131

Налоги

Нам в это с году пришли какие-то жуткие налоги… всегда было 2 тысячи у меня и тысяч 14 у мужа. А в этом году за новую квартиру вышло у меня 22 тысячи, а у мужа 36 тысяч… это ужас. Нам делали оценку квартиры. Может с этим связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам в это с году пришли какие-то жуткие налоги… всегда было 2 тысячи у меня и тысяч 14 у мужа. А в этом году за новую квартиру вышло у меня 22 тысячи, а у мужа 36 тысяч… это ужас. Нам делали оценку квартиры. Может с этим связано?
Что? Ужас какой
Anonymous
Я просто не знала: это везде такие налоги? У нас на квартиру 64 метра 1600 рублей налог на двоих
"Одно из основных изменений связано с механизмом расчета налога на недвижимость. В 2021 году базой расчета окончательно станет кадастровая стоимость объекта, которая приближена к рыночной.

До этого расчет велся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости или ее себестоимости.

Переход на новую схему расчета налога на недвижимость начался в 2015 году, в этом году он завершается для всех регионов России, кроме Севастополя.

«Первые три года производится расчет с учетом понижающих коэффициентов, а после — по полной кадастровой стоимости при условии, что повышение составляет не более 10% в год», — пояснила член Ассоциации юристов России (АЮР) Мария Спиридонова.

Результатом перехода на новый расчет может стать существенный рост суммы выплат по налогу на имущество. По оценкам экспертов, увеличение может составить 20–40%."
Anonymous
5200 за долю 25 м2
Anonymous
налог, кадастровая стоимость завышение?
https://fsk.ru/articles/kadastrovaya-stoimost-kvartiry-i-roseestr
Anonymous
Тут спрошу. Если у пенса две квартиры в собственности, он от налогов на обе освобождается?
Anonymous
64 тысячи. Эх… и столько же примерно будет у мужа :dash1
Сейчас за какой период пришли налоги?
А то одну квартиру я продала в 2020 году - за неё пришёл налог. Вторую в 2021 и за неё тоже.
Зачем мне платить налоги за квартиры, которые уже не мои?
За машину не плачу принципиально.
За квартиры терпимо еще, за коммерческую недвижимость дороже
Anonymous
Текстильщики... я плачу как за квартиру у Кремля... 13 тысяч! И это ещё при том, что кадастровая стоимость почему то упала на треть ... нет слов просто
Anonymous
Вам жалко что ли? Помогите олигархам, всегда делали это, что в этом году вас встревожило
Anonymous
Москвичи хотят владеть дорогой недвижимостью, а налоги за неё платить не хотят
Anonymous
А налоговый вычет на 20кв.м. все оформили? Плюс многодетным по 5кв.м. дополнительно. Муж пенсионер, оформила ему льготу, не платит ничего.
До 30 сентября можно через ЛК подать заявление.
У меня все также, как и в прошлом году. Но у меня нет и не было налогов по 1000 рублей за квартиру. Может у вас были какие-то льготы и их сняли?
Мои такие:
недвига 70 кв 6500, недвига 70 кв в другом регионе 3400, земля 12 соток 888 рублей, машина 2007 года выпуска 7500.
Это ежегодные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения