22
Устанавливать ли отцовство
Добрый день. Хотела бы посоветоваться.
Сейчас жду ребёнка. Отец ребёнка слился на 7м месяце. Вот-вот роды.
Я все же думаю подать на алименты после рождения ребёнка. Соответственно потребуется установление отцовства.
Вопросы такие:
1. Если я сначала получаю свидетельство о рождении с прочерком, то после установление отцовства имя отца туда впишут?
2. Приведёт ли это к тому, что в будущем потребуется постоянно просить у отца всякие доверенности/согласия и прочее для поездок за границу и каких-то ещё дел?
3. Что выгоднее для жизни в целом "прочерк" или "установление отца"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Хотела бы посоветоваться.
Я все же думаю подать на алименты после рождения ребёнка. Соответственно потребуется установление отцовства.
Вопросы такие:
1. Если я сначала получаю свидетельство о рождении с прочерком, то после установление отцовства имя отца туда впишут?
2. Приведёт ли это к тому, что в будущем потребуется постоянно просить у отца всякие доверенности/согласия и прочее для поездок за границу и каких-то ещё дел?
Вопросы такие:
Anonymous
3. Если вы уверены, что регулярно будете получать хорошую денежную помощь ( без дополнительных хлопот), то стоит установить отцовстао
Прочерк куда выгодней и спокойней
Anonymous
Вы судиться хотите с ним за отцовство? Ну на фиг так унижаться! Одиночке в стране льготы хоть есть
Anonymous
Ну это каждый решает для себя сам.. Я для сына выбрала сначала вариант прочерка, потом после замужества муж установил отцовство. Об этом не пожалела, т.к. все 18 лет сына алименты выплачивались и проблем особо не было, т.к. мы редко с ним выезжали и в общем-то БМ не препятствовал.
Всем спасибо. Алиментов наверное тыщ 25-40 смогла бы получать. Но действительно факт того, что он может начать вредничать и вообще факт того, что с ним общаться надо, обращаться к нему морально сложен. Размышляла, что прочерк может быть травматичен для ребенка в будущем. Но пока выберу прочерк, а там жизнь покажет
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения