131
Налоги
Нам в это с году пришли какие-то жуткие налоги… всегда было 2 тысячи у меня и тысяч 14 у мужа. А в этом году за новую квартиру вышло у меня 22 тысячи, а у мужа 36 тысяч… это ужас. Нам делали оценку квартиры. Может с этим связано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам в это с году пришли какие-то жуткие налоги… всегда было 2 тысячи у меня и тысяч 14 у мужа. А в этом году за новую квартиру вышло у меня 22 тысячи, а у мужа 36 тысяч… это ужас. Нам делали оценку квартиры. Может с этим связано?
Что? Ужас какой
Anonymous
Я просто не знала: это везде такие налоги? У нас на квартиру 64 метра 1600 рублей налог на двоих
"Одно из основных изменений связано с механизмом расчета налога на недвижимость. В 2021 году базой расчета окончательно станет кадастровая стоимость объекта, которая приближена к рыночной.
До этого расчет велся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости или ее себестоимости.
Переход на новую схему расчета налога на недвижимость начался в 2015 году, в этом году он завершается для всех регионов России, кроме Севастополя.
«Первые три года производится расчет с учетом понижающих коэффициентов, а после — по полной кадастровой стоимости при условии, что повышение составляет не более 10% в год», — пояснила член Ассоциации юристов России (АЮР) Мария Спиридонова.
Результатом перехода на новый расчет может стать существенный рост суммы выплат по налогу на имущество. По оценкам экспертов, увеличение может составить 20–40%."
До этого расчет велся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости или ее себестоимости.
Переход на новую схему расчета налога на недвижимость начался в 2015 году, в этом году он завершается для всех регионов России, кроме Севастополя.
«Первые три года производится расчет с учетом понижающих коэффициентов, а после — по полной кадастровой стоимости при условии, что повышение составляет не более 10% в год», — пояснила член Ассоциации юристов России (АЮР) Мария Спиридонова.
Результатом перехода на новый расчет может стать существенный рост суммы выплат по налогу на имущество. По оценкам экспертов, увеличение может составить 20–40%."
Anonymous
5200 за долю 25 м2
Anonymous
Налоговые ставки в городе Москве
https://www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika-dlya-fiz_lic/nalog-na-imushchestvo-fizicheskih-lic/
https://www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika-dlya-fiz_lic/nalog-na-imushchestvo-fizicheskih-lic/
Anonymous
налог, кадастровая стоимость завышение?
https://fsk.ru/articles/kadastrovaya-stoimost-kvartiry-i-roseestr
https://fsk.ru/articles/kadastrovaya-stoimost-kvartiry-i-roseestr
Anonymous
Тут спрошу. Если у пенса две квартиры в собственности, он от налогов на обе освобождается?
Anonymous
64 тысячи. Эх… и столько же примерно будет у мужа :dash1
Сейчас за какой период пришли налоги?
А то одну квартиру я продала в 2020 году - за неё пришёл налог. Вторую в 2021 и за неё тоже.
Зачем мне платить налоги за квартиры, которые уже не мои?
А то одну квартиру я продала в 2020 году - за неё пришёл налог. Вторую в 2021 и за неё тоже.
Зачем мне платить налоги за квартиры, которые уже не мои?
За машину не плачу принципиально.
За квартиры терпимо еще, за коммерческую недвижимость дороже
За квартиры терпимо еще, за коммерческую недвижимость дороже
Anonymous
Текстильщики... я плачу как за квартиру у Кремля... 13 тысяч! И это ещё при том, что кадастровая стоимость почему то упала на треть ... нет слов просто
Anonymous
Вам жалко что ли? Помогите олигархам, всегда делали это, что в этом году вас встревожило
Anonymous
Москвичи хотят владеть дорогой недвижимостью, а налоги за неё платить не хотят
Anonymous
А налоговый вычет на 20кв.м. все оформили? Плюс многодетным по 5кв.м. дополнительно. Муж пенсионер, оформила ему льготу, не платит ничего.
До 30 сентября можно через ЛК подать заявление.
До 30 сентября можно через ЛК подать заявление.
У меня все также, как и в прошлом году. Но у меня нет и не было налогов по 1000 рублей за квартиру. Может у вас были какие-то льготы и их сняли?
Мои такие:
недвига 70 кв 6500, недвига 70 кв в другом регионе 3400, земля 12 соток 888 рублей, машина 2007 года выпуска 7500.
Это ежегодные.
недвига 70 кв 6500, недвига 70 кв в другом регионе 3400, земля 12 соток 888 рублей, машина 2007 года выпуска 7500.
Это ежегодные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения