Статус малоимущих, если жена не работает - можно?
Добрый день всем.
Подскажите кто знает, можно ли оформить статус малоимущих, если в семье 4 человека (муж, жена, двое детей 13 и 9 лет), доход очень невелик, к тому же ипотеку выплачиваем. При этом работает только муж. Я не работаю очень давно, с начала рождения детей. Работала конечно удаленно, но не официально. Как-то справлялись. Но сейчас все стало сложно, все дополнительные доходы исчерпаны и найти новую подработку крайне сложно. Выйти официально на работу тоже не могу, младший ребенок часто болеет, к тому же дистанционка у обоих детей. Я гораздо полезнее дома в настоящий момент, чем если бы работала целыми днями и зарабатывала очень немного.
Можно ли нам как-нибудь оформить статус малоимущих? Если мама не работает. Знаю, что если бы работала, то сделать это было бы легко (потому что официальный доход мужа даже без учета ипотеки не обеспечивает наш прожиточный минимум, а уж с ней и подавно).
Кто знает, подскажите пожалуйста. Жить все сложнее становится - нам бы очень кстати пришлись дополнительные меры поддержки от государства.
Спасибо всем откликнувшимся.
Муж её, кстати, серозарплатник.
Специально поставить в СОР прочерк может незамужняя женщина и она действительно не защищена.
"Я гораздо полезнее дома" - думаете, кто-то и работающих женщин не полезнее дома или ни у кого из работающих не болеют дети?
Если образование и квалификация позволяют женщине выйти только на вакансии типа кассира пятёрочки, то смысл в словах автора есть.
Это нужно нанимать няню, чтобы забирать ребенка из сада. Кассира в магазине никто же отпустит в 18 часов за ребенком.
Если мама ещё сидит уроки делает с одним из не очень способных детей, то нужна гувернантка, репетитор, кто-нибудь ещё.
Можно, конечно вообще забить на всё. На лечение, на учёбу, на секции и кружки и снизить порог багополучия семья до "не померли от голода и хорошо"
Но вообще вижу сейчас такую семью, где явно держать неработающую маму экономически выгоднее.
У каждой семьи, конечно свои нюансы. Но ситуация не уникальная.
В описанном мной варианте, если мама выйдет на работу денег в семье станет меньше, а не больше.
Но неоднозначный вопрос, безусловно.
Удобнее чтобы она была дома, кружки, няни? Это не вопрос выживания.
Но вы всё равно меня не поняли.
ну да ладно...
И считаю что это личное дело тетки, которая решила для семьи работать и рожать.
Никакие пособия ей не положены, более того, считаю, что и сал государственный таким мамкам не полагается. Трое детей, тут хотя бы понятно почему дама "дома работает", но один/двое - сидит дома и работай.
В регионах можно быть малоимущим с пятью квартирами.
После этого с биржи можно сниматься. Через год по новой.
Даже на биржу идти не надо, всё электронно.
так что вы врите, да не завирайтесь.
я в подмосковье.
даже не знаю где у нас биржа.
Встала в августе, вот как раз в конце ноября третий раз деньги пришли.
оформляла через гос.услуги.