Карта для ребенка
Ребенок (14 лет) самовольно заказал домой карту Тинькоф на свое имя. Мало того, что я вообще изначально против была ее выпуска (своего дохода у него нет, рассеяный по жизни, часто теряет вещи). Так он доставку карты заказал на тот вечер, когда я дома быть не могу. Впрчем, последнее - это случайно совпало, он заранее знать не мог.
Вот как быть в такой ситуации? С одной стороны, я понимаю, что у друзей есть и ему очень хочется. Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор. Ребенок ведь несовершеннолетний. Позвонила в банк, там сказали что ничем помочь не могут, в 14 лет имеет право.!!! Ничего, что в случае чего, они ведь с меня будут трясти возмещения всего чего только можно?
Забрать паспорт сегодня? Но чужой человек все равно припрется вечером в квартиру, где еще и младший ребенок будет.
Старшему говорила, что без меня не надо забирать карту, он и слышать ничего не хочет. Блин, денег совсем перестать давать ему, чтобы понял откуда чего берется? Но сегодняшний приезд курьера это не отменит.
Вот как быть в такой ситуации? С одной стороны, я понимаю, что у друзей есть и ему очень хочется. Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор. Ребенок ведь несовершеннолетний. Позвонила в банк, там сказали что ничем помочь не могут, в 14 лет имеет право.!!! Ничего, что в случае чего, они ведь с меня будут трясти возмещения всего чего только можно?
Забрать паспорт сегодня? Но чужой человек все равно припрется вечером в квартиру, где еще и младший ребенок будет.
Старшему говорила, что без меня не надо забирать карту, он и слышать ничего не хочет. Блин, денег совсем перестать давать ему, чтобы понял откуда чего берется? Но сегодняшний приезд курьера это не отменит.
Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор.
Не надо было быть изначально против, давно бы уже сделали карту ребенку обговорив совместно с ним все нюансы
У старшей была с 14 лет подростковая карта. Тоже деньги перекидывала на завтраки.
Не понимаю, что вы паникуете? там есть ограничения на некоторые вещи и операции.
Что-то купить в магазине для семьи - это да. Но потратить только на продукты и вернуть сдачу. Купишь себе мороженое - получишь по шее. Да, в общем-то, это и не приходило в голову.
Помню свои первые деньги - стипендию, позже - зарплату. И мы всегда знали, что деньги не дают, а зарабатывают.