75

Как выцепить свои деньги у налоговой?

Каждый год подаю на возврат налога (социальные вычеты). Всегда по-разному, но возвращают. В этом году какой-то треш. Камеральная проверка давно завершена, в ЛК висит сумма к возврату. И не возвращают. Если получается пробиться через кучу автоответов и дозвониться в налоговую - пинают по разным телефонам, пока звонок не сорвется. Дозвониться конкретному инспектору не получается - трубку не берет никогда. Записалась через сайт на прием - ничего, только записали мои данные - "ждите ответа". Чудом поймала инспектора в коридоре - мне некогда, оставьте данные, я перезвоню. Естественно не перезвонила. Оставляла жалобы на сайте - пришел ответ в духе "мы приняли к сведению, извините за неудобства". Это какая-то непробиваемая идиотская система. Что еще я могу сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый год подаю на возврат налога (социальные вычеты). Всегда по-разному, но возвращают. В этом году какой-то треш. Камеральная проверка давно завершена, в ЛК висит сумма к возврату. И не возвращают. Если получается пробиться через кучу автоответов и дозвониться в налоговую - пинают по разным телефонам, пока звонок не сорвется. Дозвониться конкретному инспектору не получается - трубку не берет никогда. Записалась через сайт на прием - ничего, только записали мои данные - "ждите ответа". Чудом поймала инспектора в коридоре - мне некогда, оставьте данные, я перезвоню. Естественно не перезвонила. Оставляла жалобы на сайте - пришел ответ в духе "мы приняли к сведению, извините за неудобства". Это какая-то непробиваемая идиотская система. Что еще я могу сделать?
Злой Anonymous
А заявление на возврат, где реквизиты указать надо, писали после того как камеральная проверка прошла? Заметила, что если писать сразу с подачей декларации, то денег нет, если после, то через месяц деньги приходят.
Anonymous
Можно вопрос немного не по теме. Я хочу подать на возврат за 3 года, вроде за такой период можно. Если подавать сейчас, то за какие годы 19-20-21 или 18-19-20?
Anonymous
Моему мужу 2 года выставляли налоги на машину, несмотря на многодетность. Сказали, вернуть почти нереально, ждите, пока перезачтут. Вот в этом году перезачли, почти нулевые налоги получились на все имущество. То есть мой опыт - ждать, в нашем случае вышло довольно долго(
Anonymous
Мне тоже задерживали за прошлый год, в личном кабинете прям выделено было, что сроки по выплате прошли. Нашла анопку обращения по жалобе, отправила, деньги быстро пришли.
Anonymous
Пишите обращение в том же ЛК
Надо туда писать. Мы как написали пришло в течении 5 дней.
Anonymous
Я написала жалобу в свою 28ую налоговую. Зарегистрировали. Месяц сказали ждать рассмотрение. Воз и ныне там. Тишина. Выздоровлю, повезе жалобу в центральную налоговую. Проверка прошла в мае.
Anonymous
Сегодня вообще сумму к возврату в ЛК обнулилась. Прекрасно. "Всем кому я должен, я прощаю". Главное, звонила по работе в 47 инспекцию, с первого раза берут по всем телефонам трубки и вежливо за 5 мин все объяснили. А тут... сволочи какие
Злой Anonymous
Я тут на возмещение проезда к месту отдыха подавала, подала в октябре, деньги пришли вот только что. Это ПФР, но они сейчас все медленно работают. Вы сколько уже ждете?
Anonymous
А что делать, если налоговая не присылает подтверждение окончания проверки?
У моего мужа бесконечная эпопея, сначала всё затянулось, потому что наш адрес переводили в другую налоговую, потом ему сказали подать заново, теперь он ждет уже полгода почти. Ходил в саму налоговую, сказали, что это всё еще из-за смены налоговой, что-то там не передано, мы напишем им письмо, ждите. Еще два месяца прошло, тишина. Жалобы писал, они возвращаются в туже налоговую, приходит отписка, что проверка не закончена, уже больше года вся эта байда длиться. Что делать-то? Один год они ему уже вычли, сейчас этот закончится, вычтут и 19-ый. А у него именно в те годы были хорошие доходы. сейчас он столько налога не наскребет.
Anonymous
Я ваще не понимаю зачем придумали этот возврат если не возвращают. Думаю, тайный указ на енто дан.
Anonymous
Кто-нибудь пробовал в суд подавать на налоговую? Смысла нет , наверное, с государством судиться? Я уже писала выше, из-за бюрократических проволочек самой налоговой, потому два отделения между собой разобраться не могли, теряли документы и.т.п, да еще и 2020 пандемийный год, сроки прошли, и теперь нам отказали. Формально по закону к срокам не придерешься.
Anonymous
Я уже тоже не знаю как бороться с 28ой. С мая не перечисляют. Я уже и у них жалобу регистрировала. Тишина. И в личном кабинете два раза оформляла распоряжение и заявление на перечисление. Интересно то, что из суммы возврата вычли все налоги годовые. А мне перечислять не желают. И в центральную жалобу написала. Правда, две недели назад. Везде тишина. Куда дальше? Неужели везде так?
Anonymous
Скотское отношение к людям у налоговиков. Со мной такая же история. Написала жалобу через Госуслуги. Хочу дать пинка посильнее. Куда еще сразу написать?
Anonymous
Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Это про 28ую. Получила ответ пока в стенах 28ой от их начальника инспекции на моё заявление о перечислении. Су*и пишут что данных о переплате отсутствуют. При этом в кабинете висит сумма к возврату. Из нее вычтены все налоги годовые. Я уже несколько раз отсылала заявление с реквизитами. Есть вся переписка и доки о камеральной проверке. И после это ответ что нет подтверждения переплаты. В центральную писала жалобу в начале декабря. Жду ответ.
Ну как с этим бороться? Это какая то непробиваемая, лживая стена.
Anonymous
1. Пишите обращение в налоговую
2. Через месяц пишите в вышестоящее УФНС через личный кабинет и прикладываете свои обращения и ответы налоговой. В жалобе расписываете все бездействия налоговых органов, какие ваши права нарушены и что-то хотите
3. Как показывает практика пункт два не работает, т.к. УФНС спускает эту жалобу в ИФНС. Поэтому через месяц после жалобы в УФНС вы отправляете через сайт налоговой жалобу в центральный аппарат и ещё через месяц ваша проблема решается.
Работоспособность схемы проверена не один раз
Anonymous
Хочу тоже спросить: написала в личном кабинете на сына на госуслугах ( ему 17 лет) , на возврат налогов на имущество за 3 года (он инвалид, не должен был платить), заявление одобрили, но реквизиты я указала свои, т.к. он несовершеннолетний (ну и я платила)... это было в ноябре, возврат одобрили, но деньги так и не перечислены. что-то надо еще сделать, написать что-то или как? это нормально, или что? первый раз просто с налоговой сталкиваюсь...
Наконец получила вычет после жалобы на сайт президента. Вернули в течении 10 дней. Вот только просрочка получилась почти 9 месяцев. Как теперь вытребовать пени? В присланном от президента письме ;-) написали что должны перечислить. Писала в налоговую, пересылала енто письмо. Тишина. Опять молчат.
Anonymous
А я хочу сказать спасибо, кто проконсультировал меня по вычету на квартиру, оформленную на мужа давно, получила за 19-20 года деньги, подав корректировку, причем после заявления через 2 дня прилетели! Обычно было ровно через месяц.
Ну и за 21 год тоже уже подала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения