56
и я про имущество
Что-то мама меня расстроила сегодня своими упадническими мыслями. Но им, и правда, почти по 80, и болячек куча. Волнуется, что у них в собственности две квартиры и гараж, хочет прижизненно это всё перевести на меня. А я вообще не вникала в этот вопрос, не знаю, как лучше. Думала как-то жить им ещё и жить, а потом уж как-нибудь, наследство и т. д. Но, может, они правы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то мама меня расстроила сегодня своими упадническими мыслями. Но им, и правда, почти по 80, и болячек куча. Волнуется, что у них в собственности две квартиры и гараж, хочет прижизненно это всё перевести на меня. А я вообще не вникала в этот вопрос, не знаю, как лучше. Думала как-то жить им ещё и жить, а потом уж как-нибудь, наследство и т. д. Но, может, они правы?
Anonymous
Вы в браке?
Anonymous
Нам родители и бабушки почти все подарили в период от 60 до 80.
Да, все переоформляли при жизни. Так намного проще. Ничего крамольного не вижу. Вклады тоже переводили. А то так припрет, не дай бог, деменция... и вперед, к мошенникам.
Anonymous
Родители при жизни недвижимость на нас с сестрой переоформили.
У мамы деменция, в марте мы оформили дарение на нас с сестрой.
Еле успели, и то были вопросы, так как было заметно, что она слегка не в себе.к
Дальше было бы сложнее
Еле успели, и то были вопросы, так как было заметно, что она слегка не в себе.к
Дальше было бы сложнее
Anonymous
Пусть дарят, если уверены, что вы их не выбросите под забор.
Anonymous
Разумеется, лучше все оформить сейчас пока есть желание и нет деменции
Anonymous
Переоформляйте дарением. Если накроет деменция, то это станет невозможным.
Anonymous
Девочки, а дарственная и договор дарения - разные вещи? Что проще в плане оформления? Подскажите пожалуйста!
Anonymous
Мама на меня свою квартиру переоформила еще лет 20 назад, фактически она без собственности все эти 20 лет, но живет в ней, помогаем как можем. Более того, я эту квартиру уже на старшую дочь переоформила, у меня другая есть. Главное условие - полная уверенность в близких. А то был недавно громкий случай, девочка в секту какую-то вляпалась, в итоге родители - бомжи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения