163

Про пенсию.))

У меня есть несколько вопросов относительно оформления пенсии, буду благодарна за ответы по делу.
Пенсия должна быть льготная (у меня 5 детей), право на пенсию я получу в ноябре, но разобраться хочу сейчас).
Вопросы ниже.

1.Накопительная часть моей пенсии хранится в АО НПФ ОТКРЫТИЕ (почему так, объяснять долго, но вот так). Каким образом с такой организацией нужно взаимодействовать при выходе на пенсию? И в какие сроки имеет смысл обращаться? (Сумма накопилась небольшая, но и не мелочь.)

2.Есть сертификат на мат.капитал (получен в 2011-м году, лежит без движения). Я его могу сейчас к пенсии прибавить? Такую возможность ранее обещали, но неясно, каким образом это происходит.

3.Взаимодействие с ПФР. Ждать дня рождения или идти пораньше? И какой порядок приёма сейчас? Нужно в ПФР ехать или как-то иначе действовать?

4.Проверила информацию о пенсионных накоплениях, коэффициентах и прочем через госуслуги. Нашла небольшую ошибку: 5 месяцев стажа моего в 1992-м году потеряли (буду ли заниматься исправлением - не решила пока). Cтоит ли за эти 5 месяцев стажа в 1992-м бороться, повлияет ли это на что-то? (Работала я в государственной организации в те годы).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть несколько вопросов относительно оформления пенсии, буду благодарна за ответы по делу.
Пенсия должна быть льготная (у меня 5 детей), право на пенсию я получу в ноябре, но разобраться хочу сейчас).
Вопросы ниже.

1.Накопительная часть моей пенсии хранится в АО НПФ ОТКРЫТИЕ (почему так, объяснять долго, но вот так). Каким образом с такой организацией нужно взаимодействовать при выходе на пенсию? И в какие сроки имеет смысл обращаться? (Сумма накопилась небольшая, но и не мелочь.)

2.Есть сертификат на мат.капитал (получен в 2011-м году, лежит без движения). Я его могу сейчас к пенсии прибавить? Такую возможность ранее обещали, но неясно, каким образом это происходит.

3.Взаимодействие с ПФР. Ждать дня рождения или идти пораньше? И какой порядок приёма сейчас? Нужно в ПФР ехать или как-то иначе действовать?

4.Проверила информацию о пенсионных накоплениях, коэффициентах и прочем через госуслуги. Нашла небольшую ошибку: 5 месяцев стажа моего в 1992-м году потеряли (буду ли заниматься исправлением - не решила пока). Cтоит ли за эти 5 месяцев стажа в 1992-м бороться, повлияет ли это на что-то? (Работала я в государственной организации в те годы).
Автор
Подниму тему.)
Aвтор
о, я могу рассказать про п.3 и п.4. У меня был потерян стаж. я, как положено, написала заявление на корректировку. В итоге этот стаж мне внесли и ещё попутно удвоили все данные. 2 раза по уходу за ребенком и далее по пунктам. Так что теперь у меня стажа -завались))) (я не знаю, что они там курят в ПФ). ред. подавать заявление на расчет пенсии по закону вы может за 1 месяц до наступления даты.
Зашла в ПФР за месяц до срока. Разжевали все по пунктам и в рот положили )) И Вам советую сделать так же )
А можно для кандидатов....
1. Включается ли очное обучение в стаж?
2. Включается ли биржа труда в стаж?
3. Включается ли по уходу за ребёнком до 3 лет в стаж?
Anonymous
Люди, расскажите, величина индивидуального пенсионного коэффициента - это и есть те самые баллы?

А "Сумма дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче в случае
удовлетворения заявления застрахованного лица о досрочном переходе по
по состоянию на дату формирования заявления, в соответствии с законодательством Российской
Федерации составляет: 15 257 руб. 51 коп." - это и есть моя пенсия на сегодняшний день?

Чет понаписано, черт ногу сломит.
А это что такое?
"сумма средств пенсионных накоплений застрахованного лица, гарантируемая Агентством по страхованию
вкладов при наступлении гарантийного случая5 в отношении средств пенсионных накоплений, учтенных на
индивидуальном лицевом счете застрахованного лица 85 708 руб. 34 коп."
А это?
"сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (временного размещения до
отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): 139 965 руб. 91 коп"
Anonymous
Начинала оформлять льготную пенсию за 9 месяцев до ее наступления. Записывалась на прием. Для льготников отдельная очередь. Инспектор весь стаж уточняла сама во всех организациях, где я работала, на бирже, также запрашивала документы на льготу, всё досконально, везде отправила запросы, даже не смотря на то, что я с двумя бумагами пришла сама (могла бы не приносить). За месяц до наступления пенсии все бумаги были собраны и я написала заявление. Тот же инспектор сообщила сумму накоплений. В каком банке/фонде они у меня лежали, я даже не помню. Сумму мне выплатили примерно через 1-1,5 месяца после дня рождения.
Anonymous
у кого сколько баллов? и скоко минимум надо

мне 45, у меня 55 баллов, 2 детей. всю жизнь работаю.
Anonymous
Баллы считаете) У кого больше, у кого меньше) Это очередная найопка ж, развлекают нас, потом придумают опять что-то. А по факту пенсия нищенская у всех, если вообще будет.
Anonymous
А где баллы можно посмотреть?
Anonymous
Интересно, посмотрела сейчас, у меня 41 балл за 15 лет (?) стажа. Странно ... "стаж" учтен только с 2002 года.
Я реально работала с 88 по 98 , но этих данных нет вообще. Как это возможно?
10 лет корова языком слизала. Это надо будет ходить и доказывать?
А как , если сто лет уже прошло и контор давно нет тех?
Anonymous
У меня 170 баллов, мне 43 года, стаж 25 лет.
Накопительная часть в негосударственном ПФ 829 тысяч.
Если бы я ушла на пенсию сегодня, то получала бы 25 тысяч - прям мечта.
Anonymous
У меня 99 баллов, стаж 23 года, мне 45 лет. когда то в лохматом году перевели нас на работе в НПФ, накопительная стоит в районе 300 тыс.
Удивилась, что даже 90-е учли и раздобыли инфу о моей тогдашней зп (хотя не удивительно, в госучреждении работала при Деп образ Москвы- школа/сад)
Но все что в трудовой у меня стоит с начала тр.деят с 1996г. все отражено
Даже отражен отпуск по уходу за реб до 11 ее месяцев, когда я вышла на пару часов/нед поработать в школу.
И еще стоит такая запись у двух моих работ (причем странно вырван кусок периода внутри 1997г и 2002г), что мне возможен досрочный выход на пенсию , указаны статьи. и 1 год 0 мес. - ЭТО ЧТО такое? Надо будет порыться поискать что за статьи указаны.
Anonymous
Тут соседка пенсионерка (~60 лет) сказала, что писала какое-то заявление в ПФР на разовую выплату и ей разово выплатили 200 тыс.
Это что за выплаты и кому они положены?
Anonymous
Вопрос: если прописка МО, а после присоединения место жительства стало Москвой, то с какой пенсией люди остаются?
Anonymous
Отчитываюсь.)
Была сегодня на приёме в ПФР. Приём по записи, всё в целом неплохо прошло. Документы приняли, всего хватило. Сказали, что ждать нужно около месяца (но, возможно, что и дольше). После этого они дадут справку о том, что назначена льготная пенсия, и с этой справкой мне нужно будет ехать в мой НПФ, чтобы с накопительной частью решить вопрос.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения