66

Карта для ребенка

Ребенок (14 лет) самовольно заказал домой карту Тинькоф на свое имя. Мало того, что я вообще изначально против была ее выпуска (своего дохода у него нет, рассеяный по жизни, часто теряет вещи). Так он доставку карты заказал на тот вечер, когда я дома быть не могу. Впрчем, последнее - это случайно совпало, он заранее знать не мог.
Вот как быть в такой ситуации? С одной стороны, я понимаю, что у друзей есть и ему очень хочется. Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор. Ребенок ведь несовершеннолетний. Позвонила в банк, там сказали что ничем помочь не могут, в 14 лет имеет право.!!! Ничего, что в случае чего, они ведь с меня будут трясти возмещения всего чего только можно?
Забрать паспорт сегодня? Но чужой человек все равно припрется вечером в квартиру, где еще и младший ребенок будет.
Старшему говорила, что без меня не надо забирать карту, он и слышать ничего не хочет. Блин, денег совсем перестать давать ему, чтобы понял откуда чего берется? Но сегодняшний приезд курьера это не отменит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок (14 лет) самовольно заказал домой карту Тинькоф на свое имя. Мало того, что я вообще изначально против была ее выпуска (своего дохода у него нет, рассеяный по жизни, часто теряет вещи). Так он доставку карты заказал на тот вечер, когда я дома быть не могу. Впрчем, последнее - это случайно совпало, он заранее знать не мог.
Вот как быть в такой ситуации? С одной стороны, я понимаю, что у друзей есть и ему очень хочется. Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор. Ребенок ведь несовершеннолетний. Позвонила в банк, там сказали что ничем помочь не могут, в 14 лет имеет право.!!! Ничего, что в случае чего, они ведь с меня будут трясти возмещения всего чего только можно?
Забрать паспорт сегодня? Но чужой человек все равно припрется вечером в квартиру, где еще и младший ребенок будет.
Старшему говорила, что без меня не надо забирать карту, он и слышать ничего не хочет. Блин, денег совсем перестать давать ему, чтобы понял откуда чего берется? Но сегодняшний приезд курьера это не отменит.
Anonymous
Ну Вы меня немного успокоили, конечно. Спасибо! Привыкла все держать под контролем)
Автор
Что такого, мои тоже сами себе заказывали.
Anonymous
Автор, а карманные деньги сыну даете?
Спешу всех успокоить. Ребенок не бедный, как тут полагают. Имеет все необходимое и даже больше. Речь в первом посте именно про карманные расходы (читай бесконтрольные). За которые не нужно объяснялок на что потратил. И да, про значительную сумму придется объяснить на что, прежде чем я решу выдавать или нет. Думаю, не надо объяснять, что от этого зависит здоровье и безопасность ребенка.
Anonymous
Мало того, что я вообще изначально против была ее выпуска...
Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор.

Не надо было быть изначально против, давно бы уже сделали карту ребенку обговорив совместно с ним все нюансы
Кэшбеки их в этой карте привлекают. Ничего плохого не вижу. Очень удобно не таскать с собой наличку
Anonymous
Все таки ребенок оказался договороспособным и перенес встречу с курьером на завтра по моей настоятельной просьбе. Я перестала бегать по потолку. Вопрос счерпан. Всем спасибо за мнения! Хорошего вечера!
Ну и что? Я своей 6-летней дочери заказала детскую карту. Перекидываю туда по 500 р. в неделю. ребенок гордо расплачивается своими денежками за конфетки и сверх того ничего не требует и не канючит.
У старшей была с 14 лет подростковая карта. Тоже деньги перекидывала на завтраки.
Не понимаю, что вы паникуете? там есть ограничения на некоторые вещи и операции.
Anonymous
Уважаемые дамы! А почему сейчас все поголовно дают детям деньги? Вы их что, не кормите сами? Что-то не помню в своем детстве, чтобы родители давали деньги на карманные расходы...

Что-то купить в магазине для семьи - это да. Но потратить только на продукты и вернуть сдачу. Купишь себе мороженое - получишь по шее. Да, в общем-то, это и не приходило в голову.

Помню свои первые деньги - стипендию, позже - зарплату. И мы всегда знали, что деньги не дают, а зарабатывают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения