38

Можно ли решить мирно? И как действовать?

Пусть повесит немного, нужен коллективный разум.
Ситуация касается раздела имущества.
Короче говоря, в браке было приобретено 2 трехкомнатных квартиры. Одна за нал, вторая в ипотеку. Та, что в ипотеку подальше от метро, но больше на 10 метров, 2 санузла. Та, что за нал, соответственно меньше, старый фонд, но зато метро рядом. Обе условно в одинаковом состоянии, нужен ремонт.
Ипотечную квартиру по просьбе БМ я гасила совместно с ним после брака, хотя оно мне нафиг не нужно было. Погасила с условием, что он заберет ее себе, а мне отдаст другую. Потом он переобулся прямо в полете и передумал. Мне особо без разницы какую брать, но вторая мне удобнее по причине мамы в соседнем доме)).
Так вот, бегал он по судам в течении нескольких лет, хотел компенсации, т.к. считает что ипотечная дешевле (это не так!). Суды ВСЕ проиграл. И теперь вот просто тупо шантажирует меня тем, что запустит в обе квартиры друзей из зарубежья и не даст мне жизни, если я не выплачу компенсацию ему. Сумму берет с потолка и каждый день она меняется. Понятно что исчисляется млн рублей.
Сейчас я живу в одной из квартир, он в другой (хотя может и не живет, сдает, я не в курсе).
Вот скажите, возможен ли в этом случае компромисс и как его достичь? Или слать его куда подальше? Куда съехать если что мне есть.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть повесит немного, нужен коллективный разум.
Ситуация касается раздела имущества.
Короче говоря, в браке было приобретено 2 трехкомнатных квартиры. Одна за нал, вторая в ипотеку. Та, что в ипотеку подальше от метро, но больше на 10 метров, 2 санузла. Та, что за нал, соответственно меньше, старый фонд, но зато метро рядом. Обе условно в одинаковом состоянии, нужен ремонт.
Ипотечную квартиру по просьбе БМ я гасила совместно с ним после брака, хотя оно мне нафиг не нужно было. Погасила с условием, что он заберет ее себе, а мне отдаст другую. Потом он переобулся прямо в полете и передумал. Мне особо без разницы какую брать, но вторая мне удобнее по причине мамы в соседнем доме)).
Так вот, бегал он по судам в течении нескольких лет, хотел компенсации, т.к. считает что ипотечная дешевле (это не так!). Суды ВСЕ проиграл. И теперь вот просто тупо шантажирует меня тем, что запустит в обе квартиры друзей из зарубежья и не даст мне жизни, если я не выплачу компенсацию ему. Сумму берет с потолка и каждый день она меняется. Понятно что исчисляется млн рублей.
Сейчас я живу в одной из квартир, он в другой (хотя может и не живет, сдает, я не в курсе).
Вот скажите, возможен ли в этом случае компромисс и как его достичь? Или слать его куда подальше? Куда съехать если что мне есть.
Спасибо.
Anonymous
Продавайте обе квартиры, деньги строго пополам и каждый купит что ему надо и вопрос будет закрыт.
Скажите, что таких "квартирантов" вы и сами ему найдете. И лучший способ это договориться иначе и у него будут точно такие же проблемы как и у вас.
Anonymous
Как вариант, можно определить порядок пользования и продать в таком виде (комнату(ы). В том случае, которым я сейчас занимаюсь, так выгоднее, чем продавать долю. Тоже ситуация с недоговороспособным человеком.
Anonymous
Выгоднее всего - помириться. Нужно это все обсудить и прийти к выводу, что пора готовиться встречать старость с максимальным комфортом.

Был такой американский фильм - "Война в семействе Роуз". Пора заканчивать эту войну: пора планировать комфортабельную пенсию. Ишь, какие страсти. Скажите идиоту, что эти бусурмане, которым он сдаст хату, его же и зарежут. Запугайте как следует. С подробностями. Запугайте так, чтобы его трясло до инсульта. И таблеточку ему от давления. Нагоните столько ужастиков, чтобы его била падучая.
Anonymous
никого он туда не поселит, успокойтесь. Прав таких нет у него. А вообще если сразу не удалось по-нормальному поделить, то продавайте все и деньги пополам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения