Школа
131

Налоги

Нам в это с году пришли какие-то жуткие налоги… всегда было 2 тысячи у меня и тысяч 14 у мужа. А в этом году за новую квартиру вышло у меня 22 тысячи, а у мужа 36 тысяч… это ужас. Нам делали оценку квартиры. Может с этим связано?

Свернуть
Ответить
Да, налог на недвижимость это доли процента от стоимости недвижимости.
Ответить
Что? Ужас какой
Anonymous
4.10 23:34
Что? Ужас какой
Ответить
Ну, 14 тысяч - это наша Ауди 7 летняя… а остальное - квартира. Я вообще не ожидала. Получается, что 40 тысяч - налог на квартиру
Ответить
Я просто не знала: это везде такие налоги? У нас на квартиру 64 метра 1600 рублей налог на двоих
Ответить
Метраж такой же, 4500 налог
Ответить
Это где? У нас в Питере, м. Лесная, но не было переоценки. А квартира 132, метро Смоленская оценили в кадастровую стоимость более 20 миллионов, хотя мы ее покупали за 15000, а сейчас подобные продают за 40 мил((( блин, мы просто хотели жить в нормальной квартире…
Ответить
А где вы живете? В Москве 64 метра?
Ответить
Нет, вторая квартира, где живем в Питере, метро Лесная. Мы в той ещё ремонт не доделали. Уже 2 года делаем из-за коронавируса
Ответить
В этом году?
6.935 рублей пришел налог на квартиру 75 метров. Дому 30 с лишним лет, в спальнике около МКАД.
Ответить
"Одно из основных изменений связано с механизмом расчета налога на недвижимость. В 2021 году базой расчета окончательно станет кадастровая стоимость объекта, которая приближена к рыночной.

До этого расчет велся исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости или ее себестоимости.

Переход на новую схему расчета налога на недвижимость начался в 2015 году, в этом году он завершается для всех регионов России, кроме Севастополя.

«Первые три года производится расчет с учетом понижающих коэффициентов, а после — по полной кадастровой стоимости при условии, что повышение составляет не более 10% в год», — пояснила член Ассоциации юристов России (АЮР) Мария Спиридонова.

Результатом перехода на новый расчет может стать существенный рост суммы выплат по налогу на имущество. По оценкам экспертов, увеличение может составить 20–40%."
Ответить
Нужно понижать стоимость кадастровую? Это просто ужас. Мы и так без работы, а тут такое
Ответить
что значит нужно?
Anonymous
4.10 23:47
что значит нужно?
Ответить
Не правильно написала: можно? Ну просто она оценена, как пример 20040, а если она буде оценена 19490?
Ответить
Ну попробуйте, через суд.
Ответить
А это снизит налог?
Argentina_ SD**
4.10 23:54
А это снизит налог?
Ответить
Что это? Это будет суд рассматривать.
Ответить
Я же сама оценщика нанимала, так как была ипотека, которую мы за 2 года закрыли… он мог завысить?
Ответить
При чем тут оценщик? Он на кадастровую стоимость не влияет никак.
Ответить
Ну, я ж не знаю. У меня есть его оценочная парка: там больше 20 мил.
Ответить
Сейчас налог 0,1% от кадастровой стоимости.
Если будет оценена в 20 млн, то налог 20 тр, если в 19 млн, то 19 тр.
Эта тысяча стоит судов?

Кстати, вероятнее, что в суде вам поднимут кадастровую стоимость до реальных 40 млн, а не опустят до 19.
Ответить
Ох, спасибо!
Argentina_ SD**
4.10 23:57
Ох, спасибо!
Ответить
А почему налог обоим по 20 тысяч? А не по 19?
Ответить
у вас сделали оценку, теперь кадастровая приравнивается к РЫНОЧНОЙ.
Ответить
Рыночная стоимость около 40 миллионов такую же квартиру продают
Ответить
ну не на сегодня, на момент оценки. смотрите росреестр
Ответить
На момент сделки эта дурацкая квартира нам столи 16400
Ответить
посмотрите теперь цену в росреестре
Ответить
Это не та цена, которая указана в налогах?
Ответить
вот и проверите. Бы вают ошибки
Ответить
Не приравнивается еще. Раза в 2 ниже.
Ответить
5200 за долю 25 м2
Anonymous
4.10 23:50
5200 за долю 25 м2
Ответить
Ответить
Я в Питере
Argentina_ SD**
4.10 23:56
Я в Питере
Ответить
эта не важно в конкретном случае
Ответить
налог, кадастровая стоимость завышение?
https://fsk.ru/articles/kadastrovaya-stoimost-kvartiry-i-roseestr
Ответить
Тут спрошу. Если у пенса две квартиры в собственности, он от налогов на обе освобождается?
Ответить
Одна
Anonymous
5.10 00:09
Одна
Ответить
На одну. Вот если квартира и дом, то на оба объекта.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.10 08:49
Спасибо!
Ответить
64 тысячи. Эх… и столько же примерно будет у мужа :dash1
Ответить
Для физических лиц это очень много.
Ответить
Если купили квартиру за 20 лямов, то и налоги должны быть готовы платить
Ответить
Когда покупали, была 12 лямов, а у кого-то и 9. Это сейчас такие 20-23 стоят( Но у нас, правда, кадастровая пока ниже рыночной-около 15
Ответить
Это так щедро посчитали кадастровую стоимость, от всей души)
Третий год такое вот приходит.
Ответить
Она выше рыночной?
ZOlya ♧** Noblesse
5.10 08:49
Она выше рыночной?
Ответить
Не может кадастровая быть выше рыночной. Всегда же наоборот было.
?
Ответить
Может.
ZOlya ♧** Noblesse
5.10 09:06
Может.
Ответить
Еще как может
Anonymous
5.10 09:07
Еще как может
Ответить
Ну я, честно говоря, очень сомневаюсь, что можно будет эту квартиру продать за ее кадастровую стоимость. Она может и правильно рассчитана по их методикам, но есть ряд нюансов. Которые естественно в расчет не брались
Ответить
Кадастровая стоимость нужна, чтоб налог содрать
Ответить
Даже мне в голову " не идет" - у вас налоги нам квартиру 60 тыр, в внизу пишут о каких- то 2 тырах в Москве

Как такое может быть???
Ответить
У нас кадастровая стоимость дома примерно в 2 раза превышает рыночную. Обидно, да. Но частный сектор очень любят сносить под всякие дороги и прочие гос.нужды, вот тут такое завышение и пригодится. С квартирой засада, да ((
Ответить
У меня есть в регионе квартира, кадастровая стоимость ежегодно растет и рыночную превышает в полтора раза(( вот как они считают? Я и близко к стоимости кадастровой ее продать не могу(
Ответить
Это за одну или за несколько квартир? У меня максимальный налог 22 тыс. рублей на квартиру (да, дом относительно новый и квартира немаленькая), но кадастровая стоимость завышена минимум на 6 млн. рублей.
Ответить
Это две квартиры, одна - 11, вторая - 53. На вторую, сдается мне, кадастровая стоимость слегка завышена. К первой претензий нет) Причем, основное жилье и место прописки - вторая, которая дорогая (я че-то так и не поняла, это учитывается как-то при расчете налогов или нет)
Ответить
Да уж. Мне в таких случаев хочетсЯ требовать от тех, кто посчитал такую кадастровую стоимость выкупить квартиру по этой стоимости.
У меня такой золотой участок был в 50 км от МКАДа, 6 соток в Снт, кадастровая стоимость была больше 4 млн рублей ( только участок, дом не зарегистрирован был). Удалось продать год назад вместе с домом за 800 тыс рублей. И то счастье. Соседи продают до сих пор.
Ответить
Вы уверены, что вычет в 20м у Вас делают из второй (дорогой) квартиры?
Если дешевая была приобретена первой, то нужно было писать заявление, чтобы пересчет делали по второй (дорогой). У меня в свое время муж писал такое заявление в правление ТСЖ, а они уже куда-то подавали
Ответить
Я что-то уже вообще ни в чем не уверена. Делают ли мне его вообще? :mda
Квартиры оформлялись одновременно по договорам дарения. Надо в общем разбираться. Спасибо еве, что напомнила) А то я бы, как всегда, вспомнила о налогах только в декабре.
Ответить
Вычет в 20 метров предоставляется по каждой квартире собственника, сколько бы их у него не было. Так что ничего писать не надо.
Ответить
Сейчас за какой период пришли налоги?
А то одну квартиру я продала в 2020 году - за неё пришёл налог. Вторую в 2021 и за неё тоже.
Зачем мне платить налоги за квартиры, которые уже не мои?
Ответить
Приходят за период до месяца продажи.
Если квартира 40 млн, то и налоги будут высокие. И они раз в год могут менять стоимость. Суды дороги и часто проигрываются. Все ж за сбор налогов.
Но хоть в налогах справедливость какая-то. С лачуги в 40 м стоимостью 2 млн за мкад не возьмут столько, сколько за 40 м у Кремля. А для малообеспеченности как раз одинаковое отношение, метр лишний - продавай!
Ответить
Квартира продана в сентябре 2020.
За копейки - 4 млн. Почему ровно через год на неё приходит налог?
Ответить
Так за январь-сентябрь вы должны заплатить налог.
Ответить
За машину не плачу принципиально.
За квартиры терпимо еще, за коммерческую недвижимость дороже
Ответить
И что? Не списывают приставы? Сейчас они очень быстро работать и описывают все счета!
Ответить
Не пользуюсь счетами, и все. Повисит арестованный счет (для них держу пустой специально), да и закрывают за невозможностью списать
Ответить
Странно на самом деле. У меня арестовали за ошибочный штраф гаи (который давно оплачен был) все счета, все имущество и по. Как рыта о лёд билась 2 мес, чтобы деньги вернули и арест сняли. В отпуске в это время была, без наличных, естественно, привыкли к безналу.
Ответить
Что странно? Я же пишу, арестовывают. И? Я ничего продавать не собираюсь, пользуюсь либо чужой картой, либо налом
Ответить
Из-зв таких принципиальных неплательщиков налогов расплачиваются остальные. Зачем вы купили машину, которую не можете содержать?
Ответить
Между "не могу" и "не хочу" разницу совсем не видите?
Ответить
не, не вижу
Anonym
5.10 12:26
не, не вижу
Ответить
Тупых баб как вы много на свете, не отчаивайтесь
Ответить
судя по вашей агрессии, вы и сами понимаете, что поступаете как то не так.
Еще монете инвалидность купить... и будет вам счастье, меньше за квартиру платить.
Не благодарите
Ответить
Текстильщики... я плачу как за квартиру у Кремля... 13 тысяч! И это ещё при том, что кадастровая стоимость почему то упала на треть ... нет слов просто
Ответить
Так значит квартира большая и дорогая?
Ответить
Ну как сказать... текстильщики... каждый второй кривится , это же юго-восток. Не дорогая 1998 года, 80 метров... но кадастр 11 миллионов почему то... а два года назад вообще 15 был ...
Ответить
Да какая разница, что кто-то кривится, 80 метров даже в Текстильщиках гораздо дороже стоят.
Ответить
Дороже чего? Ну да. 11 миллионов и однушка может стоить теперь . Но разница то между Капотней и Строгино например должна же быть ... вторая квартира на соседней улице оценена более адекватно и налог на неё разумный
Ответить
У жителей Капотни и Строгино прописка и льготы одинаковые.
Ответить
Так и есть разница
ZOlya ♧** Noblesse
5.10 09:20
80
Так и есть разница
Ответить
Ага. У меня эта разница видна даже по соседним улицам. В текстильщиках. Поэтому и недоумение . С какого ?!
Ответить
Просто не все еще подтянули.
Ответить
Лучше бы опустили... в года 4 назад кадастр моей квартиры был 16 миллионов. При этом хорошо, если за 12 люди могли продать по рынку
Ответить
Странно
у меня в Орехово-Борисово трехкомнатная около 80м - налог пришел меньше 5 тыщ.
Может у Вас несколько квартир в собственности?
А вот машину мужу посчитали налог на 40тыщ! В прошлом году было 19. Надеюсь, что просто перепутали коэффициент... Написал жалобу. Ждем
Ответить
Марьино, трешка 75 метров - налог 7 тр.
Сколько лет вашему дому?
Ответить
около 20
Anonymous
5.10 10:33
около 20
Ответить
Вот и мне это странно. У подруги в таким же доме, но в Марьино налог 7 тысяч. Квартиры у пеня две- эта и ещё доля в другой
Ответить
наверное в этом все дело. Ниже пишут про вычет с 20м, у Вас он видимо вычитается с той доли. А эта идет по полной цене.
Еще лет 15 назад было, что налог на единственное жилье намного меньше, чем на второе. При чём по сниженному налогу оценивалась квартира меньшей площади.
Ответить
У вас ещё просто не пересчитали
Ответить
Двушка 45 квадратов. Кадастровая упала примерно на 2 млн за последние два года. Сейчас почти 6. Налог 2500 примерно пришел
Ответить
Вам жалко что ли? Помогите олигархам, всегда делали это, что в этом году вас встревожило
Ответить
Москвичи хотят владеть дорогой недвижимостью, а налоги за неё платить не хотят
Ответить
А куда им ее девать?
Ответить
некуда? мне подарите!
Ответить
У меня пока на все квартиры от 1000 до 2000р
На коммерческую 18, но так и было..
Ответить
Что значат хотят владеть? Живем где родились
Ответить
Ну и живите, но и налоги по закону надо платить, вы не знали?
Ответить
Повысим вам аренду за это
Ответить
+100. Аренда точно увеличится
Ответить
Повышайте, мы хорошо зарабатываем
Ответить
А мы вообще не работаем, живем за ваш счет :ups1
Ответить
Когда мужчина не работает, это плохо. У мужчины должно быть дело.
Ответить
Из мужчин тут только Дядя, и та Тетя
Ответить
А у вас мужа нет, который вместе с вами тоже не работает?
Ответить
Да мы все на вашей шее, свою жалеем :love2
Ответить
Муж никчкмник у вас?
Ответить
У вас. Не смог в своем городе заработать :ups1
Ответить
Его в головной офис перевели. Потому что ваш не справляется :cool1
Ответить
У нас в своём городе хороший дом. Детей выучим, уедем жить туда.
Ответить
Зачем детям получать московское образование, чтобы жить в регионе?
Ответить
Дети сами решат где им жить
Ответить
Поэтому и обложили вас со всех сторон
Ответить
Кто? Мне пофиг на налог, его вы платите, оплачивая аренду, я все расходы сразу закладываю, поэтому 2 тыщи или 20, платить будет арендатор
Ответить
Тогда не понятны ваши возмущения на Еве. Радоваться должны
Ответить
А я не автор, тупица 🥴
Ответить
А у нас договор с вами. Что в течение действия договора найма жилья, цена остается прежней.
Мы еще и к нотариусу ходили, подтверждать договор
Ответить
Да, у меня мой договор на 5 листах :chr2
И все-то понаехи думают, что умнее :Р
Ответить
Ну?
Главное, не сколько там листов, а что включено в договор, не?
Ответить
Значит сами купите, а потом с налогами столкнетесь
Ответить
Не будем покупать, детей выучим уедем к себе на родину. Москва нам не интересна для проживания.
Ответить
Что ж, - тоже выход
Ответить
Знала. Где то я написала, что не хочу платить налоги?! Вопрос про суммы начисленные. Они вызывают вопросы. И не только у меня
Ответить
Обращайтесь в суд, что толку здесь тереть?
Ответить
Не имеет смысла. Это даже можно не обсуждать. Доктор сказал в морг- значит в морг
Ответить
И чо?
Anonymous
5.10 09:22
И чо?
Ответить
А налоговый вычет на 20кв.м. все оформили? Плюс многодетным по 5кв.м. дополнительно. Муж пенсионер, оформила ему льготу, не платит ничего.
До 30 сентября можно через ЛК подать заявление.
Ответить
А как оформить 20 кв метров? /то только до 30 сентября можно было сделать?
Ответить
Что значит оформили? Это автоматом вычитается
Ответить
вот и я так поняла, предварительно уже успев себя отругать, что все проспала
Ответить
Не знаю ничего про автоматом, мне перестал налог приходить только когда оформила в ЛК. Года три назад.
Ответить
У меня все также, как и в прошлом го...
Мама школьника SD**
5.10 11:47
У меня все также, как и в прошлом году. Но у меня нет и не было налогов по 1000 рублей за квартиру. Может у вас были какие-то льготы и их сняли?
Ответить
Мои такие:
недвига 70 кв 6500, недвига 70 кв в другом регионе 3400, земля 12 соток 888 рублей, машина 2007 года выпуска 7500.
Это ежегодные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)