Школа
53

Штраф за маску.Москва

Сегодня утром звонит дочь, вся в слезах и соплях.Говорит, заходила в метро, только в стеклянные двери, начала доставать маску из сумки, в руках два пакета и зонт , снимала очки пока и т.п., её сфоткали и тут же подлетели подписывать Постановление.На 5000 выписали штраф.Я в шоке. Мы сидим сейчас обе без денег, у меня с работой зп. будет только в сентябре ,она только устроилась на вторую. У нее в гос структуре зарплата 9000 за вычетом, а гос.штраф 5000.Составила по найденным в интернете советам жалобу в суд .Подскажите,пожалуйста как его подать.Отправить или лично?

Свернуть
Ответить
Можно по почте отправить (рублей 250, заказное с описью). Можно отвезти лично.
Ответить
а лично через канцелярию или нужно к судье на прием идти в приемные дни?
Ответить
Вы позвоните ...узнайте...сейчас НЕ во все суды пускают ( все только по почте ). ЕСЛИ пускают...то в канцелярию и ( или ) экспедицию суда.
Ответить
Сейчас по почте только.
В суд ..это только немного время потянуть. В итоге платить придется. Снимала она очки - одевала...это железный состав админ.правонарушения!!!

Философские вопросы..адресованные в небеса..к карме..вселенной..типа.." Почему Я...почему меня..вокруг все ходят и ничего "....задавать можно).
Ответить
+100. Только потянуть резину. Штраф придется платить.
Ответить
Нет, мы грамотно составили. Ссылаясь на законы.
Ответить
))) Давайте пари с вами заключим? ЕСЛИ суд отменит штраф - Я вам на карту кину 15 000 рублей!
Если нет - вы в любой благотворительный фонд 1 000 рублей.
Ответить
Спорить не буду, с разбойничьим государством бороться сложно, тоже не до конца уверена в успехе.. Но мы попытаемся
Ответить
Удачи Вам!
" Раз в году и палка стреляет ".
Ответить
Автор, что за госструктура у нее с зарплатой в 9 000 ? Ей себя не жалко?
Ответить
Жалко, поэтому нашла вторую работу и ехала как раз на нее.Так платят ей как преподавателю в ГБУК, преподает вокал детям
Ответить
Конечно слов нет! Зато по ТВ нам все красиво показывают..все у нас замечательно и все очень довольны....
Ответить
Отсутствие состава и события административного нарушения.
В силу п.1 ч.1 ст.24.5 Ко Ап РФ производство по делу об административном нарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, если отсутствует состав правонарушении. Согласно ч.2 ст.2.2 К оАП административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своих действий или бездействия, но без достаточных к тому оснований рассчитывало на предотвращение таких последствий либоне предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть .
В силу положений статьи 26.1КоАП в числе иных обстоятельств по делу об административных правонарушениях выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения, виновность лица, совершившего правонарушение, обстоятельства, исключающие производство по делу об административном нарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
В момент, зафиксированный в Постановлении, я заходила в стеклянные двери метро, на улице шел сильный дождь, на мне были надеты очки, которые запотевают, если я заранее надеваю маску, и в руках было две сумки и зонт мокрый, поэтому я снимала очки и и искала одновременно в сумке маску, держа все свои сумки и мокрый зонт. В этот момент меня сфотографировал сотрудник и заставил меня пройти для составления протокола. На мой ответ, что я только захожу и не успела надеть маску, вот достаю её из сумки ,и я еще не нахожусь в метрополитене, сотрудник не отреагировал, а даже мне нахамил. Таким образом, я еще не спускалась даже в метрополитен , а всего лишь остановилась , чтобы надеть средство индивидуальной защиты при входе в него.
Наступления вредных последствий я не желала, сознательно их не допускала, безразлично к ним не относилась и самонадеянно не рассчитывала на предотвращение таких последствий. Я систематически выполняю требования всех нормативных актов, в том числе и введенных в связи с обеспечением режима повышенной готовности. О чем свидетельствует и мое сознательное пребывание на карантине во время болезни без нарушений, моя своевременно сделанная прививка и другие действия.
Отсутствие состава административного правонарушения означает, что в правонарушении отсутствует любой из образующих состав признаков. Таким образом, в моих действиях, нет состава и события административного правонарушения, что является основанием для прекращения производства по делу об административном нарушении в соответствии со статьей 24.5 КоАп РФ
В силу статьи 2.89.КоАп при малозначительности совершенного правонарушения судья , орган должностное лицо, могут освободить лицо, привлеченное к административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Малозначительными являются правонарушения, которые в соответствии с законом не причиняют существенного ущерба охраняемым общественным отношениям. Доказательств того, что зафиксированное в Постановлении деяние привело к негативным последствиям и нанесло ущерб , не предоставлено.
На 30 июля 2021 года я была здорова, ( о чем свидетельствует сделанная мной за день до этого вторая вакцинация, перед которой я проходила осмотр у терапевта), никаких документов, ограничивающих мое передвижение , не было. К ответственности за однородное правонарушение я привлечены не была.
Считаю, что меня могли просто не допустить в общественное место или ограничиться устным замечанием, Суть предпринимаемых государством мер является не в назначении непосильных штрафов,а в предотвращении распространения заболевания, о чем иногда забывают наши административные органы.
Добавлю, что назначенный мне государством штраф является для меня непосильным, тк. Работая в государственном учреждении, моя зарплата за вычетом налогов составляет 9000 рублей.Я работаю детским педагогом в социальном учреждении
Назначенное мне наказание является несправедливым и несоразмерным , оно не отвечает принципам правового государства и применено без принципа соразмерности наказания.
Ответить
Такую хрень обычно " псевдо юристы " пишут клиентам-лохам)). Чтобы лохи видели красивые слова))...вроде как не зря деньги юристам заплатили!
Ответить
ну мы ничего не платили.По сути просто опираемся на закон об административном правонарушении.А что СС имеет право российские законы игнорировать?
Ответить
Ну чего сейчас болтать в пустую. Скоро Вы сами все увидите!
Ответить
вы пробовали?или есть уже примеры?(((
Ответить
Я знаю.
Фуга OH*
30.07 15:46
Я знаю.
Ответить
что-то там по маскам не нашла заседаний.Там все по митингам))))
Ответить
а я вам от души желаю удачи!!! Если сидеть на попе, так все это и будет продолжаться.
Ответить
не надо было подписывать в метро это постановление просто, развернуться и уйти вообще из метро - самое беспроблемное. Потом надеть маску и еще раз войти.
Ответить
вы лично были в такой ситуации? Все не так просто, как кажется теоретикам. Но спорить дальше не буду, иногда только личный опыт помогает понять.
Ответить
у вас оже нет этого личного опыта, на самом деле все просто
Ответить
у меня как раз есть. Не было бы - не говорила бы.
Ответить
ну так что вам помешало уйти оттуда молча?
Ответить
я же сказала, что спорить с вами на эту тему не буду. Вот у когда у вас будет личный опыт "ухода", тогда, может быть))
Ответить
балаболка вы обыкновенная потому что)))) Опыта у меня достаточно, так что и правда - не спорьте!
Ответить
в данном случае - балаболка как раз вы. Теоретик диванный.
Ответить
бла-бла-бла, сказать-то вам нечего!
Ответить
так и представляю вас висящей на хвосте на пальме)))
Ответить
вы там одна висите и представляете меня?
Ответить
ах, боже, какое остроумие с пальмы нам тут продемонстрировали) Нет, вы висите там в одиночестве, и бла-блакаете оттуда, кривляясь)
Ответить
Не надо было, не надо было и паспорт доставать вообще.Если бы я была на месте дочери , меня бы еще х.р догнали. Но она у меня малек заторможеннная(((( такие как правило во все и попадают
Ответить
а я не вам ответила, а на " Если сидеть на попе, так все это и будет продолжаться.". Я тут больше фуге доверяю - ни хрена не оспорите (сори за правду, что думаю). А вот сопротивляться сразу - нужно людей учить. Вот от соцмониторингов сейчас отказы как миленькие принимают, надрессировались. Дочь вашу жаль, но иногда надо вытащить в себе хама не вестись на беспредел. Не орать и ругаться, а просто развернуться и молча уйти. А мы, воспитанные, не умеем так. Хватать руками и физически задерживать они права не имеют, полиция там вряд ли сразу была
Ответить
НЕ было думаю Как научить не быть такой, не знаю...Хамству очень полезно научить конечно в нашей стране, не спорю....мне хамить умеет, а со всеми остальными овца овцой(Они знали кого ловить, там явно глаз наметан. Прикопались к тому, кто не даст отпор.
Ответить
У меня тоже такое впечатление ( иногда наблюдаю )....ловят гостей столицы ( азиков )...молодых людей ( студентов на вид ).
Первые - бесправные, запуганные.
Вторые - глупые, смирные.

Меня если остановят....я наверное первое - Посмотрю на настрой людей..проф.грамотность и попробую на месте им дать ложные данные о себе ( ФИО..дату рождения и т.д. )...разумеется не показывая документов.
Если этот фокус не прокатит.....у меня есть документ с ошибкой)).. По нему если составят протокол....один фиг НЕ подлежит такое постановление принудительному исполнению ...такого человека НЕТ)). В данном случае я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ!

ЕСЛИ ( крайний случай ) доставят в полицию для установления личности....дам опять ложные ( правдивые )) данные ..они по базе ( Следопыт - М )...меня прокачают..данные подтвердились..такой человек есть..я не вру)). Есть у меня такой человек ))...на учете в психушке оф. стоит...со всеми потом вытекающими)).

Бегать я не буду...бегают трусливые, никчемные зайцы!!! Я НЕ заяц - я лев. Хоть и не самый большой в этом мире..но я лев))), шутка.
Ответить
Нужно на всякий случай такого человека тоже заиметь ...страховку из психушки.
Ответить
Очень часто называются чужими именами и прочее. Друзей и знакомых таким образом поставляют. Потом люди офигевают))....доказываю, что они НЕ..))). С очень плохим результатом! Редко кому удается доказать, что это был не он))!
Ответить
Чуть менее месяца назад....я была в Мосгорсуде ( рассматривали мою жалобу на постановление об админ.правонарушении и решение Преображенского р. суда.....фирму оштрафовали на 300 000 руб ...по срубу деревьев). Так вот я отменила все ( слава богу))...и спросила судью..мол когда вы отпишите постановление. Она мне ответила - наберитесь терпения....у меня ковидников ( жалоб по маскам и прочее ) более 2 500 материалов ( жалоб )....всем отказываю"!

Это как один из примеров. И не только по этому))...есть и иные причины.
Ответить
очень жаль((( что отказывают.Скоро правды нигде нельзя будет добиться.Если наша верхушка начнет античеловечные законы штамповать , так и будем... молчать в тряпочку.Кажется, я начинаю понимать людей в 1918 ...
Ответить
По срубу деревьев с предписанием не штрафуют. Без предписания - ни один суд "не отменит". Даже если дерево само упало на голову
Ответить
Вы о чем вообще сейчас?
" НЕ читал, но осуждаю ".
У меня совсем иная ситуация. На территории крупного предприятия срубили три пенька. имелось разрешение ( порубочный билет ) на один. Пришла сразу московская инспекция ..составила протокол и штрафанула на 300 000 рублей.
Моя позиция была такая - на территории имеет место МНОЖЕСТВЕННОСТЬ арендаторов и собственников. почему именно это ООО оштрафовали...если в 2-х словах.
Преображенский суд г. Москвы мне отказал..оставил в силе постановление о штрафе. Инспекция еще один штраф вынесла - удвоение первого - 600 000 т.р. всего 900 000 т.р.
Я в мосгорсуд.....он отменил и постановление о штрафе, и судебный акт преображенки! Удвоение инспекция быстренько сама отменила. Мы не платили..взыскать с нас НЕ успели!
Ответить
Да фуга как обычно придумал историю, а то все забудут, что он типа "юрист":party2
Ответить
Круто! 900 000 рублей плюсом. Если не секрет, сколько платят за отличную работу?
Ответить
Это наш мощный клиент, который находится на помесячном правовом сопровождении ....оплата за обслуживание помесячно ( эти суды входили в общую стоимость ).
Просто смысл иной здесь...практикующие юристы - хозяйственники отлично знают, как неимоверно трудно бороться с органами власти...суды, априори, не на стороне предпринимателя..гражданина!
Всегда приходится работать нестандартно...с выдумкой)).

Это, как я понимаю), был ответ Москвы на мою отмену Постановления Правительства города Москвы в части установления кадастровой стоимости комплекса зданий и сооружений.
Потом..недавно я отменила штраф 150 000 рублей Инспекции по недвижимости...по поводу нецелевого использования зем.участка. Инспектор тупо в инете отыскал объявления...якобы у нас есть арендаторы, которые ведут ту или ину.ю ( не целевую ) деятельсть и вынес постановление)). Там все просто...))....особо НЕ заморачиваются.

Две инспекции ..подконтрольны Москве....судишся с одной..они в качестве доказательтв предоставляют ответ другой ( типа вторая НЕ заинтересованна и у суда нет оснований не доверять ). Затем судишся со второй инспекций....по аналогии....предоставляют ответ первой)).. Друг другу отвечают в нужном им русле)))....и вот попробуй здесь...поборись с системой!
Ответить
Опять сам с собой разговариваешь, чудик?
Ответить
Они втроем окружают одного подростка, сами в форме, при исполнении. Какой тут побег?
Ответить
Придется платить, оспорить нет оснований. Мой студент тоже был оштрафован еще в апреле И оказалось что еще полгруппы также попали (почти все кто ездит в метро)
Ответить
Вы знаете,я думаю, нужно завалить суды нашими жалобами. Я вроде уже успокоилась, но тут опять неприятный момент -сегодня на урок не пришел мой тренер( мой подчиненный) ,Вся детская группа скакала на ушах 15 минут, мы не могли тренеру дозвониться, пришлось вызывать родителей и раздавать детей обратно....
Уже передумали всё что могли, в результате , он отзвонился- заходил в метро, придрались из-за не до конца надетой маски( она была, но приспущена), подошли полицейские ,сказали, давай паспорт.Он реально был без паспорта, забрали в ментовку до выяснения личности, хотя он им честно все свои данные сказал, и прописку, и данные паспорта .А ему: "Какой ты... Александр, у тебя внешность не как у Александра".Ему не давали позвонить даже, потом наконец дали телефон, он отзвонился родным и ему привезли паспорт, продержали около 2 часов и без извинений отпустили.Я ему говорю- неси на них жалобу в прокуратуру. Я понимаю, что это в единичном случае может быть безрезультатно, но если мы все не будем молчать, то может хоть что-то с места сдвинется.Ведь целью всех государственных мер должно быть предотвращение распространение заболевания, а не полицейский беспредел и пополнение казны непосильными штрафами!
Ответить
Согласна что штрафы запредельные! Такую сумму постеснялись бы назначать. Но страдает только Москва, даже часть ее жителей, поэтому бесполезно к сожалению
Ответить
+1.
Это наглость..мягко говоря!
Я..например...из принципа ничего не плачу...у меня штрафов ( парковка в основном ) примерно на 400 000 рублей ( там удвоение и пр ). Но это Я!!! Я знаю, как не платить ..без последствий ( иметь свободный банковский счет- карту и прочее ). Но простите..простые люди..это ГЕНОЦИД!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)