81

Помогите найти решение со сбербанком

Хочу попросить совета.
У мужа есть счет в сбербанке и карточка, как я понимаю, дебетная, ему туда начисляют пенсию.
Мы не в России. С этой карты мы переводили деньги родителям в Москве.
Где-то полгода назад сбербанк заблокировал он-лайн банкинг для нас.
Можно ли разблокировать он-лайн банкинг онлайн? Мы звонили в банк, сказали, приходите лично, и все сделаем.
Лично мы не можем.
Есть ли еще ходы? Написать жалобу в госуслуги? Все же, счет пенсионный. Может быть нам за квартиру платить?
Как вообще такое возможно?
Можно ли заказать карточку по почте? Думали заявить о потере карты, заказать на адрес моих родетелей, они получат и будут пользоваться деньгами?
Муж говорит, что в России карточки по почте не посылают. Мне не верится.
Что делать?
Пишу мы - потому что счет мужа, а деньги переводим моим родителям. Никуда не вывозим, все тратим в России.
Сейчас это особенно актуально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу попросить совета.
У мужа есть счет в сбербанке и карточка, как я понимаю, дебетная, ему туда начисляют пенсию.
Мы не в России. С этой карты мы переводили деньги родителям в Москве.
Где-то полгода назад сбербанк заблокировал он-лайн банкинг для нас.
Можно ли разблокировать он-лайн банкинг онлайн? Мы звонили в банк, сказали, приходите лично, и все сделаем.
Лично мы не можем.
Есть ли еще ходы? Написать жалобу в госуслуги? Все же, счет пенсионный. Может быть нам за квартиру платить?
Как вообще такое возможно?
Можно ли заказать карточку по почте? Думали заявить о потере карты, заказать на адрес моих родетелей, они получат и будут пользоваться деньгами?
Муж говорит, что в России карточки по почте не посылают. Мне не верится.
Что делать?
Пишу мы - потому что счет мужа, а деньги переводим моим родителям. Никуда не вывозим, все тратим в России.
Сейчас это особенно актуально.
Anonym автор
По какой причине вам заблокировали онлайн банкинг? Иногда они это делают из-за сомнительных (на их взгляд) операций. Отец 80+, ему пару раз блокировали онлайн при обычных операциях, но с большими суммами. Такая защита пожилых клиентов, наверное, это правильно.
Чтобы разблокировать, достаточно позвонить в сбер, но вы должны помнить секретное слово. И иметь под рукой все данные - адрес регистрации, паспорт и тд
Почему заблокировали, не говорят. Никаких крупных сумм там нет и не было. Пенсия десять тысяч каждый месяц перечислялась, потом эта же сумма переводилась родителям.
Будем еще писать и звонить.
Anonymous автор
Подробности. Заходим в личный кабинет, но никуда перечислить деньги нельзя, потому что заблокирован онлайн банкинг. Разблокировать его отказываются. Только лично зайти в банк или в банкомат с картой.
Anonymous автор
На Банки ру в Народном рейтинге отвечает представитель Сбера, можно попробовать там отзыв разместить
www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/?is_countable=on
Anonymous
ну так они поняли, что вы управляете счетом из загнивающего. Я уже обессилела общаться, пешки ничего не решают. Даже если вы приедете в РФ и вам лично очно все разблокируют, после очередной попытки управлять счетом из за кордона вас опять заблочат. Никакие карты на адрес родителей они не высылают, только личное присутствие или по доверенности.
Делайте перевод с карты на карту
Anonymous
Еще идея появилась.
А можно, например, написать заявление на имя начальника отделения банка, или еще какого-нибудь начальника, чтобы поставить автоплатеж с одного счета на другой счет этого же банка?
Можно ли это сделать по телефону? По видеосвязи, показать паспорт, пусть проверят его номер на подлинность? Паспорт-то не подделаешь так просто. Он уже забит в реквизитах счета?
Или опять нельзя?
Anonymous автор
Попробуйте обратится в ПФР, что бы перевести пенсионные в другой банк. Например в Тинькофф а может в райффайзен. Не знаю , в тинькофф точно люди переводили, в райффайзен не знаю. А потом снимите со сбера то, что там накопилось , когда в Россию приедете.
Anonymous
Что значит, заблокирован банкинг? Так прямо и написано, что заблокирован? Вы не пробовали, кстати, зайти туда через впн с российским айпи? Они вполне могут отсекать любые манипуляции с онлайн кабинетом по айпи. Сбер всегда был слегка параноидальным.
Слушайте, насколько я помню он-лайн банкинг и МОБИЛЬНЫЙ банкинг это РАЗНЫЕ услуги от сбера. И то что мобильным уже давно никто не пользуется не отменяет его существования)))) Ну хотя бы потому что сбер у меня за эту услугу списывает)))
Т.е. можно попробовать осуществить перевод через смс-команды
Пенсия еще приходит мужу?
Вроде, если полгода не тратить пенсию, то прекращаются поступления.
Anonymous
Так если заблокирован только онлайн банкинг, а сама карта не заблокирована, то ей можно спокойно оплачивать коммуналку (в Москве и МО точно) и доставку продуктов по данным карты (номер карты, имя владельца, срок действия, 3 секретные цифры и смс-ка, которая придет на телефон, привязанный к карте).
Anonymous
Я давала доверенность, человек с ней пришел и все сделал.
Скорее всего Вы секретное слово забыли.
Напишите в доверенности отдельным предложением, типа, получать и изменять секретное слово (или как оно там называется)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения