48

Статус малоимущих, если жена не работает - можно?

Добрый день всем.
Подскажите кто знает, можно ли оформить статус малоимущих, если в семье 4 человека (муж, жена, двое детей 13 и 9 лет), доход очень невелик, к тому же ипотеку выплачиваем. При этом работает только муж. Я не работаю очень давно, с начала рождения детей. Работала конечно удаленно, но не официально. Как-то справлялись. Но сейчас все стало сложно, все дополнительные доходы исчерпаны и найти новую подработку крайне сложно. Выйти официально на работу тоже не могу, младший ребенок часто болеет, к тому же дистанционка у обоих детей. Я гораздо полезнее дома в настоящий момент, чем если бы работала целыми днями и зарабатывала очень немного.
Можно ли нам как-нибудь оформить статус малоимущих? Если мама не работает. Знаю, что если бы работала, то сделать это было бы легко (потому что официальный доход мужа даже без учета ипотеки не обеспечивает наш прожиточный минимум, а уж с ней и подавно).
Кто знает, подскажите пожалуйста. Жить все сложнее становится - нам бы очень кстати пришлись дополнительные меры поддержки от государства.
Спасибо всем откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Подскажите кто знает, можно ли оформить статус малоимущих, если в семье 4 человека (муж, жена, двое детей 13 и 9 лет), доход очень невелик, к тому же ипотеку выплачиваем. При этом работает только муж. Я не работаю очень давно, с начала рождения детей. Работала конечно удаленно, но не официально. Как-то справлялись. Но сейчас все стало сложно, все дополнительные доходы исчерпаны и найти новую подработку крайне сложно. Выйти официально на работу тоже не могу, младший ребенок часто болеет, к тому же дистанционка у обоих детей. Я гораздо полезнее дома в настоящий момент, чем если бы работала целыми днями и зарабатывала очень немного.
Можно ли нам как-нибудь оформить статус малоимущих? Если мама не работает. Знаю, что если бы работала, то сделать это было бы легко (потому что официальный доход мужа даже без учета ипотеки не обеспечивает наш прожиточный минимум, а уж с ней и подавно).
Кто знает, подскажите пожалуйста. Жить все сложнее становится - нам бы очень кстати пришлись дополнительные меры поддержки от государства.
Спасибо всем откликнувшимся.
Автор
Конечно, нет! с какой стати-то? работать не хотите, а другие вас содержать должны на свои налоги??? у остальных детей что ли нету???
Anonymous
Всем спасибо за ответы. Значит пора на работу.
Автор
можно постоять на бирже. хоть месяц.
Anonymous
а 9 летка почему на дистанционке?
Anonymous
У меня есть знакомая семья, 2 реб., мама дома , оформила уход за престарелым, получает субсидию на жкх
Anonymous
у меня есть этот статус. если не работаете - то нереально - даже не примут документы. плюс нужно иметь одно жилье и не иметь доли в других, и прочее.
Anonymous
Встаньте на биржу, через три дня вам дадут справку с которой можно оформить пособие для малоимущих.
После этого с биржи можно сниматься. Через год по новой.
Anonymous
Оформите уход за престарелым, тогда будет возможность получать субсидию.
Anonymous
С двумя детьми и с небольшим доходом муя сидеть на жо :-о
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения