Московская пенсия. Кто знает?
Я живу и прописана в МО. Муж и свекровь- в Москве.
Свекровь предложила меня прописать к ним, чтобы я получала в будущем московскую пенсию. Мне до пенсии ещё 15 лет. А там надо 10 лет моск.прописки для начисления моск пенсии.
Кто знает? Одной прописки достаточно? Или ещё работать надо в Москве,? Чтобы отчисления в ПФР шли не из области.
И есть ли вообще смысл этим всем заниматься
На сегодняшний день есть понятие..регистрация, она бывает временная и постоянная.
Если я была прописана в Москве 3 года, потом прописалась в другом регионе на 2 года, потом вернулась в Москву и прописана 7 лет в Москве. Пенсия мне будет начислена по московскому стандарту?
Она могла наврать спецом, конечно)
Есть региональные надбавки к пенсии. В Москве 2 вида надбавок к пенсии: до прожиточного минимума пенсионера в Москве (если нет 10 лет постоянной регистрации) и до городского социального стандарта (если есть 10 лет постоянной регистрации).
Разумеется, московская надбавка к пенсии платится только в том случае, если пенсионер продолжает быть постоянно зарегистрированным в Москве, а если он меняет постоянную регистрацию, то получает надбавку к пенсии того региона, куда он переехал. Так что Вам нужна постоянная регистрация в Москве до конца жизни.
да знают все про надбавку.
называют как короче.
Если человек постоянно прописан в Москве при наступлении 55 лет женщине и 60 лет мужчине, то надо оформить на mos.ru сначала справку о статусе предпенсионера, потом социальную карту москвича (и то, и другое - только онлайн).
Оформление справки: на сайте mos.ru зайти вверху в Услуги, потом Социальная поддержка - Карты москвича и документы, дающие право на льготы - Получение статуса предпенсионера - Получить услугу. Далее подгрузятся сведения о документах, каких нет - надо заполнить. Услуга оказывается в течение 3-х рабочих дней, в личный кабинет и на почту придет справка.
Потом оформляется карта москвича (путь на сайте такой же, только выбираем в конце Карты москвича - Оформление карты москвича). Нужна отсканированная фотография. Карту надо ждать месяц (больше, если какая-то информация не подтвердится и нужны новые запросы).
Утверждать не могу, но слышала , что отдают сразу не большие суммы типа моей в 8 тыс. ,но честно говоря те кто сейчас выходит на пенсию , в мой год рождения, у нас у всех равные суммы +-(это те кого я знаю)
индексаций расчетного пенсионного капитала) - 297 257 руб. 16 коп.
Это оно? Или не оно?
Сведения о сумме средств пенсионных накоплений:
сумма средств пенсионных накоплений застрахованного лица, гарантируемая Агентством по страхованию
вкладов при наступлении гарантийного случая5 в отношении средств пенсионных накоплений, учтенных на
индивидуальном лицевом счете застрахованного лица 85 708 руб. 34 коп.,
в том числе:
сумма страховых взносов на финансирование накопительной пенсии: 85 708 руб. 34 коп.,
средства (часть средств) материнского (семейного) капитала: 0 руб. 00 коп.,
сумма дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, сумма взносов работодателя и сумм
софинансирования пенсионных накоплений: 0 руб. 00 коп.;
сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (временного размещения до
отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): 134 456 руб. 71 коп.
- размер пенсионных накоплений менее 5% от суммы страховой пенсии по старости и накопительной пенсии,
- получатели пенсии достигли возраста в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, но не набрали стаж и пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения страховой пенсии по старости.
Рассмотрим первый случай на примере.
При выходе на пенсию в 2023 году (обратите внимание: расчет может измениться с учетом индивидуальных параметров):
Ваша страховая пенсия составляет 13 500 руб. в месяц
Ваши пенсионные накопления 150 000 руб.
Расчетный размер ежемесячной накопительной пенсии = 150 000 руб. / 264 месяца (так называемый «период дожития») = 568 руб. в месяц
Вся пенсия 13 500 + 568 = 14 068 руб. в месяц
568 / 14 068 *100% = 4 % < 5% значит, все пенсионные накопления можно получить единоразово
если у Вас получилось больше 5%, то накопительная пенсия выплачивается по 568 руб. в месяц до конца жизни
А, ещё бесплатные зубные протезы, лечение и работы по протезированию-платные.
Вроде все.
Москва
прям столько открытий в один день
https://www.nalog.gov.ru/rn11/news/tax_doc_news/8330600/
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2023 году — 16 257 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2023 году — 23 313 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
с 01.2023 года 30 906
с 06.2022 года 27 293
с 01.2022 года 24 812
в 2021 19 312
Или только после 10 лет прописки?
может в том регионе, где живет знакомы, жилье его копейки стоит
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325