Помогите найти решение со сбербанком
Хочу попросить совета.
У мужа есть счет в сбербанке и карточка, как я понимаю, дебетная, ему туда начисляют пенсию.
Мы не в России. С этой карты мы переводили деньги родителям в Москве.
Где-то полгода назад сбербанк заблокировал он-лайн банкинг для нас.
Можно ли разблокировать он-лайн банкинг онлайн? Мы звонили в банк, сказали, приходите лично, и все сделаем.
Лично мы не можем.
Есть ли еще ходы? Написать жалобу в госуслуги? Все же, счет пенсионный. Может быть нам за квартиру платить?
Как вообще такое возможно?
Можно ли заказать карточку по почте? Думали заявить о потере карты, заказать на адрес моих родетелей, они получат и будут пользоваться деньгами?
Муж говорит, что в России карточки по почте не посылают. Мне не верится.
Что делать?
Пишу мы - потому что счет мужа, а деньги переводим моим родителям. Никуда не вывозим, все тратим в России.
Сейчас это особенно актуально.
У мужа есть счет в сбербанке и карточка, как я понимаю, дебетная, ему туда начисляют пенсию.
Мы не в России. С этой карты мы переводили деньги родителям в Москве.
Где-то полгода назад сбербанк заблокировал он-лайн банкинг для нас.
Можно ли разблокировать он-лайн банкинг онлайн? Мы звонили в банк, сказали, приходите лично, и все сделаем.
Лично мы не можем.
Есть ли еще ходы? Написать жалобу в госуслуги? Все же, счет пенсионный. Может быть нам за квартиру платить?
Как вообще такое возможно?
Можно ли заказать карточку по почте? Думали заявить о потере карты, заказать на адрес моих родетелей, они получат и будут пользоваться деньгами?
Муж говорит, что в России карточки по почте не посылают. Мне не верится.
Что делать?
Пишу мы - потому что счет мужа, а деньги переводим моим родителям. Никуда не вывозим, все тратим в России.
Сейчас это особенно актуально.
Чтобы разблокировать, достаточно позвонить в сбер, но вы должны помнить секретное слово. И иметь под рукой все данные - адрес регистрации, паспорт и тд
Будем еще писать и звонить.
www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/?is_countable=on
А можно, например, написать заявление на имя начальника отделения банка, или еще какого-нибудь начальника, чтобы поставить автоплатеж с одного счета на другой счет этого же банка?
Можно ли это сделать по телефону? По видеосвязи, показать паспорт, пусть проверят его номер на подлинность? Паспорт-то не подделаешь так просто. Он уже забит в реквизитах счета?
Или опять нельзя?
Т.е. можно попробовать осуществить перевод через смс-команды
Вроде, если полгода не тратить пенсию, то прекращаются поступления.
Скорее всего Вы секретное слово забыли.
Напишите в доверенности отдельным предложением, типа, получать и изменять секретное слово (или как оно там называется)