25
Акции и фонды.
Скажите, кто-то есть в этой теме? Разбирается в акциях, фондах, покупке-продаже, накоплениях и т.д.? В России, непример, это распространено? Я только начала в это углубляться, живя в Европе. Очень интересно, боязно рисковать, но хочется подняться финансово за счет вложений. Как у вас с этим дела обстоят и где живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, кто-то есть в этой теме? Разбирается в акциях, фондах, покупке-продаже, накоплениях и т.д.? В России, непример, это распространено? Я только начала в это углубляться, живя в Европе. Очень интересно, боязно рисковать, но хочется подняться финансово за счет вложений. Как у вас с этим дела обстоят и где живете?
Anonymous
Отдаете деньги в управление инвестиционному фонду и получаете 100% в месяц.
Anonymous
У нас и я и муж занимались и занимаемся. Фонды удобны если вы не разбираетесь но хотите чтобы деньги не лежали кирпичом а хотя бы немного росли. 10% будет хорошо.
Акции если вы разбираетесь и умеете хеджировать.
Акции если вы разбираетесь и умеете хеджировать.
Anonymous
В итоге всё потеряете.
Anonymous
Вкладываю каждый месяц 500 евро в различные фонды, и поменьше детям, за этот год +17% у меня, у детей лучше, но у них только два фонда с низким риском, у меня мешанина. Западная Европа.
Anonymous
Вы реально не там интересуетесь. Изучайте рынок, говорите с финансовыми адваизерами. Я несколько недель назад в одном топе заякнулась про инвестиции . Принцесс и его товарки накинулись на меня, орали что я в этом ничего не понимаю, инвестировать не надо. А принцесс сказал что копит деньги и еще деньги откладывает на медицину. Когда я спросила, а нафига это делать в России медицина самая лучшая и бесплатная Оно мне не ответило. Зато в другом топе когда я это приперла к стенке, оно сказало что я вру :) Про медицину. Хотя оно не в одном топе писало что откладывает деньги. Ну да ладно :)
В общем здесь люди инвестируют в квартиры и технику. А вам надо идти на форумы именно по этим вопросам, у меня муж частенько туда ходить что бы обстановку проверить. Ну и развивать СЕБЯ в этом направлении. Я не рисковая, мои инвестиции все достаточно консервативные. Муж более рисковый, у него и прибыль получается больше. Но нужны и рисковые, и не рисковые:)
В общем здесь люди инвестируют в квартиры и технику. А вам надо идти на форумы именно по этим вопросам, у меня муж частенько туда ходить что бы обстановку проверить. Ну и развивать СЕБЯ в этом направлении. Я не рисковая, мои инвестиции все достаточно консервативные. Муж более рисковый, у него и прибыль получается больше. Но нужны и рисковые, и не рисковые:)
Anonymous
"В России, непример, это распространено?" - распространено.
Пара цитат из книги «Деньги без дураков»:
Любой может как минимум защитить капитал от инфляции, если не выпендриваться. Про то, как правильно не выпендриваться, существует целая наука — ассет аллокейшн.
Всё, что мы можем делать, по большому счёту — контролировать распределение рисков и шансов. Большее только кажется, кости лягут, как лягут. Но давайте делать ответственно хотя бы то, что можем. Это касается инвестиций. Но это касается всего, что нам важно.
Пара цитат из книги «Деньги без дураков»:
Любой может как минимум защитить капитал от инфляции, если не выпендриваться. Про то, как правильно не выпендриваться, существует целая наука — ассет аллокейшн.
Всё, что мы можем делать, по большому счёту — контролировать распределение рисков и шансов. Большее только кажется, кости лягут, как лягут. Но давайте делать ответственно хотя бы то, что можем. Это касается инвестиций. Но это касается всего, что нам важно.
Да, у брокеров можно открыть инвестиционный счет (финам, бкс, открытие итд - брокерские услуги многие банк предлагают. И торговать на рынке через их приложение.
С инвестиционного счета еще и налоговый вычет можно поиметь 13% от 400 тыс в год (при условии, что являетесь плательщиком налога на доходы физических лиц - то есть есть с чего возвращать этот самый налог)
При условии оформления вычета можно просто купить ОФЗ (гос облигации) на все и получить доходность почти безрисковую, но интереснее, чем в любом банке.
Главное - не увлекаться покупкой-продажей и не частить со сделками - ибо с каждой идет комиссия брокеру.
Ну и акциями не увлекаться. Я исключительно голубые фишки покупаю, в периоды общей паники и в небольших количествах.
Итого особо не рискуя можно доходность в 12-15 процентов иметь своими силами, а в банке вам предложат 6 в лучшем случае.
С инвестиционного счета еще и налоговый вычет можно поиметь 13% от 400 тыс в год (при условии, что являетесь плательщиком налога на доходы физических лиц - то есть есть с чего возвращать этот самый налог)
При условии оформления вычета можно просто купить ОФЗ (гос облигации) на все и получить доходность почти безрисковую, но интереснее, чем в любом банке.
Главное - не увлекаться покупкой-продажей и не частить со сделками - ибо с каждой идет комиссия брокеру.
Ну и акциями не увлекаться. Я исключительно голубые фишки покупаю, в периоды общей паники и в небольших количествах.
Итого особо не рискуя можно доходность в 12-15 процентов иметь своими силами, а в банке вам предложат 6 в лучшем случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения