Школа
108

Война с Жилищником (Москва) и судебный приказ

Посоветуйте, что можно сделать, чтобы прекратить эту войну.
УК Жилищник пытается заставить заплатить меня задолженность, с которой я не согласна, задолженность от 01.06.2017 по 31.07.2018 года. Задолженность за воду по нормативами в квартире, в которой вода перекрыта. Да, я понимаю, что доказать сложно (но возможно), поэтому хочу рассмотрение вопроса в суде при моём присутствии.
Год назад УК подала судебный приказ мировому судьи, который я отменила. В определении об отмене судебного приказа написано, что дальше они должны обращаться в суд. В суд они не обратились, сроки исковой давности уже прошли.
Сегодня приходит ещё один приказ, в котором другая сумма (меньше на 6 тыс. рублей, чем в первом) и другие сроки возникновения задолженности (с 1.08.2018 по 30.06.2021). Никакой задолженности у меня за указанный период нет, все платежки оплачиваю строго до 10 числа следующего месяца. Также нет этой задолженности на мос.ру. Там вообще, от первоначальных 18 тыс. рублей осталось 6 тыс. рублей (списали).
Т.е. фактически со стороны УК составление такого приказа это мошенничество и введение мирового судьи в заблуждение.
Что бы вы сделали?
Написать заявление в прокуратуру с приложением пачки счетов и квитанций об оплате (бумагу жалко, за три года то это же сколько её уйдет)?
Как прекратить эту войну?
Заплатить не предлагать, потому что для меня это вопрос принципиальный: в моей квартире эта вода точно не лилась.
Модераторы, не переносите пожалуйста в правовые вопросы, это вопрос не юридический, а больше моральный.

Свернуть
Ответить
Если нет счётчиков, то не докажете.
Ответить
Мне уже ничего доказывать не надо, кроме одного: истечения срока исковой давности.
Ответить
Это не доказывают, об этом просто заявляют в суде и просят применить.
Ответить
Спасибо, я знаю. Если вы ещё научите, как заставить Жилищник подать в суд, цены вашим советам не будет.
Ответить
А в может проще в прокуратуру подать заявление о преступлении? Это ж по ути вымогательство. Просить провести проверку принять процессуальное решение в соответствии с УК РФ КоАп, а вас признать потерпевшей.
Такое заявление прокуратура не сможет пикуда переслать и вынуждена будет хоть и плохенько, но работать
Ответить
Где Вы были в то время, когда вода была перекрыта? Если за границей или в другом городе и можете это документально подтвердить, то несите эти документы в суд.
У Вас нет счетчиков или Вы какое-то время не подавали показания счетчиков? Это важно, т.к. при наличии счетчиков можно было бы пригласить представителя УК и зафиксировать фактический расход. Данные за 2017-18 годы уже не подтвердить, но за 2021 год можно, прямо сейчас сделав фото счетчиков.
Но поймите, что если нет счетчиков, то в возникновении ситуации с задолженностью виноваты только Вы. По закону если нет счетчиков, то УК выставляет счет за воду по нормативам.
Ответить
В другой квартире жили. У нас только третья компания смогла поставить счетчики и это было в феврале 2018 года. Сейчас счетчики есть, показания подаю, нулевые. Вопрос не в задолженности, да, я с ней не согласна и готова озвучить свои доводы в суде. В суд они не подают. Пытаются повторно сделать судебный приказ ( что незаконно, им в первом уже написали, что они должны подавать в суд) введя мирового судью в заблуждение (поставив другие даты и сумму). А за эти даты у меня вообще никакой задолженности нет (плачу всегда вовремя), в Москве вся задолженность висит на мос.ру.
Ответить
В прошлом топе про воду писали, что нельзя подавать нулевые показания, хотя бы 1 куб холодной за 2 месяца.
Ответить
все можно, у меня 2 квартиры на стопе лет 5
в обоих подаю и ГВ и ХВ по 0
Ответить
10
В Москве можно, это в каком-то другом регионе нельзя.
Ответить
Война есть только в вашем воображении. Жилищник пытается стребовать всё что возможно по закону. Вы, вместо того, чтобы хладнокровно защищаться в рамках закона, тратите нервы. Пробуйте получить в их бухгалтерии сверку по вам. Молча, без комментариев, удостоверьтесь, что вы ничего не должны. Даже если вы найдете у них ошибку, спокойно попросите прокомментировать этот момент. Если вы сможете контролировать свои эмоции, вам ра, скажут откуда по их мнению произошла задолженность. Я в такой ситуации выяснила, что именно я была не права, мне было очень стыдно, что я повышала голос и возмущалась.
Ответить
По закону они должны идти в суд. А они повторно сделали судебный приказ на ту же задолженность (что незаконно, их уже год назад направили в суд), изменив сумму и даты возникновения задолженности (т.е. обманув мирового судью). Ну нет у меня задолженности в указанный ими период (всегда оплачиваю и оплачивала счета своевременно), у нас (в Москве) вся задолженность висит на мос. ру. Т.е. стыдно мне точно не будет, будет только досада от потраченного времени на поездку в МФЦ.
Ответить
Автор, если счётчики были поставлены в 2018, то цифры на нуле? Отнесите им эти показатели на видео или фото. Чё они придуриваются?
Ответить
Так я эти цифры передаю ежемесячно. Даже их сантехник приходил и фотографировал счетчики ( в Москве периодически ходят проверяют).
Они просто хотят получить деньги любой ценой, я же всегда счета оплачиваю вовремя, значит деньги есть, вот они ко мне и прицепились.
Ответить
У них видимо одна рука не знает, что делает другая. А сходить к ним не предлагать?
Ответить
Не предлагать. Моя нервная система этого может не выдержать. Написать жалобу это легко, а вот устно ругаться с ними - это точно не ко мне, не смогу. Знаю за собой эту слабую черту и стараюсь не вступать в перепалки.
Ответить
Ваша слабая чёрта это лень и непонимание того, что их бухгалтерия к вам однозначно не пойдёт. Это бюрократическая машина. Руганью вы ничего не решите.
Ответить
Не поняла вашего предложения (если оно было)? Я могу написать в Жилинспекцию и Прокуратуру.
Ответить
Вместо того, чтобы спокойно, без ругани, поговорить с жильщником. Чем вам поможет жалоба в жилинспекцию и тем более в прокуратуру, жильщник же действует по закону. Вы получите ответ, что по результату проверки ваши права не нарушены.
Ответить
С Жилищником разговаривала, предложила им обратится в суд.
Вы считаете, что подделка документов и введение судью в заблуждение ( доказуемо легко) - это действие в рамках закона? Или вы вообще не читали о чем речь в теме?
Ответить
Очень даже решить можно. Я ходила и орала так, что у тамошнего персонала при одном виде меня начиналась трясучка. В их интересах стало решить проблему как можно быстрее. И решили. Но я еще активно во все инстанции писала, ибо не\уй.
Ответить
Я орать не умею, поэтому для меня это проблема
Ответить
А вы научитесь. Думаете, я всегда умела орать? Нет, жизнь заставила. А люди из ближайшего круга вообще не догадываются, что я умею орать.
Ответить
Вы наивны. Получить сверку от жилищника еще тот квест
Ответить
Если в Москве, то начните с жалобы в жилищную инспекцию на МОС. РУ.
https://www.mos.ru/mgi/function/obrashcheniia-grazhdan/pismennye-obrashcheniia/
Если показания не передавали, то все можно отыграть.
Ответить
Спасибо. В феврале 2018 года счетчик...
Мама школьника SD**
2.12 13:45
Спасибо.
В феврале 2018 года счетчики удалось поставить, показания с марта 2018 года передаём, показания нулевые. Все счета (за исключением тех, где была вода) оплачиваю своевременно и в полном объеме. Те счета, где они начисляли воду, тоже оплачивала, но без учета сумм за воду. И самое смешное, что они так их и разносили (у меня задолженность только по позициям вода).
Ответить
Вы оплатили неоспоримую сумму. Отлично. Добивайтесь правды через жилищную инспекцию.
Ответить
В москве он нормально не работают. Можно чего то добиться лишь облажив жалобами во все инстанции.

Может налоговую подтянуть? Неправильный учет средств, безнадежная к взысканию дебиторка за сроком 3 года....
Ответить
Ну я полгода примерно писала в разные инстанции правительства Москвы и добилась перерасчета.
От налоговой сложнее что-то добиться, уж поверьте.
Ответить
"Если показания не передавали, то все можно отыграть." - нет.
Необходимо составить акт и только в этом случае после обращения в УК, возможно сделают перерасчет. Но сначала, автору придется оплатить все долговые квитанции, если она их ранее не оплачивала.
Ответить
По долговым квитанциям срок исковой давности прошел, давно.
Я готова оплатить эту сумму только по решению суда (верховного), они в суд не подают даже в районный.
Моя позиция для суда такова: вода вещь материальная, она либо есть, либо нет, в данной ситуации я оплачиваю либо воду за соседа, либо эта сумма идет как прибыль УК. Ни за то, ни за другое я платить не хочу. Будет решение суда, придётся заплатить.
Ответить
Показания счётчиков по истечении срока исковой давности также перестанут быть актуальными, даже нулевые. Чтобы выиграть у бюрократа, надо играть по его правилам.
Ответить
Вообще-то исковая давность относится к задолженности. Откуда вы такое взяли по счетчикам?
Ответить
Вы говорите, что исковая давность истекла, это значит, что прошло слишком много времени для фиксации ваших нулей на счетчиках. Если по какой то причине Жилищник не получает нулевые показания со счётчиков, в следующем месяце можно их просто подать и сделают перерасчёт. Если полгода не выяснять, почему показания до жилищника не доходят, подача показаний уже не поможет, счётчики считаются отсутствующими и требуют замены. Нет такой судебной практики, чтобы можно было признать показания счётчиков верными. Потому и написала о важности сроков для счётчиков.
Ответить
Так всё отфиксировано, архив на мос. Ру ( и у меня в компьютере).
Ответить
В моем случае, УК требовала деньги за снятие показаний и составление акта. Путем обращений в жилищную инспекцию добилась, что пришли, сняли показания и все пересчитали.
Правда не одну жалобу написала. Дядечка из жилищной инспекции сказал, что Жилищник легче погнуть, есть рычаги и управа. Я бодалась с Пик -Комфорт. Всё равно прогнулись и сделали по закону.
Ответить
Дядечка обманул. Жилищник непрогибаем. Их даже дустом не взять. Управа и префектура их покрывают.
Ответить
Еще мэрия есть и кремлин ру. На наглую жопу жилищника можно найти удачный болт.
Ответить
Теоретик....чтоб болт найти нужно все ноги по уши стереть
Ответить
Не так все страшно. Не деморализуйте автора.
Ответить
Вы оплачивали выставляемые квитанции в указанном периоде? Если нет, то ничего не докажите. Если бы Вы подавали данные регулярно, хотя бы "0" куб., то в этом случае вам выставляли бы по показаниям, переданным вами, а не по среднему "принятому" тарифу. А в случае сомнений (что вы не пользуетесь водой) УК к вам направила бы представителя для составления акта и подтверждения "нулевого расхода". Только так. Если это не было сделано, то увы, останетесь должны.
Ответить
Я оплачивала выставляемые квитанции, за минусом сумм посчитанных за воду, они их так и разносили. Поэтому у меня и задолженность только по позиции вода. С марта 2018 показания счетчиков передаем (они нулевые), до этого передавать было невозможно, так как счётчиков не было.
Наша УК никого никуда не направляет, она даже не знает, где у нас трубы в доме проходят.
И вопрос сейчас не в том, должна я им или нет, это вопрос должен решить суд. В суд они не подают (и в данный момент для них это проигрышное дело, так как срок исковой давности давно прошел), заставить их подать в суд я не могу. Они пытаются повторно пропихнуть судебный приказ на одну и туже задолженность (что вообще незаконно), изменив сроки возникновения задолженности (т.е. введя мирового судью в заблуждение).
Ответить
Странный у вас УК, могли бы напроситься домой к вам, чтобы убедиться, что счётчики нулевые.
Ответить
Так сантехник их полгода назад приходил и фотографировал счетчики. Они просто в 2017 году начислили сумму по нормативу и хотят любой ценой её получить. Я же все счета оплачиваю вовремя, значит деньги есть, вот они ко мне и прицепились.
Ответить
В 2017 у вас ещё не было счётчиков, тогда они правы, но срок прошлёпали.
Ответить
Не я же виновата, что они срок прошлепали. Пусть подают в суд ( если хотят).
Ответить
Я просто дождалась пока они в суд пойдут. Если они суд приказ получили - отмените, 10 дн на отмену. Пусть идут с иском и вот там уже доказывайте суду свою позицию. осколько взыщут столько и должны.
Ответить
Я жду, когда они пойдут в суд, уже год, с того момента как был отменен первый судебный приказ. За этот год все сроки исковой давности уже прошли. Но УК решила поиграть в стиле 90-х: подделав документы и ввести в заблуждение мирового судью (которая выносит судебный приказ).
Я просто боюсь пропустить судебный приказ (вдруг у них что-то не сработает и они его мне не пришлют).
Ответить
Отмените судебный приказ.
У меня с жилищником постоянная война..
Ответить
50
Да отменила я его. Меня просто сам факт, что УК занимается мошенничеством поверг в шок. У нас что, 90-ые наступили?☹️
Ответить
Ой, какая вы ромашка чудесная .. :sad2
Ответить
Ну извините за наивность. 15 лет проработала в большом банке, имела дело с судами (я не юрист), для меня написать в заявлении в суд недостоверную информацию приравнивается к мошенничеству. А оказывается, можно. Вот оно как, Петрович...:mda
Ответить
Им все можно, у них крыша хорошая ссс
Ответить
Ну если только так. Мы опять вернулись в 90-ые, только крышуют сейчас не бандиты, а власть.
Ответить
вы ничего не докажете
и по факту они правы

если бы у вас стояли счетчики, а просто не внесли показания, а потом по факту на них 0- то да, они вернут деньги * у меня так было, только сначала надо было заплатить, в моем случае это было 40 тыс)

если счетчиков нет, а вы ДОЛЖНЫ были платить по нормативам- это ваш косяк
Ответить
Вы читаете через строчку? Мне уже не надо ничего уже доказывать, срок исковой давности прошёл. Мне просто нужно чтобы они подали в суд, где я и заявлю о прошедшем сроке исковой давности.
А УК занимается мошенничеством и вводит в заблуждение мирового судью ( для тех, кто не знает, это ещё не суд, это Упрощенный порядок взыскания задолженности).
Ответить
Я другой аноним, не тот, кому вы сейчас ответили, но если год назад мировой сказал им обращаться в суд, то возможно с этого решения срок и пошёл? Юристы на форуме возможно лучше знают. 3 года это когда вообще никакого шевеления не было от УК, а так они пытаются.
Ответить
Какой срок? Если вы про исковую давность, то подача судебного приказа продляет срок исковой давности на полгода, прошёл уже год.
Ответить
а где прочитать про полгода? что-то не найду, пишут, что просто приостанавливает срок
Ответить
60
Введите в яндекс-поиск дословно: срок исковой давности после отмены судебного приказа
Сверху будет постановление Пленума ВС РФ от 29 мая 2015 года №43 (пункт 18).
Ответить
Вот пример.
У меня счетчики были установлены давным давно, потом мы решили, что "дешевле" выходит платить по выставленным счетам и подали официальное заявление с просьбой начислять по предусмотренному тарифу (поясню, прописан был 1 чел, проживало 4). Они все приняли и на протяжении уже 10-ка лет мы платим по выставляемым счетам. поверка счетчиков уже давным-давно прошла. Но сейчас мы решили, что тарифы и аппетиты УК "распихивать" воду тоже подросли, мы посчитали и решили, что сейчас нам не выгодно платить как раньше. Собираемся установить новые счетчики и уже подавать данные. В моей ситуации "претензий" от УК не будет, потому как все что выставляли мы оплачивали.
Ответить
Вы знаете, чем отличаются наши ситуации? вы живете в квартире и тратите воду ( тут я бы даже спорить не стала), в моей квартире никто не живет и вода перекрыта из-за ветхости труб. До июня 2017 года они не начисляли мне за воду по справке, которую я предоставляла с нового места жительства ( так было можно). Я ещё не написала про то, что в 2012 году я пыталась установить эти счетчики и делала заявку в УК, чтобы они вскрыли трубы. У нас все трубы зашиты и не мы это делали, мы уже купили такую квартиру. УК отказала, сказав, что не знает, где в нашем доме проходят трубы. К сожалению, моего обращения не сохранилось ( УК поменялось, книга регистрации входящих тоже), ответ инженера был устный.
Вопрос сейчас не в том, кто прав, а в том, что если не удаётся договорится, то вопросы нужно решать в суде, а не подделывать документы.
Ответить
Не понимаю зачем вам эта квартира, если вы даже пользоваться ею не можете?
Ответить
Ребенок вырастет и будет в ней жить.
Мы не планировали её сдавать, поэтому ремонт будем делать ближе к отселению сына.
Ответить
Автор, а нет ли такого, что они ваши платежи все зачли в счет долга? а на новые начисления соответственно долг образовался? Согласна с теми, кто выше написал - идти и акт сверки требовать. Может, дистанционно обязаны предоставить, не знаю.
Ответить
Нет. Я же в Москве, у нас вся задолж...
Мама школьника SD**
2.12 19:15
Нет. Я же в Москве, у нас вся задолженность на мос. ру, по каждому месяцу. И оплачиваю я каждый конкретный счет (там указывается сумма, месяц и год) через ВТБ. В этом случае невозможно перебросить платеж на другую задолженность. Вот если не указать месяц и год за который платишь, то да, УК может отнести туда, куда захочет.
Ответить
Вы не правы. Можно перебрасывать задолженность ,она намертво не прибита . Ваши платежи могут зачислять в счёт погашения долга.
Ответить
Нельзя, если в платежке указана конкретные реквизиты платежа (месяц и год): п. 1, п. 3 ст. 319.1 ГК РФ.
Извините, но в юридических вопросах я разбираюсь намного больше, чем вы.
И вопрос темы не в том, правильно или нет сделала УК, я и так вижу, что они нарушили закон. Вопрос в том, что они пошли немного дальше и то, что они сделали (сделав судебный приказ на несуществующую задолженность) называется мошенничеством.
Надеюсь, что вы работаете не в бухгалтерии.
Ответить
тогда вообще непонятно, откуда у них такая наглая уверенность!
Ответить
Я залезла в глубину архива мос.ру: они убрали оплату за два месяца - ноябрь 2017 и июль 2018 года. Платежки у меня есть, платила через Сбербанк, в них указаны месяц и год за который плачу. Самое интересное, до июня 2021 года эти месяцы числились оплаченными.
Получается, что без бухгалтерии МФЦ УК не могла провернуть эту аферу.
Куда мы катимся? Это даже не 90-ые, это получается что гоструктуры занимаются мошенничеством.
Ответить
никуда не катимся, докатились уже. Вы ж знаете - если вы хоть частично "долг" оплатили, то это равно вашему признанию его и срок иск давности обнуляется
Ответить
Вы предлагаете мне с 2017 года квартплату не платить?
Я оплачивала платежки за минусом сумм за воду. С марта 2018 года воды не должно быть в платежках, но она была, реально их не стало с августа 2018 года.
Исковая давность считается по каждой платежке, с июля 2018 года прошло уже больше 3-х лет.
Ответить
Я вам ничего не предлагаю, я предупреждаю
Ответить
Да я знаю. Пусть подают в суд. Срок исковой давности уже давно прошел. Он же исчисляется отдельно по каждому платежу.
Ответить
Это они любят......мне начислили за воду при расходе ноль, данные у них видите ли не дошли. После проверок наисления за воду пропали, но появился долг по остальным услугам. Даже за дофон аж 4 рубля...
Ответить
Продолжение: Обнаружила на сайте мос.ру две неоплаченные платежки за ноябрь 2017 и июль 2018 года.
Сходила в ближайшее МФЦ принесла платежки за ноябрь 2017 года и июль 2018 года, спрашиваю, почему эти месяца числятся не оплаченными. Про ноябрь 2017 года промолчали, стали разбираться только с июлем 2018 года. Говорят, что платежка за июль 2018 года пошла на погашение задолженности за август 2018 года (внимание, в назначении платежа написано, что 07.2018). Сходила домой, распечатала платежку за август 2018 года, показываю её и спрашиваю, а эта куда отнесена. Ответ: а этой платежкой погашена задолженность за август 2018 года. На мой вопрос, каким образом две платежки погасили одну и ту же задолженность, отвечают, что одной (за август 2018 года) погашена задолженность за август 2018 года, а другая (07.2018 года) висит как бы за август 2018 года. Тогда я спрашиваю, если вы не хотите погасить этой платежкой (07.2018 года) мою задолженность за 07.2018 года, может вы мне вернете эти деньги? Нет, отвечают, мы вообще к этому не имеет никакого отношения, мы только предоставляем информацию. Занавес. УК говорит, что вся бухгалтерия в МФЦ, МФЦ говорит, что они только предоставляют информацию.
Кто не понял, прошу не спрашивать, потому что я тоже не понимаю, как можно вести такую бухгалтерию.
Ответить
Шлите веерно жалобы : мфц оп городу, Роспотребнадзор, Жилищная инспекция, Прокуратура. Депртамент ЖКХ Москвы, можно налоговую прихватить по актам сверки дебиторки, несписания просроченой дебиторки, неверное зачисление платежей............где нибудь да выстрелит.

Жилищник и мфц просто охреневшие структуры
Ответить
Дамы, может кто сталкивался: кто реально ведёт бухгалтерию по коммунальным услугам в Москве - МФЦ или УК? Валят друг на друга.
Обнаружила в 2017 две неоплаченные платежки (по мос.ру.), платежки у меня сохранены. До июня этого года всё было нормально.
Ответить
Мфц это по суди бухгалтерия и все циферки считает она.
Пишите жалобу в головное или идите к начальнику и стройте его.

Жилищник может дать указание на перерасчет/ расчеты/ начисления. Но исполнять будет мфц.
В ваше случае висит непривязанный платеж, это косяк мфц.
Ответить
Мне сотрудник МФЦ сказала, что они ничего не могут, они просто дают мне информацию. Единственное, я обращалась не в МФЦ по месту нахождения квартиры, а в ближайшее ко мне. Надо попробовать съездить в МФЦ, к которому относится квартира.
Ответить
Небольшой совет.
В самом конце каждой платежки (в предпоследней строке) есть слова: Дата последней оплаты (указана). Проверьте ее в якобы неоплаченных платежках.
Ответить
Всё там на месте. В МФЦ видят платежку, она у них просто висит, но гасить задолженность ей не хотят.
Ответить
Задолженность по ЖКХ не имеет срока давности и через 3 года не сгорает. И никуда она у вас никогда не денется. У меня такая же ситуация , только долг 2011-2013 год. За это время она у меня обросла пенями в размере ещё одной суммы долга. Теперь плачу и долг и пени. То что задолженность переносят на другие периоды ничего не меняет , они ее двигают просто при переносе баз данных. Судебный приказ Я кстати тоже отменяла , это никак не помогает списать долг.
Ответить
1. Срок исковой давности по задолженности ЖКХ существует, он три года. Да она будет висеть у них на балансе, но если они подадут в суд, вам нужно будет просто заявить об истечении срока исковой давности и суд они проиграют.
2. Если в ваших платежках указаны конкретные реквизиты счета (месяц и год), который вы оплачиваете, то платежи никуда двинутся не могут (п. 1, п. 3 ст. 319.1 ГК РФ).
3. Пени не могут начисляться за задолженность 2011-2013 года, их ввели с 2019 года.
4. Отмена судебного приказа действительно не списывает долг, в определении об отмене судебного приказа написано, что Жилищник должен обращаться в суд.
Дальше вопрос ваших нервов. Я в той квартире не живу, раз в полгода забираю почту, со мною им сложно воевать.
Я вот не пойму, задала вопрос морального характера, а приходится оказывать юридический ликбез советчикам.
Ответить
Кто вам эту хрень в голову вбил?

Сколько ж лохов......
Ответить
Продолжение истории: дошла я все таки до местного МФЦ и спросила, куда делись две мои платежки. Оказывается совсем не туда, за что я платила, а виноват во всём банк, который неправильно отнёс их в погашение задолженности. И исправить они ничего не могут. На мой вопрос: что делать, может нести им подтверждение Сбербанк о том, какой месяц стоял в платеже? Ответ меня убил: да я сейчас убью эти платежки и вы их уже не увидите. Т.е. никаких платежек за тот период у меня теперь нет, ни оплаченных, ни неоплаченных. И выверку задолженности не дала, только какую то свою распечатку без подписи и печати, в которой черт голову сломит.
Ответить
В банк обращались? Если банковский косяк, не выясняйте с ними отношения, а ставьте кол на банки.ру и там разъясните ситуацию. Пусть сами все исправляют.
Ответить
Нет, в банк я не обращалась. Я вчера только из МФЦ вернулась, под впечатлением.
Ответить
Ничего не понятно. Как это вообще платежек за период нет? Долговых нет или обычных тоже?
Но у Вас-то остались чеки Сбера. И как мог Сбер САМ куда-то отнести платежки, если у Вас стоит год и месяц оплаты жкх?
Ответить
Да, на мос.ру теперь с июня 2017 по июль 2018 вообще никаких моих платежек нет, ни оплаченных, ни неоплаченных. Но у меня они остались, в компьютере.
Сбербанк никуда платежки отнести не мог, он просто перечислил деньги на корсчет в ВТБ, в котором счет УК. И не может быть такого, чтобы в моей платежке месяц и год стояли, а в передаваемой в ВТБ информации не стояли. А девочка "на лету" поменяла виновного: сначала это был Сбербанк, как только я сказала, что принесу оттуда выписку, куда и с какой информацией были перечислены деньги, сразу виноватым стал ВТБ, который якобы неправильно зачислил платежки. Но чтобы не сделала ВТБ, он не ведёт бухгалтерию УК. Я не знаю, как сейчас передается информация о платеже, наверное, в электронном виде, я видела такие распечатки о поступивших суммах 30 лет назад, на практике в банке, к этим распечаткам прилагались платежки.
Ответить
А может стоит с аккуратного заявления в органы начать? Типа похоже это дяденьки на мошенничество, прошу проверить а вдруг и правдо оно. Так чтоб против вас не развернули.
Ответить
Вопрос, а чьё мошенничество? Я так и не поняла, кто бухгалтерию ведёт.
Ответить
мфц ведет.
но вы бы посмотрели еще раз, что у вас на мос.ру. так осталось - нет никаких платежек за целый год, или что-то новое нарисовали?
Ответить
У меня теперь нет платежек (вообще нет) с июля 2017 по апрель 2018 и платежки за июль 2018 года. Это те платежки, где были начисления за воду, которые я оплачивала частично. Новых неоплаченных платежек не нашла. Только долговой ЕПД висит, но сумма в два раза меньше, чем они пытались взыскать по приказу.
Оказывается база на мос.ру с июля 2009 года.
Ответить
база на мос.ру всегда была с 2009, вы просто никогда не смотрели.
но вас должно волновать, что несмотря на визит в мфц, долговая платежка все еще есть. придется идти еще раз и уже к начальнику той девочки. причем с письменным заявлением с просьбой разобраться с начислением долга и приложением копий всех ваших платежей.
Ответить
Приказ отмените тоже этот. Потом идите в МФЦ и возьмите оборотно-сальдовую ведомость по вашей квартире, там все будет видно, за что насчитан такой долг. Если долга нет, возьмите сразу справку о его отсутствии. Если долг есть и Вы с ним не согласны, то пишите мотивированную жалобу с приложением документов в Жилищник, ждите ответа, дальше - по ситуации.
Ответить
А, почитала продолжение Вашей истории... берите обортно-сальдовую ведомость в МФЦ, пусть печать на нее ставят и подпись. По ней видны все оплаты и долги. Если что-то не так (поведение сотрудников в том числе), то пишите официально жалобу в МЦ города Москвы, они там хорошо жалобы разбирают. Если у Вас есть все подтверждающие оплаты документы на руках, то тем более надо идти в МФЦ и разбираться с тем, что у них есть. Далее, кстати, управляющая компания тоже может написать письмо в МФЦ о том, куда зачесть и перезачесть поступившую оплату.
Ответить
К сожалению, МФЦ не ставит печать ни на оборотно-сальдовой ведомости, ни на расшифровке задолженности. Во всяком случае я этого добиться не смогла. Говорят, что это не предусмотрено их нормативными документами. Печать они поставили только на одном документе: общая сумма задолженности, а ее расшифровка (где указано, за какой месяц задолженность) без печати.
И когда выяснилось, что платежки разнесены неправильно (в платежке указан месяц за который проводится платеж), они сказали, что во всём виноват ВТБ, якобы они разносят платежи. Дурдом.
В общем жду следующего судебного приказа, буду требовать от судьи расшифровки задолженности, законом это предусмотрено.
Ответить
Пишите жалобу в Роспотребнадзор по факту нарушения прав потребителя: платили за одно, зачислили за другое, отсутствие реквизитов исполнителей для оплаты непосредственно им. Пусть вздрючат. Лишним не будет.

Пишите до удебную претензию жилищнику со своим требованием по выявленным фактам. Напомните им, что за все расчеты несут ответственность они в силу ЖК РФ, 354 ПП и договора управления.
Ответить
Непонятно только одно: зачем давать неисполнимые советы
Ответить
все исполнимо, другое дело ,что у автора не получается
Ответить
Автор думающий прост по кругу ходить не хочет, который вами предложен. И правильно делает.
Ответить
Залезла в мос.ру: списали эту задолженность.
Остался вопрос, а по списанной задолженности они могут делать судебный приказ или подать в суд?
Ответить
Возьмите справку об отсутствии задолженности, чтоб обезопасить себя от притязаний
Ответить
Уже взяла:-|
Автор
12.02 12:51
Уже взяла:-|
Ответить
Так чем дело закончилось?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)