100
Тинькофф банк затребовал уточнение по банковским операциям
Привет всем,
Кто-нибудь сталкивался?
Тинькофф банк затребовал подтверждения по действиям по счету.
2-НДФЛ , 3-НДФЛ о моих доходах.
А также:
1 Документы, указанные в назначении входящих платежей за период 3 календарных месяца и обосновывающие поступления денежных средств от третьих лиц (Договоры займа, трудовые и иные договоры и т.п.)
2. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств по трем последним зачислениям на Ваш счет от третьих лиц (Выписка, 2-НДФЛ и т.д.)
Поступления от третьих лиц у меня нет.
Деньги на карту Тинькофф перечисляю себе сама с карты сбера. Около 200 тыс в месяц.
Офиц. дохода у меня нет.
Ничего отвечать банку Тинькофф я не хочу. Так как у меня нет на их карту поступлений от третьих лиц.
Чем грозит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем,
Кто-нибудь сталкивался?
А также:
1 Документы, указанные в назначении входящих платежей за период 3 календарных месяца и обосновывающие поступления денежных средств от третьих лиц (Договоры займа, трудовые и иные договоры и т.п.)
2. Документы, подтверждающие происхождение денежных средств по трем последним зачислениям на Ваш счет от третьих лиц (Выписка, 2-НДФЛ и т.д.)
Деньги на карту Тинькофф перечисляю себе сама с карты сбера. Около 200 тыс в месяц.
Офиц. дохода у меня нет.
Ничего отвечать банку Тинькофф я не хочу. Так как у меня нет на их карту поступлений от третьих лиц.
Чем грозит?
Кто-нибудь сталкивался?
А также:
Офиц. дохода у меня нет.
Чем грозит?
Шито-крыто
Что-то у многих счета блокируют и что-то выясняют.
А может они таким образом отток средств из банка затягивают? Сейчас флешмоб пошел, люди выводят деньги и демонстративно режут тиньковские банковские карточки...
А может они таким образом отток средств из банка затягивают? Сейчас флешмоб пошел, люди выводят деньги и демонстративно режут тиньковские банковские карточки...
Anonymous
На форуме банки/ру полно таких историй
Anonymous
Поищите в Тик-токе. Там девушка 2 месяца с ними воюет.
Напишите, что обязательно все им уточните, только после получения от них утончения, поддерживают ли они сказанное вчера Тиньковым 🤣🤣🤣
По делу - если денег нет, закрывайте счёт и все. Если есть, банк деньги не отнимет. Заблокируют на время, напишете объяснения, разблокируют, отдадут, счёт закроете опять же
По делу - если денег нет, закрывайте счёт и все. Если есть, банк деньги не отнимет. Заблокируют на время, напишете объяснения, разблокируют, отдадут, счёт закроете опять же
Anonymous
Могут отправить информацию в Банк России, что клиент такой-то проводил подозрительные операции, а при запросе документов пропал со связи и не отвечает. Операции действительно подозрительные. Переводить из одного банка в другой, чтобы немедленно перевести в третий, это классическое отмывание. Странно, что они это так поздно заметили.
Да ответьте вы ему на все вопросы, письменно. Может на них тоже налоговая наезжает.
Вы ничего противозаконного не делаете.
Я тоже провожу платежи за школу через Хоум-кредит (деньги на него приходят с моего счета в Сбербанке), потому что с Хомяка перевод без комиссии. И кварплату плачу через ВТБ по тем же причинам.
Вы ничего противозаконного не делаете.
Я тоже провожу платежи за школу через Хоум-кредит (деньги на него приходят с моего счета в Сбербанке), потому что с Хомяка перевод без комиссии. И кварплату плачу через ВТБ по тем же причинам.
Блокиовка счета
Anonymous
у меня несколько знакомых участвовали в схеме по криптовалюте, через их счета ежемесячно проходило по 2 000 000 рублей. Они тинькофу написали, что они фрилансеры и выполняют заказы от частных людей , после этого продолжали дальше работать
Anonymous
Вот все знакомые кто начал суетиться в первую очередь закрыли тиньковы карты
Anonymous
Удивлена на месте инвесторов
Купить именной банк, вон он чо то сказанул и акции упали
Купить именной банк, вон он чо то сказанул и акции упали
Anonymous
О Боже, уже за копейками следить стали.
Anonymous
Тинькофф - главный банк для P2P из binance.
То есть через него можно напрямую продавать и покупать биткойны.
Продажа биткойнов при этом выглядит странно - как раз как переводы от разных непонятных людей. Понятно, что никаких налогов, как это было бы с акциями, при этом никто не платит.
То есть через него можно напрямую продавать и покупать биткойны.
Продажа биткойнов при этом выглядит странно - как раз как переводы от разных непонятных людей. Понятно, что никаких налогов, как это было бы с акциями, при этом никто не платит.
Anonymous
Добрый день!
Все поступления на мой счет №.... в Вашем банке были произведены с моего счета №...в АО Сбербанк путем "карточного"перевода моих собственных средств.
Копии платёжных поручений Сбербанка прилагаю.
С уважением,
имярек
При карточных переводах банк не видит от кого, за что. Вот и спрашивают.
Все поступления на мой счет №.... в Вашем банке были произведены с моего счета №...в АО Сбербанк путем "карточного"перевода моих собственных средств.
Копии платёжных поручений Сбербанка прилагаю.
С уважением,
имярек
При карточных переводах банк не видит от кого, за что. Вот и спрашивают.
Если будет висеть блокировка счета, то новый счет вам не откроет ни один банк. При открытии счета банк всегда проверяет - есть ли блокировки по счетам в любых банках. Если есть, то отказ в открытии.
Anonymous
Прикольно, доходов нет, а 200 тыщ каждый месяц есть, вот и обьясняйтесь теперь.
Anonymous
В общем, на сегодня ситуация такая
В ответ на мое письмо в чат, что я не имею работы и не получала на карту тинькофф переводы от третьих лиц, меня попросили предоставить выписку из сбера, подтверждающую, что переводы я отправляла себе сама, а также своими словами предоставить экономическое обоснование моих переводов с карты Тинькофф в адрес третьих лиц.
Отправила запрошенную инфо, жду
В ответ на мое письмо в чат, что я не имею работы и не получала на карту тинькофф переводы от третьих лиц, меня попросили предоставить выписку из сбера, подтверждающую, что переводы я отправляла себе сама, а также своими словами предоставить экономическое обоснование моих переводов с карты Тинькофф в адрес третьих лиц.
Отправила запрошенную инфо, жду
Шито-крыто
Update.
Сегодня служба поддержки написала, что банк рассмотрел предоставленные документы и разрешает мне пользоваться счетом и дальше.
Предоставленные документы:
1 Выписка из сбера, показывающая, что поступления на карту тинькофф приходят от меня самой, а не от третьих лиц.
2 2НДФЛ , показывающий, что с моих денег на карте сбера уплачены налоги.
3. Объяснение в произвольной форме кому и почему я перевожу деньги с моей карты тинькофф.
Огромное всем спасибо за помощь.
Сегодня служба поддержки написала, что банк рассмотрел предоставленные документы и разрешает мне пользоваться счетом и дальше.
Предоставленные документы:
1 Выписка из сбера, показывающая, что поступления на карту тинькофф приходят от меня самой, а не от третьих лиц.
2 2НДФЛ , показывающий, что с моих денег на карте сбера уплачены налоги.
3. Объяснение в произвольной форме кому и почему я перевожу деньги с моей карты тинькофф.
Огромное всем спасибо за помощь.
Шито-крыто
Автор, как дела? Всё тихо с тех пор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения