Как просчитать материальные риски перед большой покупкой?
Хочу влезть в ипотеку и боюсь до пука и коликов. Я не знаю, что завтра будет с моими доходами отдельно и со страной в целом, а вдруг.
Ну вот, к примеру, посчитала я ежемесячный платёж и сколько на жизнь остаётся. Да трудно, но вроде на минимум хватит, так как все накопления хочу на первый взнос вложить.
Я привыкла жить с подушкой, да, она неприкосновенна, но она есть и это успокаивает. А тут как быть. Как жить с этим колюще-режущем ощущением пустоты закромов? Или все, кто берут жилье в ипотеку, имеют большие доходы и ни в чем себе не отказывают.
Из знакомым, те, кто брал, имели изначально высокий доход и выплата ипотеки их никак не лимитировала, как была Доминикпна два раза в год, так и осталась. Но есть и те, кто не потянул, почти на хлебе и воде. Но они все люди не близкие, вот так просто не спросишь и не поговоришь.
Ну вот, к примеру, посчитала я ежемесячный платёж и сколько на жизнь остаётся. Да трудно, но вроде на минимум хватит, так как все накопления хочу на первый взнос вложить.
Я привыкла жить с подушкой, да, она неприкосновенна, но она есть и это успокаивает. А тут как быть. Как жить с этим колюще-режущем ощущением пустоты закромов? Или все, кто берут жилье в ипотеку, имеют большие доходы и ни в чем себе не отказывают.
Из знакомым, те, кто брал, имели изначально высокий доход и выплата ипотеки их никак не лимитировала, как была Доминикпна два раза в год, так и осталась. Но есть и те, кто не потянул, почти на хлебе и воде. Но они все люди не близкие, вот так просто не спросишь и не поговоришь.
Естественно, гашу бОльшими суммами досрочно, плюс вкладываю вычеты туда же. Уменьшаю сумму платежа, а не срок.
Смысл - что "в случае чего", я такой платеж потяну, уж хоть в Пятерочке, но точно заработаю.
Поэтому чувствую себя спокойно, лишние деньги откладываю еще.
2. Если не задница наступит, квартиру всегда можно продать. Желательно изначально выбрать популярный банк, типа сбера или втб, потому что у нас 80% покупателей ипотечники, продать проще.
3. Если не сможете платить, главное не прятаться от банка, они и платежи остановят до продажи и как-то помогут. Если пойдут в суд, вам наложат арест, продать не сможете, и после всей процедуры останетесь еще и должны.