89

Московская пенсия. Кто знает?

Я живу и прописана в МО. Муж и свекровь- в Москве.
Свекровь предложила меня прописать к ним, чтобы я получала в будущем московскую пенсию. Мне до пенсии ещё 15 лет. А там надо 10 лет моск.прописки для начисления моск пенсии.
Кто знает? Одной прописки достаточно? Или ещё работать надо в Москве,? Чтобы отчисления в ПФР шли не из области.
И есть ли вообще смысл этим всем заниматься

Свернуть
Ответить
Одной прописки достаточно
Ответить
Да, прописки достаточно.
Ответить
Не знаю насколько это все будет актуально через 15 лет, но свекровь цените. Оба о вас заботится...
Ответить
Достаточно. Есть смысл.
Nadusha I ♧* Clair
15.05 18:43
Достаточно. Есть смысл.
Ответить
Никто не знает что будет завтра, а уж через 15 лет.....
На сегодняшний день есть понятие..регистрация, она бывает временная и постоянная.
Ответить
Только регистрация по месту жительства имеет значение для доплаты из городского бюджета. Сам размер пенсии сразу после смены регистрации будет выше чем в МО. А при соблюдение ценза оседлости будет доплата плюсом.
Ответить
Для получения московской надбавки к пенсии нужна ПОСТОЯННАЯ московская регистрация 10 лет. Временная регистрация не учитывается.
Ответить
Пенсия будет с московскими надбавками, мне тетя уже весь мозг выела, чтобы я обратно в Москве прописалась.
Ответить
Золотая у вас свекровь! А вы какая-то недалекая, миль пардон...
Ответить
Прописки пока достаточно. Смысл есть только для тех, у кого скромная пенсия ожидается, москва доплачивает до минимума сколько требуется. Формально полезнее иметь прописку ради госпитализации в Московскую больницу.
Ответить
Девочки, а если после назначения московской пенсии прописка меняется, это повлияет?
Ответить
Да, доплаты только по региону регистрации, если регистрируетесь в другом регионе, то теряете доплаты предыдущего региона.
Ответить
Да. Также это работает и в обратную сторону. Я выйду на пенсию с подмосковной регистрацией, но у меня есть прошлая регистрация более 10 лет в Москве. Если я зарегистрируюсь в Москве уже после выхода на пенсию, то мне назначат московскую доплату. А если зарегистрируюсь обратно в МО, то снимут обратно.
Ответить
А прописка в Москве может прерываться для получения московской пенсии?
Если я была прописана в Москве 3 года, потом прописалась в другом регионе на 2 года, потом вернулась в Москву и прописана 7 лет в Москве. Пенсия мне будет начислена по московскому стандарту?
Ответить
Да, главное, чтобы в сумме было не менее 10 лет.
Ответить
Ой как интересно, это точно, а можно подробней. Я была в Москве прописана 10 или 11 лет приблизительно, а теперь в МО. Т.е. мне достаточно за пару лет до пенсии в Москву прописаться обратно и у меня будет тогда Московская пенсия?
Ответить
Да. Можете уже на пенсии прописаться, обязаны дать надбавку.
Ответить
Класс, спасибо. А подтверждать это как надо? Паспорт то я поменяю, там уже не будет штампа о старой прописке, просто говорить проверяйте я была там то и там то прописана. Сорри, что мучаю, вы меня прямо обрадовали.
Ответить
Просто был уже топ на эту тему. Мне знающие люди так объяснили. Я в вашей ситуации, но паспорт уже поменян. Думаю, в МФЦ сходить по этому поводу (истории регистраций).
Ответить
Ясно, спасибо. Он у меня ( паспорт) аж потерян старый.
Ответить
Большой брат все должен знать и помнить )))
Ответить
нет. 10 лет по новой
Anonymous
20.05 10:26
нет. 10 лет по новой
Ответить
Нет, суммарно.
Anonymous
20.05 14:01
Нет, суммарно.
Ответить
буквально 16.05.2023 я сходила на прием аж к самой руководителю отделения Марьина Роща. Халда оказалась ещё та, ей бы работать завсклад, товаровед, завмагазин и прочая, всех клиентов она ловко посылала на три буквы. Лично при мне пенсионерке, которая проживала в москве и выписалась ради работы, а теперь вернулась и спрашивала как раз про доплату, она сказала, что срок будет течь заново.
Она могла наврать спецом, конечно)
Ответить
Поймите, нет никакой московской пенсии. Пенсия всем платится из федерального бюджета и она у человека одинаковая в любом регионе, где он проживает.
Есть региональные надбавки к пенсии. В Москве 2 вида надбавок к пенсии: до прожиточного минимума пенсионера в Москве (если нет 10 лет постоянной регистрации) и до городского социального стандарта (если есть 10 лет постоянной регистрации).
Разумеется, московская надбавка к пенсии платится только в том случае, если пенсионер продолжает быть постоянно зарегистрированным в Москве, а если он меняет постоянную регистрацию, то получает надбавку к пенсии того региона, куда он переехал. Так что Вам нужна постоянная регистрация в Москве до конца жизни.
Ответить
прям "поймите"
да знают все про надбавку.
называют как короче.
Ответить
Видимо, не все знают. Иначе не возникал бы так часто вопрос: что будет с "московской пенсией", если уехать в другой регион и там прописаться? А про региональную надбавку сразу понятно - прописан в Москве, есть московская надбавка, уехал в другой регион - будет надбавка этого региона.
Ответить
Вот тоже спрошу, если знаете. А для статуса предпенсионера в Москве нужно тоже 10 лет прописки? Чтобы получить бесплатный проезд и что-то там ещё, вроде льготы по налогам
Ответить
Предпенсионер - это федеральная льгота, в Москве она ничем не отличается от других регионов, 10 лет прописки не надо.
Если человек постоянно прописан в Москве при наступлении 55 лет женщине и 60 лет мужчине, то надо оформить на mos.ru сначала справку о статусе предпенсионера, потом социальную карту москвича (и то, и другое - только онлайн).
Оформление справки: на сайте mos.ru зайти вверху в Услуги, потом Социальная поддержка - Карты москвича и документы, дающие право на льготы - Получение статуса предпенсионера - Получить услугу. Далее подгрузятся сведения о документах, каких нет - надо заполнить. Услуга оказывается в течение 3-х рабочих дней, в личный кабинет и на почту придет справка.
Потом оформляется карта москвича (путь на сайте такой же, только выбираем в конце Карты москвича - Оформление карты москвича). Нужна отсканированная фотография. Карту надо ждать месяц (больше, если какая-то информация не подтвердится и нужны новые запросы).
Ответить
Большое спасибо, не знала, что это федеральная льгота. Как делать карту, я знаю, сын получает по потере кормильца.
Ответить
Что даст автору это сокровенное понимание - не пенсия, а надбавка?
Ответить
Ну раз тут большинство пенсионеры и предпенсионеры, может мне кто-нибудь объяснить порядок единовременной выплаты накопительной пенсии при получении статуса предпенсионера?
Ответить
А эта часть разве не с пенсией выплачивается частями потом?
Ответить
Можно и так. А можно попытаться получить единоразово.
Ответить
Тогда рядом с вами постою. Послушаю, может, кому-то это удалось.
Ответить
Это как вы сами хотите. Как только получила статус предпенсионера, сразу забрала накопительную часть, у меня было мало, 8 тысяч, смысла размазывать на пенсию не было. Пошла в ПФР и написала заявление, перечислили через 2 месяца.
Ответить
А если у меня 180 тысяч? Тоже сразу отдадут?
Ответить
Вы предпенсионер?
Утверждать не могу, но слышала , что отдают сразу не большие суммы типа моей в 8 тыс. ,но честно говоря те кто сейчас выходит на пенсию , в мой год рождения, у нас у всех равные суммы +-(это те кого я знаю)
Ответить
2.5. расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002-2014 годы (с учетом
индексаций расчетного пенсионного капитала) - 297 257 руб. 16 коп.

Это оно? Или не оно?
Ответить
Накопительная часть-так должно быть написано
Ответить
Да, есть еще. Там вообще черт ногу сломит. Оно?

Сведения о сумме средств пенсионных накоплений:
сумма средств пенсионных накоплений застрахованного лица, гарантируемая Агентством по страхованию
вкладов при наступлении гарантийного случая5 в отношении средств пенсионных накоплений, учтенных на
индивидуальном лицевом счете застрахованного лица 85 708 руб. 34 коп.,
в том числе:
сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 85 708 руб. 34 коп.,
средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: 0 руб. 00 коп.,
сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя и сумм
софинансирования пенсионных накоплений: 0 руб. 00 коп.;
сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (временного размещения до
отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): 134 456 руб. 71 коп.
Ответить
У вас 134 тыс. получается накопительная часть, но я не знаю , отдают сразу сумму или нет, полтора года назад слышала, что в районе 20 тыс. отдавали, остальное только с пенсией основной. Но сейчас так все быстро меняется, может уже все по-другому.
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
16.05 19:12
Большое спасибо!
Ответить
:)не за что
Anonymous
16.05 19:14
:)не за что
Ответить
У меня 186 тыс. рублей. И они не в ПФР, а в Сберовском ПФ. Я пытаюсь рассчитать, в каком случае они отдаются, в в каком нет.
Ответить
Не подскажу, сама не знаю. Наверное с Сбере ПФ вам должны все рассказать.
Ответить
Получить средства пенсионных накоплений в виде одной выплаты можно в двух случаях:
- размер пенсионных накоплений менее 5% от суммы страховой пенсии по старости и накопительной пенсии,
- получатели пенсии достигли возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения страховой пенсии по старости.
Рассмотрим первый случай на примере.
При выходе на пенсию в 2023 году (обратите внимание: расчет может измениться с учетом индивидуальных параметров):
Ваша страховая пенсия составляет 13 500 руб. в месяц
Ваши пенсионные накопления 150 000 руб.
Расчетный размер ежемесячной накопительной пенсии = 150 000 руб. / 264 месяца (так называемый «период дожития») = 568 руб. в месяц
Вся пенсия 13 500 + 568 = 14 068 руб. в месяц
568 / 14 068 *100% = 4 % < 5% значит, все пенсионные накопления можно получить единоразово
если у Вас получилось больше 5%, то накопительная пенсия выплачивается по 568 руб. в месяц до конца жизни
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.05 19:25
Спасибо!
Ответить
У меня тоже получается меньше 5%, но что-то я сомневаюсь, что мне легко и просто вернут 186 тыс. рублей. Слышала, что больше 50 тыс. рублей не возвращают.
Ответить
А что дает статус предпенсионера?
Ответить
Защита от увольнения, повышенное пособие по безработице в Центре занятости , бесплатный проезд в городском транспорте(с 55 лет), льгота по налогам на недвижимость(дача, квартира)+транспортный налог(машина)( с 55 лет). По социальной карте скидки в магазинах, аптеках, и скидки в музеи, выставки и т.д.
А, ещё бесплатные зубные протезы, лечение и работы по протезированию-платные.
Вроде все.
Москва
Ответить
Нет льготы по транспортному налогу в Москве. Откуда эта информация? Если есть ссылка на закон, поделитесь пожалуйста.
Ответить
http://www.consultant.ru/law/podbork...
леля 44 F**
16.05 19:39
http://www.consultant.ru/law/podborki/lgoty_po_imuschestvennym_nalogam_predpensioneram/

прям столько открытий в один день
Ответить
В Питере есть, в Москве такой льготы нет
Ответить
хоть чего-то в Москве нет :party4
Ответить
Так я и знала, что нам что-то недодали😊
Ответить
Защиту от увольнения по сокращению штата не дает. Сейчас вот пол отдела у нас в такой ситуации. Нельзя уволить предпенсионера только по возрастному признаку.
Ответить
Вроде недавно обсуждали что поездки положены в санатории всякие, в Москве именно такая льгота у предпенсионеров.
Ответить
Только если предпенсионер не работает.
Ответить
льгота по налогам на недвижимость(дача, квартира), нашла
https://www.nalog.gov.ru/rn11/news/tax_doc_news/8330600/
Ответить
Вот нашла про пенсию в Москве:
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2023 году — 16 257 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2023 году — 23 313 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
Ответить
Вы не то нашли. Все это относится к пенсионерам.
Ответить
Топ называется -Московская пенсия:)
Ответить
Ну так. Эти доплаты - только для неработающих пенсионеров.
Ответить
Временная регистрация не считается?
Ответить
Нет.
Anonymous
16.05 20:29
Нет.
Ответить
А в Московской области есть доплаты?
Ответить
В любом регионе есть доплаты, они разные в каждом регионе. Самая большая в Москве.
Ответить
Субъект РФ ПМП Чукотский а.о.
с 01.2023 года 30 906
с 06.2022 года 27 293
с 01.2022 года 24 812
в 2021 19 312
Ответить
Интересно, там тоже только при соблюдении ценза оседлости 10 лет?
Ответить
Это не так
JUNE BUG
26.11 09:29
Это не так
Ответить
Говорилось, что материнский капитал можно использовать в качестве пенсии. Как это происходит?
Ответить
Его можно направить на накопительную часть
Ответить
Если пенсионер официально работает, то региональную надбавку не получает?
Ответить
Нет, конечно. Надбавка только для неработающих.
Ответить
на чукотку надо прописываться на пенсии
Ответить
там тоже надо 10 лет регистрации?
Ответить
не знаю. но размер пенсии нравится
Ответить
Читаю, не совсем поняла. Подскажите, если я маму пропишу сейчас к себе в Москву, ей хоть какая то надбавка полагается,
Или только после 10 лет прописки?
Ответить
До социального стандарта. Городская доплата только при соблюдении ценза оседлости
Ответить
А какой соц стандарт в Москве?
Ответить
На мос.ру найдите. В прошлом году было 14 с чем-то
Ответить
https://eva.ru/forum/topic/message/106350579.htm

(в 2023 году — 16 257 рублей)
Ответить
А посоветуйте и мне: знакомая хочет прописать сына лет 50ти к нам в Московскую квартиру. Он в другом регионе живет, не москвич. Предлагает дарение на его собственную квартиру там оформить на моего сына или еще кого из нашей семьи. СтОит оно того или есть опасности ?
Ответить
А жить он где будет? Какой-то фантастический вопрос.
Ответить
пенсию хочет московскую, ничего фантастического
может в том регионе, где живет знакомы, жилье его копейки стоит
Ответить
Подскажите пожалуйста, если к моменту выхода на пенсию у человека не хватает 2 месяцев до 10 лет постоянной регистрации в Москве. Сейчас живет и зарегистрирован в Москве. Ему позже назначат доплату до уровня городского социального стандарта в Москве или нет?
Ответить
Назначат позже, когда обратится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325