Карта для ребенка
Ребенок (14 лет) самовольно заказал домой карту Тинькоф на свое имя. Мало того, что я вообще изначально против была ее выпуска (своего дохода у него нет, рассеяный по жизни, часто теряет вещи). Так он доставку карты заказал на тот вечер, когда я дома быть не могу. Впрчем, последнее - это случайно совпало, он заранее знать не мог.
Вот как быть в такой ситуации? С одной стороны, я понимаю, что у друзей есть и ему очень хочется. Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор. Ребенок ведь несовершеннолетний. Позвонила в банк, там сказали что ничем помочь не могут, в 14 лет имеет право.!!! Ничего, что в случае чего, они ведь с меня будут трясти возмещения всего чего только можно?
Забрать паспорт сегодня? Но чужой человек все равно припрется вечером в квартиру, где еще и младший ребенок будет.
Старшему говорила, что без меня не надо забирать карту, он и слышать ничего не хочет. Блин, денег совсем перестать давать ему, чтобы понял откуда чего берется? Но сегодняшний приезд курьера это не отменит.
паспорт получил, начинают появляться права и обязанности.
Зачем лезть ?
Мой сам в 14 заказал в сбере, сам сходил получил.
Удобно деньги с карты на карту переводить.
У него что до сих пор никакой карты не было?
Вы совсем дикая ?
С 14, естественно со своей.
Если что, мой сын с 14-ти точно так же заказывал себе такую карту у Тинькофф. И так же встречал курьера, как и ваш. Все довольны.
Какие возмещения? Это обычная карта, не кредитная. Зачем вам присутствовать? Зачем вам читать этот договор? Что вы там вычитать хотите.
Капец, бедный ребенок. А вы ему карманные совсем не даете чтоль?
А договоры я обычно читаю полностью, прежде чем их подписывать, да. И Вам советую)
Слушайте, у вас случайно нет дочери -близнеца, которая с собачкой гуляет задешево? )))
Но ничего такого там нет
Меня кстати больше напрягала карта до 14 лет, привязанная к родительскому счету, а тут сколько выделите ему денег- столько и сможет потратить
Вариант с установкой ежедневного лимита (как предлагали банки на тот момент) меня тоже не устраивал, так как приходилось бы совершать лишние телодвижения для разрешения покупок сверх какой то суммы (например, для покупки условных кроссовок за 20 тр).
Может сейчас уже другие правила… тогда было так
У меня тоже бывает много денег, но на счёте "ребенка" (это мой счет для него) только его деньги.
Более того, у меня и на моем счете, к которому привязаны карты, денег крайне мало, остальные деньги убраны на счета, к которым карты не привязаны (не путать с депозитами)
Я вздохнула свободно, когда ребёнку исполнилось 14 и она заказала свою личную карту, без моего участия)))
Скажу еще, что когда я "потеряла" карту (я не была уверена, потеряла я ее или куда-то засунула), чтобы не затевать сразу в панике блокировку и перевыпуск, просто увела деньги с того счета.
Карту через сутки благополучно нашла.
Вот если бы не нашла, тогда бы и заблокировала и перевыпустила.
период такой у подростка сепарация
На ДР и то кидают сумму на карту имениннику, так что очень актуально карту иметь
Но с другой, я хотя бы должна сама присутствовать при выдаче карты, почитать договор.
Не надо было быть изначально против, давно бы уже сделали карту ребенку обговорив совместно с ним все нюансы
У старшей была с 14 лет подростковая карта. Тоже деньги перекидывала на завтраки.
Не понимаю, что вы паникуете? там есть ограничения на некоторые вещи и операции.
Что-то купить в магазине для семьи - это да. Но потратить только на продукты и вернуть сдачу. Купишь себе мороженое - получишь по шее. Да, в общем-то, это и не приходило в голову.
Помню свои первые деньги - стипендию, позже - зарплату. И мы всегда знали, что деньги не дают, а зарабатывают.
Сейчас еще и проезд очень затратный, а в топе 14ти летних обсуждают - они на учебу ездят, то книжки купить надо, то поесть-попить, то приспичило в платный туалет зайти...Как без денег-то? Карта удобно, если надо можно пополнить быстро и на расстоянии...
К тому же... Вам приятно, что все ваши платежи прозрачны, когда вы расплачиваетесь картой? Что государство знает о том, что вы съели пирожок, а потом купили трусы? Мне вот это неприятно, хоть и скрывать нечего.
К тому же, когда не держишь деньги в руках, всегда потратишь больше. И это не только я заметила.
Удобно пополнить быстро и на расстоянии? Это как? А зарплату вам тоже пополнят, если вам не хватит?
В общем, непонятно...
Пример, прям по пунктам. Еда упала в грязь. Проездной не сработал. Надо срочно купить гелевую ручку. Не успеваешь добежать до бесплатного туалета!!
Ну вы предпочтете в штаны наделать, только бы государство не узнало, что у человека жеппа имеется, это понятно. Но детям-то за что страдать?
Бывает всякое, старшая шла из колледжа в букинистике редкий учебник увидала, ей он нужен, я в том районе буду через месяц, а книжка нужна...скинула ей денег и нет проблем...А насчет мании преследования - да не волнуйтесь, если государству понадобится, оно и по камерам посмотрит как вы те трусы примеряли...ничем вас непользование картой не спасет...