20

Досрочное погашение ипотека Сбер

Доброго всем! Кто в теме, подскажите, ипотека на 25 лет, сейчас есть возможность внести около трети суммы долга. Хочу и платёж снизить и срок. Считаю и двумя одинаковыми суммами и разными, не въезжаю - что выгоднее, сначала срок снижать или платёж? И, могу я эти досрочки с разницей в два дня закинуть? По графику платёж по 11 числам, я хочу все это прям вот на неделе сделать, мне получается два раза новый график сделают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем! Кто в теме, подскажите, ипотека на 25 лет, сейчас есть возможность внести около трети суммы долга. Хочу и платёж снизить и срок. Считаю и двумя одинаковыми суммами и разными, не въезжаю - что выгоднее, сначала срок снижать или платёж? И, могу я эти досрочки с разницей в два дня закинуть? По графику платёж по 11 числам, я хочу все это прям вот на неделе сделать, мне получается два раза новый график сделают?
Спасибо огромное, поиграла ещё с калькулятором, буду 50/50 делать, попробую в 1-2 дня.
Если ежемесячные платежи не напрягают суммой - гасите все на уменьшение срока , тогда самая максимальная экономия на %%
Уменьшение срока выгоднее - вы экономите на переплате. Если вам подходит ежемесячный платеж, то лучше так.
Но я для себя выбираю такой вариант - при досрочном погашении уменьшаю платеж по графику (на всякий случай, мало ли что будет через полгода), и потом оплачиваю этот уменьшенный платеж + разница со старым платежом. В таком случае переплата такая же, как если бы просто уменьшили срок.
Естественно, выгоднее срок уменьшать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения