25
Акции и фонды.
Скажите, кто-то есть в этой теме? Разбирается в акциях, фондах, покупке-продаже, накоплениях и т.д.? В России, непример, это распространено? Я только начала в это углубляться, живя в Европе. Очень интересно, боязно рисковать, но хочется подняться финансово за счет вложений. Как у вас с этим дела обстоят и где живете?
Свернуть
Ответить
у всех брокеров есть пробные версии, подключите и обучайтесь
Ответить
Я этим уже занимаюсь несколько недель. Вопрос не в этом. Хочется узнать "из рук в руки" кто этим занимается и каковы рез-ты.
Ответить
Сколько платите за консультацию?
Ответить
Бесплатно. Открыла счет в банке, через который все манипуляции с деньгами производят, в акцентом на покупке и продаже акций по всему миру, там и висЮ по мер возможности. На ФБ нашла группы на эту тему, изучаю, вопросы задаю. Электронный финансовый журнал читаю.
Ответить
Пользуетесь советами из фейсбука? Успешно?
Ответить
Только начала вникать. И понимать о чем они говорят. Раньше был темный лес. Успешно или нет, покажет время.
Ответить
ППКС! [-0< А здесь чего хотите?
Ответить
Живете в Европе - идите на свои форумы. Какая разница, что распространено в России, вы что, будете вкладываться в российские акции как нерезидент? Абсолютно разные фонды.
Ответить
Сама решу куда мне идти. Вопрос не в кокретных фондах, если перечитаете главный пост.
Ответить
10
Я вкладываю на российском и американском. На российском почти всю прибыль сьедает инфляция. Вам в Европе тоже не надо на Европе зацикливаться, а диверсифицировать портфель по странам.
Фонды больше подходят для пассивных инвесторов (у кого нет времени и желания разбираться). Акции - для тех кто держит руку на пульсе, ну они и более доходные и рискованные.
Ну и вообще почти вся Америка инвестирует, нашим тоже пора бы учиться.
Фонды больше подходят для пассивных инвесторов (у кого нет времени и желания разбираться). Акции - для тех кто держит руку на пульсе, ну они и более доходные и рискованные.
Ну и вообще почти вся Америка инвестирует, нашим тоже пора бы учиться.
Ответить
раз население потянулось на биржу,значит жди обвала,как в Великую депрессию. Хомячков только там и ждут,чтобы раздать втридорога. Сейчас крупняк покупает ОФЗ государственные,а на фонде остались спекули и хомяки.
Ответить
Отдаете деньги в управление инвестиционному фонду и получаете 100% в месяц.
Ответить
У нас и я и муж занимались и занимаемся. Фонды удобны если вы не разбираетесь но хотите чтобы деньги не лежали кирпичом а хотя бы немного росли. 10% будет хорошо.
Акции если вы разбираетесь и умеете хеджировать.
Акции если вы разбираетесь и умеете хеджировать.
Ответить
В итоге всё потеряете.
Ответить
Начинающему прям все-все потерять довольно проблематично. Это примерно как только что научившемуся держаться на воде утонуть во время шторма.
Ответить
Процессы от вас не зависят. Это как в России на рубль влияет почему-то Карабах и заявления Эрдогана.
Ответить
Это была спланированная девальвация. Ни Карабах, ни навальный тут не причем.
Ответить
Почему это? Разговор не идет о том, что всю накопленную сумму ухнуть на покупку акций. Ее можно раскидать по разным фондам, и какую-то маленькую часть оставить для акций, которую не жалко будет потерять, если что. Учиться-то надо этому, и с чего-то начать. Брокеры тоже с чего-то начинали.
Ответить
Вкладываю каждый месяц 500 евро в различные фонды, и поменьше детям, за этот год +17% у меня, у детей лучше, но у них только два фонда с низким риском, у меня мешанина. Западная Европа.
Ответить
20
Я такую сумму откладывала на накопительный счет. Выхлопа никакого, лежат мертвым грузом и обесцениваются. Уже вложила теперь в три разных фонда, еще два на примете. И подъемную сумму оставила на акции, за 2 недели в +20%.
Ответить
Правильно, накопительные сейчас невыгодны. Оставить там некоторую сумму на срочное-непредвиденное, а что осталось. - в фонды.
Ответить
Вы реально не там интересуетесь. Изучайте рынок, говорите с финансовыми адваизерами. Я несколько недель назад в одном топе заякнулась про инвестиции . Принцесс и его товарки накинулись на меня, орали что я в этом ничего не понимаю, инвестировать не надо. А принцесс сказал что копит деньги и еще деньги откладывает на медицину. Когда я спросила, а нафига это делать в России медицина самая лучшая и бесплатная Оно мне не ответило. Зато в другом топе когда я это приперла к стенке, оно сказало что я вру :) Про медицину. Хотя оно не в одном топе писало что откладывает деньги. Ну да ладно :)
В общем здесь люди инвестируют в квартиры и технику. А вам надо идти на форумы именно по этим вопросам, у меня муж частенько туда ходить что бы обстановку проверить. Ну и развивать СЕБЯ в этом направлении. Я не рисковая, мои инвестиции все достаточно консервативные. Муж более рисковый, у него и прибыль получается больше. Но нужны и рисковые, и не рисковые:)
В общем здесь люди инвестируют в квартиры и технику. А вам надо идти на форумы именно по этим вопросам, у меня муж частенько туда ходить что бы обстановку проверить. Ну и развивать СЕБЯ в этом направлении. Я не рисковая, мои инвестиции все достаточно консервативные. Муж более рисковый, у него и прибыль получается больше. Но нужны и рисковые, и не рисковые:)
Ответить
"В России, непример, это распространено?" - распространено.
Пара цитат из книги «Деньги без дураков»:
Любой может как минимум защитить капитал от инфляции, если не выпендриваться. Про то, как правильно не выпендриваться, существует целая наука — ассет аллокейшн.
Всё, что мы можем делать, по большому счёту — контролировать распределение рисков и шансов. Большее только кажется, кости лягут, как лягут. Но давайте делать ответственно хотя бы то, что можем. Это касается инвестиций. Но это касается всего, что нам важно.
Пара цитат из книги «Деньги без дураков»:
Любой может как минимум защитить капитал от инфляции, если не выпендриваться. Про то, как правильно не выпендриваться, существует целая наука — ассет аллокейшн.
Всё, что мы можем делать, по большому счёту — контролировать распределение рисков и шансов. Большее только кажется, кости лягут, как лягут. Но давайте делать ответственно хотя бы то, что можем. Это касается инвестиций. Но это касается всего, что нам важно.
Ответить
Да, у брокеров можно открыть инвестиционный счет (финам, бкс, открытие итд - брокерские услуги многие банк предлагают. И торговать на рынке через их приложение.
С инвестиционного счета еще и налоговый вычет можно поиметь 13% от 400 тыс в год (при условии, что являетесь плательщиком налога на доходы физических лиц - то есть есть с чего возвращать этот самый налог)
При условии оформления вычета можно просто купить ОФЗ (гос облигации) на все и получить доходность почти безрисковую, но интереснее, чем в любом банке.
Главное - не увлекаться покупкой-продажей и не частить со сделками - ибо с каждой идет комиссия брокеру.
Ну и акциями не увлекаться. Я исключительно голубые фишки покупаю, в периоды общей паники и в небольших количествах.
Итого особо не рискуя можно доходность в 12-15 процентов иметь своими силами, а в банке вам предложат 6 в лучшем случае.
С инвестиционного счета еще и налоговый вычет можно поиметь 13% от 400 тыс в год (при условии, что являетесь плательщиком налога на доходы физических лиц - то есть есть с чего возвращать этот самый налог)
При условии оформления вычета можно просто купить ОФЗ (гос облигации) на все и получить доходность почти безрисковую, но интереснее, чем в любом банке.
Главное - не увлекаться покупкой-продажей и не частить со сделками - ибо с каждой идет комиссия брокеру.
Ну и акциями не увлекаться. Я исключительно голубые фишки покупаю, в периоды общей паники и в небольших количествах.
Итого особо не рискуя можно доходность в 12-15 процентов иметь своими силами, а в банке вам предложат 6 в лучшем случае.
Ответить