Война с Жилищником (Москва) и судебный приказ
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы прекратить эту войну.
УК Жилищник пытается заставить заплатить меня задолженность, с которой я не согласна, задолженность от 01.06.2017 по 31.07.2018 года. Задолженность за воду по нормативами в квартире, в которой вода перекрыта. Да, я понимаю, что доказать сложно (но возможно), поэтому хочу рассмотрение вопроса в суде при моём присутствии.
Год назад УК подала судебный приказ мировому судьи, который я отменила. В определении об отмене судебного приказа написано, что дальше они должны обращаться в суд. В суд они не обратились, сроки исковой давности уже прошли.
Сегодня приходит ещё один приказ, в котором другая сумма (меньше на 6 тыс. рублей, чем в первом) и другие сроки возникновения задолженности (с 1.08.2018 по 30.06.2021). Никакой задолженности у меня за указанный период нет, все платежки оплачиваю строго до 10 числа следующего месяца. Также нет этой задолженности на мос.ру. Там вообще, от первоначальных 18 тыс. рублей осталось 6 тыс. рублей (списали).
Т.е. фактически со стороны УК составление такого приказа это мошенничество и введение мирового судьи в заблуждение.
Что бы вы сделали?
Написать заявление в прокуратуру с приложением пачки счетов и квитанций об оплате (бумагу жалко, за три года то это же сколько её уйдет)?
Как прекратить эту войну?
Заплатить не предлагать, потому что для меня это вопрос принципиальный: в моей квартире эта вода точно не лилась.
Модераторы, не переносите пожалуйста в правовые вопросы, это вопрос не юридический, а больше моральный.
УК Жилищник пытается заставить заплатить меня задолженность, с которой я не согласна, задолженность от 01.06.2017 по 31.07.2018 года. Задолженность за воду по нормативами в квартире, в которой вода перекрыта. Да, я понимаю, что доказать сложно (но возможно), поэтому хочу рассмотрение вопроса в суде при моём присутствии.
Год назад УК подала судебный приказ мировому судьи, который я отменила. В определении об отмене судебного приказа написано, что дальше они должны обращаться в суд. В суд они не обратились, сроки исковой давности уже прошли.
Сегодня приходит ещё один приказ, в котором другая сумма (меньше на 6 тыс. рублей, чем в первом) и другие сроки возникновения задолженности (с 1.08.2018 по 30.06.2021). Никакой задолженности у меня за указанный период нет, все платежки оплачиваю строго до 10 числа следующего месяца. Также нет этой задолженности на мос.ру. Там вообще, от первоначальных 18 тыс. рублей осталось 6 тыс. рублей (списали).
Т.е. фактически со стороны УК составление такого приказа это мошенничество и введение мирового судьи в заблуждение.
Что бы вы сделали?
Написать заявление в прокуратуру с приложением пачки счетов и квитанций об оплате (бумагу жалко, за три года то это же сколько её уйдет)?
Как прекратить эту войну?
Заплатить не предлагать, потому что для меня это вопрос принципиальный: в моей квартире эта вода точно не лилась.
Модераторы, не переносите пожалуйста в правовые вопросы, это вопрос не юридический, а больше моральный.
У меня с жилищником постоянная война..
и по факту они правы
если бы у вас стояли счетчики, а просто не внесли показания, а потом по факту на них 0- то да, они вернут деньги * у меня так было, только сначала надо было заплатить, в моем случае это было 40 тыс)
если счетчиков нет, а вы ДОЛЖНЫ были платить по нормативам- это ваш косяк
У меня счетчики были установлены давным давно, потом мы решили, что "дешевле" выходит платить по выставленным счетам и подали официальное заявление с просьбой начислять по предусмотренному тарифу (поясню, прописан был 1 чел, проживало 4). Они все приняли и на протяжении уже 10-ка лет мы платим по выставляемым счетам. поверка счетчиков уже давным-давно прошла. Но сейчас мы решили, что тарифы и аппетиты УК "распихивать" воду тоже подросли, мы посчитали и решили, что сейчас нам не выгодно платить как раньше. Собираемся установить новые счетчики и уже подавать данные. В моей ситуации "претензий" от УК не будет, потому как все что выставляли мы оплачивали.
Обнаружила в 2017 две неоплаченные платежки (по мос.ру.), платежки у меня сохранены. До июня этого года всё было нормально.
Остался вопрос, а по списанной задолженности они могут делать судебный приказ или подать в суд?