89
Московская пенсия. Кто знает?
Я живу и прописана в МО. Муж и свекровь- в Москве.
Свекровь предложила меня прописать к ним, чтобы я получала в будущем московскую пенсию. Мне до пенсии ещё 15 лет. А там надо 10 лет моск.прописки для начисления моск пенсии.
Кто знает? Одной прописки достаточно? Или ещё работать надо в Москве,? Чтобы отчисления в ПФР шли не из области.
И есть ли вообще смысл этим всем заниматься
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ живу и прописана в МО. Муж и свекровь- в Москве.
Свекровь предложила меня прописать к ним, чтобы я получала в будущем московскую пенсию. Мне до пенсии ещё 15 лет. А там надо 10 лет моск.прописки для начисления моск пенсии.
Кто знает? Одной прописки достаточно? Или ещё работать надо в Москве,? Чтобы отчисления в ПФР шли не из области.
Anonymous
Девочки, а если после назначения московской пенсии прописка меняется, это повлияет?
Anonymous
Ну раз тут большинство пенсионеры и предпенсионеры, может мне кто-нибудь объяснить порядок единовременной выплаты накопительной пенсии при получении статуса предпенсионера?
Anonymous
А что дает статус предпенсионера?
Anonymous
Вот нашла про пенсию в Москве:
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2023 году — 16 257 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2023 году — 23 313 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2023 году — 16 257 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2023 году — 23 313 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
Anonymous
Временная регистрация не считается?
Anonymous
А в Московской области есть доплаты?
Anonymous
Говорилось, что материнский капитал можно использовать в качестве пенсии. Как это происходит?
Anonymous
Если пенсионер официально работает, то региональную надбавку не получает?
Anonymous
на чукотку надо прописываться на пенсии
Anonymous
Читаю, не совсем поняла. Подскажите, если я маму пропишу сейчас к себе в Москву, ей хоть какая то надбавка полагается,
Или только после 10 лет прописки?
Или только после 10 лет прописки?
Anonymous
А посоветуйте и мне: знакомая хочет прописать сына лет 50ти к нам в Московскую квартиру. Он в другом регионе живет, не москвич. Предлагает дарение на его собственную квартиру там оформить на моего сына или еще кого из нашей семьи. СтОит оно того или есть опасности ?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, если к моменту выхода на пенсию у человека не хватает 2 месяцев до 10 лет постоянной регистрации в Москве. Сейчас живет и зарегистрирован в Москве. Ему позже назначат доплату до уровня городского социального стандарта в Москве или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения