бы я тоже не выплатила,если работа не сделана.там видимо вся бригада меньше получила,а остальные в бригаде здоровые лбы. Их вы в подростки не запишете.
Ответить
До 19 лет подросток. Прикреплен к подростковому кабинету в поликлинике. Если они еще остались.
Ответить
Нет)
Ровно в 18 переносят карту во взрослую поликлинику.
18 - дееспособный взрослый мужчина по всем законам
Ровно в 18 переносят карту во взрослую поликлинику.
18 - дееспособный взрослый мужчина по всем законам
Ответить
Ответить
50
))) лично сами писали статейку?
Читайте законы РФ, там четко указано, кто когда становится взрослым
Читайте законы РФ, там четко указано, кто когда становится взрослым
Ответить
Везде одинаково. Подросток=тинейджер. 13-19 лет.
Можно истерить и называть уже с 14 взрослым мужиком. Но в 18 внезапно никто взрослым не становится..
Можно истерить и называть уже с 14 взрослым мужиком. Но в 18 внезапно никто взрослым не становится..
Ответить
18 лет совершеннолетие
Ответить
))) ну еще бы, если мама за всё платит, нет смысла становиться взрослым.
19 лет - это мужчина, вернувшийся из армии.... ну а вы дуйте масегу в попу, истерите и платите за его дурь до его старости
19 лет - это мужчина, вернувшийся из армии.... ну а вы дуйте масегу в попу, истерите и платите за его дурь до его старости
Ответить
А вы своего сына в 18 летие пинками из дома выгнали и еды лишили? Пшел вон, ты теперь взрослый мужик?
Я вот реально не понимаю истерики и визги. А вас саму тоже в 18 лет выдворили из родительского дома и послали работать?
В моей семье так не принято. Родители нас поддерживали все время, пока мы были в институтах. Потом и на работах наших советы давали и не гнали взашей.. Теперь наша очередь пришла поддерживать и детей и маму.. И шишки набивали и всякое было, но чтобы так жестоко относиться к начинающим свой жизненный путь..
Видимо не от легкой жизни..
Я вот реально не понимаю истерики и визги. А вас саму тоже в 18 лет выдворили из родительского дома и послали работать?
В моей семье так не принято. Родители нас поддерживали все время, пока мы были в институтах. Потом и на работах наших советы давали и не гнали взашей.. Теперь наша очередь пришла поддерживать и детей и маму.. И шишки набивали и всякое было, но чтобы так жестоко относиться к начинающим свой жизненный путь..
Видимо не от легкой жизни..
Ответить
Не знаю, зачем вы визжите, может, вам плохо?
Таки таблеточки помогают, примите, полегчает..
Вы почему решили, что кто-то кого-то выгоняет?
На этапе принятия решения работать на мутную контору надо было говорить и о зарплате еженедельной, и о рисках неоплаты. Да и начинать такие разговоры надо до 18
Таки таблеточки помогают, примите, полегчает..
Вы почему решили, что кто-то кого-то выгоняет?
На этапе принятия решения работать на мутную контору надо было говорить и о зарплате еженедельной, и о рисках неоплаты. Да и начинать такие разговоры надо до 18
Ответить
Кидают- кидают сейчас часто. У меня сын соседа по участку...в Москве за 500 рублей в день раздавал у метро листовки. Пару дней платили..затем обещаниями кормили еще 2 дня..и в итоге кинули.
Ответить
Таки да.
На незаконной работе оплата ежедневная для листовок.
И еженедельная на стройке.
Не месяц ждать у моря погоды
На незаконной работе оплата ежедневная для листовок.
И еженедельная на стройке.
Не месяц ждать у моря погоды
Ответить
60
Кидают. И очень их жаль.
Друг сына раздавал листовки где-то, на новые кроссовки копил. Тоже кинули..
Подруга и без лишних денег. Все равно на кроссовки денег выделила..
Друг сына раздавал листовки где-то, на новые кроссовки копил. Тоже кинули..
Подруга и без лишних денег. Все равно на кроссовки денег выделила..
Ответить
Я вот считаю..при всей мерзости ситуации...что для молодого человека ( девушки )..начинающего познавать реалии взрослой жизни - это очень хороший наглядный урок. Урок..который должен заставить его пересмотреть свое мироощущение и миропонимание..сделать подготовленнее..умнее...прозорливее.
Ответить
Совершенно согласна. Урок жизни.
Но как говорят - обмани меня первый раз - позор тебе, обмани меня второй раз - позор мне..
Вот у человека случился первый раз. И это всегда эмоционально и для него и для его матери. И понять их очень можно.
Второй раз - уже совсем другой разговор..
Но как говорят - обмани меня первый раз - позор тебе, обмани меня второй раз - позор мне..
Вот у человека случился первый раз. И это всегда эмоционально и для него и для его матери. И понять их очень можно.
Второй раз - уже совсем другой разговор..
Ответить
Меня по молодости ( 2 курс вуза заканчивала ) наипали так)):
Я познакомилась с будущим мужем и мы хотели жить отдельно - вместе.
Я нашла по объявлению конторку..которая должна была мне подобрать квартиру и пр.
Ну и я ( почти юрист ))...подписала не глядя договор ..заплатила ( не помню сколько )...и оказалось, что я оплатила некие информационные услуги)).
Вроде как до сих пор этот лохотрон жив и процветает....
Я познакомилась с будущим мужем и мы хотели жить отдельно - вместе.
Я нашла по объявлению конторку..которая должна была мне подобрать квартиру и пр.
Ну и я ( почти юрист ))...подписала не глядя договор ..заплатила ( не помню сколько )...и оказалось, что я оплатила некие информационные услуги)).
Вроде как до сих пор этот лохотрон жив и процветает....
Ответить
Точно, было такое ))) Неужели, до сих пор эта схема работает?....
Ответить
Вроде работает. Уже примерно в середине 3-го курса я перевелась на вечерку и пошла работать в прокуратуру САО г. Москвы.
Тогда на территории подконтрольной)) нашей прокуратуры и межрайонкам ( весь САО )...пару таких контор мы прикрывали с милицией еще тогда.
В основном..там все приезжие были ( орг.преступная группа )...которые обманывали тоже своего брата - приезжих.
Т.е..одна тупая деревня приехала в Москву..чтобы обманывать другую тупую деревню.
Тогда на территории подконтрольной)) нашей прокуратуры и межрайонкам ( весь САО )...пару таких контор мы прикрывали с милицией еще тогда.
В основном..там все приезжие были ( орг.преступная группа )...которые обманывали тоже своего брата - приезжих.
Т.е..одна тупая деревня приехала в Москву..чтобы обманывать другую тупую деревню.
Ответить
Моя подруга с вуза..одновременно пошла работать в прокуратуру ЮАО.
Вот там да...знаменитый пав-он " Москва"....авто.
Каждый день к ней приходила толпа кинутых людей....в основном приезжие, которые польстились на объявления о продаже авто по явно заниженной цене!
До сих пор он стоит и работает)). Думаю..что там ничего не изменилось.
Вот там да...знаменитый пав-он " Москва"....авто.
Каждый день к ней приходила толпа кинутых людей....в основном приезжие, которые польстились на объявления о продаже авто по явно заниженной цене!
До сих пор он стоит и работает)). Думаю..что там ничего не изменилось.
Ответить
Если касаемо работы....я по службе сталкивалась с таким видом мошенничества.
По объявлению нагоняли толпу желающих поступить на выгодную должность ( журнал Работа ).....и разводили народ на оплату некой формы одежды..обучение и прочее.
Мы их только стали разрабатывать с милицией ( Рубопом )...они прознали и пропали..уехали в Молдавию на родину)).
По объявлению нагоняли толпу желающих поступить на выгодную должность ( журнал Работа ).....и разводили народ на оплату некой формы одежды..обучение и прочее.
Мы их только стали разрабатывать с милицией ( Рубопом )...они прознали и пропали..уехали в Молдавию на родину)).
Ответить
70
А кто говорит о лишении еды и выпинывании? Здесь говорят, что странно, когда 18-летнего называют подростком.
Ответить
Я вот считаю свою старшую - 18 лет...подростком.
Конечно я понимаю....как все с точки зрения закона и прочее.
Конечно я понимаю....как все с точки зрения закона и прочее.
Ответить
Это нормально. Очень многие родители считают своих сыновей и дочерей детьми достаточно долго..
Ну есть исключения видимо..
Ну есть исключения видимо..
Ответить
Тогда я задам вопрос.
Вы считаете нормальным, что 18-летние подростки, вы же считаете 18-летних подростками, верно, устраивают митинги на улицах? Или это все же уже зрелые личности, которые имеют право голосовать и высказывать свою точку зрения. Или тут вижу, тут не вижу?
Вы считаете нормальным, что 18-летние подростки, вы же считаете 18-летних подростками, верно, устраивают митинги на улицах? Или это все же уже зрелые личности, которые имеют право голосовать и высказывать свою точку зрения. Или тут вижу, тут не вижу?
Ответить
По поводу митингов.
Я считаю, что согласованные митинги - проявления гражданской позиции по тем или иным вопросам....разумеется допустимы!
ЕСЛИ...в процессе разрешенного ( согласованного ) митинга или иной формы народного выражения НЕ нарушаются права и интересы иных лиц ( не создаются затруднения в передвижении...шум и прочее ).
Возраст..с которого человек может выражать свою ..в.т.ч гражданскую позицию..для меня роли Не играет.
Я считаю, что согласованные митинги - проявления гражданской позиции по тем или иным вопросам....разумеется допустимы!
ЕСЛИ...в процессе разрешенного ( согласованного ) митинга или иной формы народного выражения НЕ нарушаются права и интересы иных лиц ( не создаются затруднения в передвижении...шум и прочее ).
Возраст..с которого человек может выражать свою ..в.т.ч гражданскую позицию..для меня роли Не играет.
Ответить
Слов много, а в сухом остатке имеем то, что 18-летний человек у вас имеет одни права и никаких обязанностей. Для обязанностей он еще подросток, а для прав -взрослый.
Ответить
Если вы именно так меня поняли...я совершенно не против!
Я уважаю частное мнение..право думать так, как каждый человек думает.
И одновременно мне абсолютно всеравно...что вы подумали обо мне. Как и вам на меня.....)).
Я уважаю частное мнение..право думать так, как каждый человек думает.
И одновременно мне абсолютно всеравно...что вы подумали обо мне. Как и вам на меня.....)).
Ответить
Именно так и поняла, поскольку для меня, или человек в 18 взрослый во всем, или не взрослый во всем. А что бы тут так, а тут эдак - этого я не понимаю.
Устроиться нормально на работу, получить заработанные деньги он не может, маленький и глупенький, а давать советы стране и взрослым дядям и тетям, по политическим вопросам этот масик уже может. Не согласна с такой постановкой вопроса. Пусть сначала перестанет вляпываться в д...мо по своей собсвеной глупости и бежать к мамке, а уж потом советы мирового масштаба раздает.
Устроиться нормально на работу, получить заработанные деньги он не может, маленький и глупенький, а давать советы стране и взрослым дядям и тетям, по политическим вопросам этот масик уже может. Не согласна с такой постановкой вопроса. Пусть сначала перестанет вляпываться в д...мо по своей собсвеной глупости и бежать к мамке, а уж потом советы мирового масштаба раздает.
Ответить
+1
Ответить
80
А я несколько иной формации человек! Представьте себе.
Для меня мои дети ..в любом возрасте и при любом положении дел..это мои дети!
И мне наплевать на мнения посторонних людей. Пока у меня есть силы..средства..знания..связи и все такое..я буду пробивать для своих детей все, что только могу! Переступая даже трупы посторонних мне людей.
Вот такая я плохая....
Пусть мой ребенок вляпывается куда угодно..по своей дурости и ( или ) не посвоей....я буду всегда рядом..всегда ему помогу..пойму и все прощу)).
На чужих детей мне наплевать.
Для меня мои дети ..в любом возрасте и при любом положении дел..это мои дети!
И мне наплевать на мнения посторонних людей. Пока у меня есть силы..средства..знания..связи и все такое..я буду пробивать для своих детей все, что только могу! Переступая даже трупы посторонних мне людей.
Вот такая я плохая....
Пусть мой ребенок вляпывается куда угодно..по своей дурости и ( или ) не посвоей....я буду всегда рядом..всегда ему помогу..пойму и все прощу)).
На чужих детей мне наплевать.
Ответить
Вы можете прощать как мать сколько угодно, но я этим детям не мать и прощать не имею желания. Поэтому или взрослый, со взрослой позицией, тогда я его воспринимаю как взрослого и общаюсь как со взрослым и его мнение выслушиваю как мнение взрослого человека, даже если оно противоположно моему.
Или масик инфантил под маминой юбкой, пищащий что-то там о своем мнении. С соответствующим моим отношением к этому самому его мнению и к мнению его мамы, кстати, тоже.
Или масик инфантил под маминой юбкой, пищащий что-то там о своем мнении. С соответствующим моим отношением к этому самому его мнению и к мнению его мамы, кстати, тоже.
Ответить
Я думаю так: ЕСЛИ мой ребенок глупый - это Я ДУРА! Это я его не воспитала..не объяснила..не разъяснила..не научила. Это Я, в первую очередь. И не нужно на зеркало пинять, коль рожа крива..как говорится!
Ответить
Примерно это и написано мной в последнем предложении.
Ответить
Сколько таких масиков у нас с Государственной Думе сидит. В ЛДПР, 20-25 летние малыши сидят и ничего. Вам советуют как жить. Вас это не смущает?
Ответить
Меня это бесит. Поэтому я голосовала за поправки и за введение возрастного ценза хоть где-то. А вы против, как я понимаю голосовали?
Ответить
Почти все поправки уже итак давно существовали в законах! И возрастные цензы, тоже.
Вам для сведения.
Вам для сведения.
Ответить
Что не помешало мне еще раз за это проголосовать. Зато вы против голосовали. С какой целью только?
Ответить
Так все возрастные цензы всегда ( давно ) прописанны в Федеральных и Федеральных Конституционных законах РФ!
Вы о чем?)
Вы о чем?)
Ответить
Меня интересует логика людей, которые голосовали против этих цензов.
Ответить
90
Вас не интересует такой вопрос - Ведь НЕЛЬЗЯ быть полностью со всем согласным и наоборот. Что-то ..да, соглашусь. Что-то ..нет.
А голосовали сразу ЗА ВСЕ единым вопросом.
Вас это не волнует?
А голосовали сразу ЗА ВСЕ единым вопросом.
Вас это не волнует?
Ответить
Голосование единым вопросом было ошибкой. Но вопрос про масиков при должностях, волнуют они меня или нет, разве я задала?
Ответить
По закону еще раньше может быть объявлен ребенок полностью дееспособным ( :эмансипация )
"Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью".
( ст. 27 ГК РФ )
Вступившие в законный брак...тоже самое.
"Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью".
( ст. 27 ГК РФ )
Вступившие в законный брак...тоже самое.
Ответить
Немного в сторону вопрос - а реально в 16 лет добиться эмансипации в России без брака? Мой 16-летний подумывает об этом как раз ради работы....
Ответить
Да. Реально.
Просто зачем это ему особо нужно? Я не понимаю.
С 16-ти лет у него итак ( в силу закона ) довольно широкие права и обязанности ( так наз. праводееспособность и деликтоспособность ).
Просто зачем это ему особо нужно? Я не понимаю.
С 16-ти лет у него итак ( в силу закона ) довольно широкие права и обязанности ( так наз. праводееспособность и деликтоспособность ).
Ответить
Он считает, что это может помочь ему в работе и учебе (в прошлом году не взяли на интересную стажировку, потому что на предприятие не допускаются несовершеннолетние). Но мы еще раз изучим с ним этот вопрос, спасибо.
Ответить
Да. С 14 лет начинается постепенное введение во взрослую жизнь.
Можно уже в 14 взрослым мужиками и бабами детей считать..
Можно уже в 14 взрослым мужиками и бабами детей считать..
Ответить
Каждый человек уникален и все мы разные. Кто-то гораздо быстрее созревает..кто-то наоборот.
Неспроста закон позволяет суду ( в некоторых ситуациях...например уголовное право ) признать человека достигшего 18-лет...." фактически " не выросшего...недозревшим так сказать......и применить к нему особенные нормы уголовного закона о несовершеннолетних ( потолок максимального срока наказания..порядок наказания...и прочее ).
Неспроста закон позволяет суду ( в некоторых ситуациях...например уголовное право ) признать человека достигшего 18-лет...." фактически " не выросшего...недозревшим так сказать......и применить к нему особенные нормы уголовного закона о несовершеннолетних ( потолок максимального срока наказания..порядок наказания...и прочее ).
Ответить
Вот уж не знаю, что там в поликлинике, но закон ориентируется не по кабинету в поликлинике, а по возрасту. В 18 лет совершеннолетний, голосовать может, в армии служить, сам документы подписывает, сам за зарплату борется. Взрослый.
Ответить
100
А чего не с 14? Паспорт получил, уже жениться может в крайнем случае, уголовную ответственность нести за свои действия )
Взрослый мужик, должен отвечать за себя есличо..
Взрослый мужик, должен отвечать за себя есличо..
Ответить
Это не ко мне вопрос, это к закону нашему. Закон постановил, что с 18. Жениться, кстати, до 16 не получится, а уголовная ответственность частичная.
И Вы правы - взрослый должен сам отвечать за себя. Взрослым по закону становятся в 18 лет, аккурат, начиная со следующим за днем рождения дня, с 00 часов 00 минут.
Вот откуда такие темные, кто в одну кучу смешивают получение паспорта и совершеннолетие?
И Вы правы - взрослый должен сам отвечать за себя. Взрослым по закону становятся в 18 лет, аккурат, начиная со следующим за днем рождения дня, с 00 часов 00 минут.
Вот откуда такие темные, кто в одну кучу смешивают получение паспорта и совершеннолетие?
Ответить
С 14 лет подростки (да какие подростки, мужики и бабы взрослые) уже начинают нести ответственность за совершенные уголовные преступления. По закону.. Так что в 14 уже мужик.. А вы все масюкаетесь с ним?
Ответить
Точно, начинают. Я-то как раз не масюкаюсь, мой 16-летний работает официально и рабочие вопросы решает сам. Но вот по закону он еще ребенок вне зависимости от того, что я считаю его взрослым.
Вам потроллить что ли больше негде? Это не самая благодатная тема, ибо закон насчет 18-летнего человека абсолютно однозначно трактует совершеннолетие.
Вам потроллить что ли больше негде? Это не самая благодатная тема, ибо закон насчет 18-летнего человека абсолютно однозначно трактует совершеннолетие.
Ответить
Чё за бред?
С 15 лет подростковый терапевт, не педиатр даже, а в день 18-летия совершеннолетний со всем правами и обязанностями и карта во взрослой поликлинике, без вариантов.
С 15 лет подростковый терапевт, не педиатр даже, а в день 18-летия совершеннолетний со всем правами и обязанностями и карта во взрослой поликлинике, без вариантов.
Ответить
Могут даже раньше передать карту. Если день рождения 30 числа, то необязательно 30 передадут, могут и в начале месяца передать до фактического достижения 18 лет. Всех июльских могут в один день передать во взрослую поликлинику.
Ответить
Ну, не надо просто лохов растить.
Ответить
Свидетели того что он работал именно на этой стройке есть? Еще какие-нибудь доказательства? Видеокамеры может стоят или расписывайся за что. Если есть, то в суд
Ответить
Это потому, что ваш уже совсем переросток. Вот ребенку 16 лет заплатили бы. Президент сказал, что им платят. Особенно в период коронавируса.
Ответить
Сыну 18 лет- он не подросток. Работать без договора- все риски на себя брать. К тому же - хоть что-то заплатили - уже хорошо в вашей ситуации. 20 тыс чистыми за 2 неполных месяца студенту - норм.
Можно припугнуть работодателя, что на работу берет без оформления, но я бы лучше списала это на опыт на будущее.
Можно припугнуть работодателя, что на работу берет без оформления, но я бы лучше списала это на опыт на будущее.
Ответить
110
В договоре и так бы написали те же 7 тысяч оклада. Такие конторы не оформят в договоре 40 реальных тысяч.
Вывод - не идти к частникам и шарашкам, только надежные варианты искать.
Я тоже так попала в 18 лет. Должны были 300 баксов за 2 месяца выплатить, а выдали 30 (по договору).
Жалко конечно ребенка. Мой с 16 подрабатывал курьером, там расчет 2 раза в неделю, сразу понятно кидают или нет.
Вывод - не идти к частникам и шарашкам, только надежные варианты искать.
Я тоже так попала в 18 лет. Должны были 300 баксов за 2 месяца выплатить, а выдали 30 (по договору).
Жалко конечно ребенка. Мой с 16 подрабатывал курьером, там расчет 2 раза в неделю, сразу понятно кидают или нет.
Ответить