53

Штраф за маску.Москва

Сегодня утром звонит дочь, вся в слезах и соплях.Говорит, заходила в метро, только в стеклянные двери, начала доставать маску из сумки, в руках два пакета и зонт , снимала очки пока и т.п., её сфоткали и тут же подлетели подписывать Постановление.На 5000 выписали штраф.Я в шоке. Мы сидим сейчас обе без денег, у меня с работой зп. будет только в сентябре ,она только устроилась на вторую. У нее в гос структуре зарплата 9000 за вычетом, а гос.штраф 5000.Составила по найденным в интернете советам жалобу в суд .Подскажите,пожалуйста как его подать.Отправить или лично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром звонит дочь, вся в слезах и соплях.Говорит, заходила в метро, только в стеклянные двери, начала доставать маску из сумки, в руках два пакета и зонт , снимала очки пока и т.п., её сфоткали и тут же подлетели подписывать Постановление.На 5000 выписали штраф.Я в шоке. Мы сидим сейчас обе без денег, у меня с работой зп. будет только в сентябре ,она только устроилась на вторую. У нее в гос структуре зарплата 9000 за вычетом, а гос.штраф 5000.Составила по найденным в интернете советам жалобу в суд .Подскажите,пожалуйста как его подать.Отправить или лично?
Отсутствие состава и события административного нарушения.
В силу п.1 ч.1 ст.24.5 Ко Ап РФ производство по делу об административном нарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, если отсутствует состав правонарушении. Согласно ч.2 ст.2.2 К оАП административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своих действий или бездействия, но без достаточных к тому оснований рассчитывало на предотвращение таких последствий либоне предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть .
В силу положений статьи 26.1КоАП в числе иных обстоятельств по делу об административных правонарушениях выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения, виновность лица, совершившего правонарушение, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном нарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
В момент, зафиксированный в Постановлении, я заходила в стеклянные двери метро, на улице шел сильный дождь, на мне были надеты очки, которые запотевают, если я заранее надеваю маску, и в руках было две сумки и зонт мокрый, поэтому я снимала очки и и искала одновременно в сумке маску, держа все свои сумки и мокрый зонт. В этот момент меня сфотографировал сотрудник и заставил меня пройти для составления протокола. На мой ответ, что я только захожу и не успела надеть маску, вот достаю её из сумки ,и я еще не нахожусь в метрополитене, сотрудник не отреагировал, а даже мне нахамил. Таким образом, я еще не спускалась даже в метрополитен , а всего лишь остановилась , чтобы надеть средство индивидуальной защиты при входе в него.
Наступления вредных последствий я не желала, сознательно их не допускала, безразлично к ним не относилась и самонадеянно не рассчитывала на предотвращение таких последствий. Я систематически выполняю требования всех нормативных актов, в том числе и введенных в связи с обеспечением режима повышенной готовности. О чем свидетельствует и мое сознательное пребывание на карантине во время болезни без нарушений, моя своевременно сделанная прививка и другие действия.
Отсутствие состава административного правонарушения означает, что в правонарушении отсутствует любой из образующих состав признаков. Таким образом, в моих действиях, нет состава и события административного правонарушения, что является основанием для прекращения производства по делу об административном нарушении в соответствии со статьей 24.5 КоАп РФ
В силу статьи 2.89.КоАп при малозначительности совершенного правонарушения судья , орган должностное лицо, могут освободить лицо, привлеченное к административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Малозначительными являются правонарушения, которые в соответствии с законом не причиняют существенного ущерба охраняемым общественным отношениям. Доказательств того, что зафиксированное в Постановлении деяние привело к негативным последствиям и нанесло ущерб , не предоставлено.
На 30 июля 2021 года я была здорова, ( о чем свидетельствует сделанная мной за день до этого вторая вакцинация, перед которой я проходила осмотр у терапевта), никаких документов, ограничивающих мое передвижение , не было. К ответственности за однородное правонарушение я привлечены не была.
Считаю, что меня могли просто не допустить в общественное место или ограничиться устным замечанием, Суть предпринимаемых государством мер является не в назначении непосильных штрафов,а в предотвращении распространения заболевания, о чем иногда забывают наши административные органы.
Добавлю, что назначенный мне государством штраф является для меня непосильным, тк. Работая в государственном учреждении, моя зарплата за вычетом налогов составляет 9000 рублей.Я работаю детским педагогом в социальном учреждении
Назначенное мне наказание является несправедливым и несоразмерным , оно не отвечает принципам правового государства и применено без принципа соразмерности наказания.
Придется платить, оспорить нет оснований. Мой студент тоже был оштрафован еще в апреле И оказалось что еще полгруппы также попали (почти все кто ездит в метро)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения