22
Устанавливать ли отцовство
Добрый день. Хотела бы посоветоваться.
Сейчас жду ребёнка. Отец ребёнка слился на 7м месяце. Вот-вот роды.
Я все же думаю подать на алименты после рождения ребёнка. Соответственно потребуется установление отцовства.
Вопросы такие:
1. Если я сначала получаю свидетельство о рождении с прочерком, то после установление отцовства имя отца туда впишут?
2. Приведёт ли это к тому, что в будущем потребуется постоянно просить у отца всякие доверенности/согласия и прочее для поездок за границу и каких-то ещё дел?
3. Что выгоднее для жизни в целом "прочерк" или "установление отца"?
Свернуть
Ответить
1. Выдадут новое
2. Да
3. Это Вам виднее... никто не скажет
2. Да
3. Это Вам виднее... никто не скажет
Ответить
Если известная личность типа зарубежных звёзд, то можно установить отцовство. И отсудить прилично денег. Если какой то хмырь наш беспарток то лучше прочерк, если захочет сам общаться и делиться чем то хорошо. А так только вам кучу проблем. Прочерк и как мать одиночка есть плюсы.
Ответить
"беспарток" - это даже круче, чем "через чур":party2:party2:party2
Ответить
есть смысл-то? Алименты стоят того? Согласия - да, во многих странах требуют на визу. Вам придется с ним постоянно договариваться, а он может "мстить" за то алименты, доставляя вам неприятности. Ну и алименты отец может не только платить, но и потребовать с дочери в старости.
Ответить
За 18 лет вы все проклянете, вынужденная обращаться и кланяться при оформлении ребенку пособий, субсидий, гражданства, виз, отпуска и море всего к дядьке, который вас ненавидит, а ваш ребенок ему даром не сдался.
Ответить
Я думаю - прочерк. Проще жить и вам, и ребенку.
Ответить
3. Если вы уверены, что регулярно будете получать хорошую денежную помощь ( без дополнительных хлопот), то стоит установить отцовстао
Ответить
10
Прочерк куда выгодней и спокойней
Ответить
Вы судиться хотите с ним за отцовство? Ну на фиг так унижаться! Одиночке в стране льготы хоть есть
Ответить
Ну это каждый решает для себя сам.. Я для сына выбрала сначала вариант прочерка, потом после замужества муж установил отцовство. Об этом не пожалела, т.к. все 18 лет сына алименты выплачивались и проблем особо не было, т.к. мы редко с ним выезжали и в общем-то БМ не препятствовал.
Ответить
ничего непонятно. Т.е., после замужества кто установил отцовство, БМ или текущий? Кто платил алименты?
Ответить
Установил отцовство муж. Он же платил алименты) За отцом ребенка биологическим замужем я не была и в свидетельстве поставила прочерк.
Ответить
Всем спасибо. Алиментов наверное тыщ 25-40 смогла бы получать. Но действительно факт того, что он может начать вредничать и вообще факт того, что с ним общаться надо, обращаться к нему морально сложен. Размышляла, что прочерк может быть травматичен для ребенка в будущем. Но пока выберу прочерк, а там жизнь покажет
Ответить
С чего вы взяли, что отец слился? Он от вас слился, с вами ему явно не по пути, а ребенка пока нет,
и пока не установлено для мужчины , что плод от него, а не от другого.
Неизвестно, сможете ли вы выбирать: прочерк, отцовство. Отец ребенка сам может подать на установление в суд.
и пока не установлено для мужчины , что плод от него, а не от другого.
Неизвестно, сможете ли вы выбирать: прочерк, отцовство. Отец ребенка сам может подать на установление в суд.
Ответить
а зачем "прочерк"? Можно назвать вымышленное имя -отчество, фамилия будет ваша.
Ответить
Уверены? У него белая зп от 100и выше? А если он работу сменит, будет вчерную получать?
Ответить
Хорошие алименты вы могли бы получать, ничего не сказать.
Ответить
20
Я поставила прочерк, травмы у ребёнка не заметила никакой, свидетельство о рождении лежит, а он ни разу в него так и не заглянул, хотя уже первый паспорт получил. Это не то, что детей интересует я так поняла, у них свои детские интересы, с нашими взрослыми не пересекающиеся. Подруга намучалась после развода бегать за отцом, чтобы получить разрешение на выезд, вплоть до суда с лишением родительских прав. С прочерком маме жить удобнее, имхо.
Ответить
Только прочерк. Иначе, помимо вышеуказанных возможных проблем, он будет еще и наследником ребенка. А в жизни всякое бывает...
Ответить