Как выцепить свои деньги у налоговой?
Каждый год подаю на возврат налога (социальные вычеты). Всегда по-разному, но возвращают. В этом году какой-то треш. Камеральная проверка давно завершена, в ЛК висит сумма к возврату. И не возвращают. Если получается пробиться через кучу автоответов и дозвониться в налоговую - пинают по разным телефонам, пока звонок не сорвется. Дозвониться конкретному инспектору не получается - трубку не берет никогда. Записалась через сайт на прием - ничего, только записали мои данные - "ждите ответа". Чудом поймала инспектора в коридоре - мне некогда, оставьте данные, я перезвоню. Естественно не перезвонила. Оставляла жалобы на сайте - пришел ответ в духе "мы приняли к сведению, извините за неудобства". Это какая-то непробиваемая идиотская система. Что еще я могу сделать?
У моего мужа бесконечная эпопея, сначала всё затянулось, потому что наш адрес переводили в другую налоговую, потом ему сказали подать заново, теперь он ждет уже полгода почти. Ходил в саму налоговую, сказали, что это всё еще из-за смены налоговой, что-то там не передано, мы напишем им письмо, ждите. Еще два месяца прошло, тишина. Жалобы писал, они возвращаются в туже налоговую, приходит отписка, что проверка не закончена, уже больше года вся эта байда длиться. Что делать-то? Один год они ему уже вычли, сейчас этот закончится, вычтут и 19-ый. А у него именно в те годы были хорошие доходы. сейчас он столько налога не наскребет.
Ну как с этим бороться? Это какая то непробиваемая, лживая стена.
2. Через месяц пишите в вышестоящее УФНС через личный кабинет и прикладываете свои обращения и ответы налоговой. В жалобе расписываете все бездействия налоговых органов, какие ваши права нарушены и что-то хотите
3. Как показывает практика пункт два не работает, т.к. УФНС спускает эту жалобу в ИФНС. Поэтому через месяц после жалобы в УФНС вы отправляете через сайт налоговой жалобу в центральный аппарат и ещё через месяц ваша проблема решается.
Работоспособность схемы проверена не один раз
Ну и за 21 год тоже уже подала.