26
Самозанятой и пенсионный стаж
Идет ли у самозанятых стаж для начисления пенсии или нет так как взносов в пенсионный фонд нет? Вопрос возник в связи с тем ,что с 2030 года для начисления пенсии будет необходим минимальный стаж 30 лет, у меня стажа нет, нахожусь на инвалидности(бессрочно, 3 группа), работать не могу, да и никто не берет, как заработать еще 10 лет стажа? 20 лет стажа имею плюс 5 лет дневной вуз, его то считают то не считают как стаж для пенсии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИдет ли у самозанятых стаж для начисления пенсии или нет так как взносов в пенсионный фонд нет? Вопрос возник в связи с тем ,что с 2030 года для начисления пенсии будет необходим минимальный стаж 30 лет, у меня стажа нет, нахожусь на инвалидности(бессрочно, 3 группа), работать не могу, да и никто не берет, как заработать еще 10 лет стажа? 20 лет стажа имею плюс 5 лет дневной вуз, его то считают то не считают как стаж для пенсии
Anonymous
Скажите, пожалуйста, если есть пенсия по инвалидности 3 группа, а при оформлении пенсии по старости не хватит стажа, то будут пенсию по инвалидности продолжать платить?
Anonymous
Самозанятость ставит крест на пенсии. Хитрая уловка государства. Я была предпринимателем и нас насильно перевели на систему ЕНВД с минимальным отчислением,позже стало понятно для чего-чтобы не наработали себе баллы,которые зависят от заработка,а мы могли позволить себе тогда платить хорошие взносы и заработать неплохую пенсию. Мне аукнулась система ЕНВД в 2001-2009 году,в пенсии отказали,стажа достаточно,баллов недостаточно. Оформляйтесь по ТК,иначе останетесь без трудовой пенсии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения