56
и я про имущество
Что-то мама меня расстроила сегодня своими упадническими мыслями. Но им, и правда, почти по 80, и болячек куча. Волнуется, что у них в собственности две квартиры и гараж, хочет прижизненно это всё перевести на меня. А я вообще не вникала в этот вопрос, не знаю, как лучше. Думала как-то жить им ещё и жить, а потом уж как-нибудь, наследство и т. д. Но, может, они правы?
Свернуть
Ответить
Конечно правы, в наследство вступать дорого, зачем эти расходы. Пусть подарят вам да и всё. В МФЦ отнесете договор дарения, сами, никто вам не нужен.
Ответить
Правы. Проще будет с документами, в которых нет наследства.
Ренту или дарение оформить и жить себе до ста лет спокойно.
Ренту или дарение оформить и жить себе до ста лет спокойно.
Ответить
если вы родителей не бросаете, они под присмотром, и больше детей никаких нет и не было у них, то можно и по наследству. Если они очень волнуются, то без проблем и налогов все это могут подарить вам сейчас
Ответить
Волнуются, почему даже не знаю. Они под присмотром, есть сестра, но она не резидент давно, в США уже 40 лет, ей ничего не нужно.
Ответить
тогда 100% лучше дарственную. Если все решено, все вам, и сестра не обидится
Ответить
Да, наверное, стоит всё-таки начать этим заниматься. Сестра точно не обидится, она, наоборот, всячески пытается помочь, старшего племянника к себе забрала, выучила, отделился уже.
Ответить
Оформляйте все при жизни родителей! У вас проблемы будут с наследством, в случае, если ничего не задокументировано будет.
Есть пример такого нерезидента в семье. Это засада.
Есть пример такого нерезидента в семье. Это засада.
Ответить
Тогда оформляйте дарение. Наследство у вас кривое получится.
Ответить
У нас точно такая же ситуация - сестра в загранице, я здесь. Родители оформили всю недвижимость на меня через дарение, ей отдали долю деньгами. Просто чтобы исключить все возможные проблемы.
Ответить
10
Ну вы даете - такое спрашивать на Еве, где родительское имущество поделено еше в школьные годы, и дальнейшее общение с родителями продолжается исключительно под предъявление завещания.
Ответить
Не пугайте людей, ничего там дорогого нет
Ответить
Вы в браке?
Ответить
Да
Ответить
а какая разница?
Ответить
Муж наследник.
Ответить
чей?
Ответить
Жены, блин, ну чей.
Ответить
и? развейте мысль
Ответить
Я вроде поняла, что , если я помру раньше родителей, то муж наследник и дети, а родители могут без всего остаться, так?
Ответить
20
они и так без всего, если все на вас переведут. Если цель, чтобы мужу ничего не досталось в случае чего, напишите завещание на детей, это все не совместно нажитое будет, поэтому полностью можете детям завещать. А можете своим родителям завещать, если что - им и вернется, ну а в противном случае новое завещание напишете
Ответить
Так. Поэтому сразу составте свое завещание, оно есть не просит, но вам будет спокойно.
Ответить
реально не догоняете? подарят имущество, автору кирпич на голову упадет- все имущество у мужа. а он ничего никому не должен
Ответить
И что? Муж в любом случае наследник. На внуков оформлять? Ну не знааааю.
Ответить
что что? да, он наследник, но только если имущество будет по завещению, значит стариков уже нет. И им, в сущности, все равно. А если другой варинат, старики и на улице могут оказаться
Ответить
старики такие же наследники, кто и куда их выгонит? Тем более там доли детей автора еще будут в этом варианте, то есть вообще не продашь квартиру
Ответить
это вам кирпич на голову упал, наследники автора без завещания - муж, дети и РОДИТЕЛИ. Автор может подстраховаться, если НАСТОЛЬКО мужу не доверяет и написать завещание, исключив мужа
Ответить
хамить не надо. вы в принципе не догоняете о чем речь.
Ответить
это вы не догоняете, вам уже все разжевали, но у вас и правда... кирпич...
Ответить
30
еще раз- не надо хамить. А за стариков не надо додумывать. Автор написала- волнуются. И совершенно понятно почему они волнуются. Вот уже точно не надо им еще таких разборок
Ответить
вы ловко с темы слились, но хоть хорошо, что на своей ереси настаивать не стали, осознали, что неправы
Ответить
да пусть в даренее вставит пункт в случае если даритель переживет одаряемого все возвращается назад, такой пункт возможен по закону.
Ответить
автор может написать завещание на родителей. Ну дети несовершеннолетние обязательные наследники
Ответить
Мне мама подарила с возвратом назад если я умру раньше нее. Мы у нотариуса оформляли. так как была доля. Но можете вписать в договор. точно не помню как формулируется. погуглите.
Ответить
«Даритель вправе отменить дарение, если переживет одаряемого»
Ответить
а на практике как это? отменять через суд или автоматом?
Ответить
А продать такое дарение можно?
Ответить
Если одариваемый не набрал кредитов под подаренную квартиру . А если набрал и его грохнули или сам помер, то фиг вам, а не квартира
Ответить
На самом деле очень хорошая фраза. Моя приятельница скоропостижно скончалась, а ее мама 80+ жива. Но за пару лет до этого мама подарила по 1/2 дочери-моей приятельнице (детей нет, только муж) и сыну. Типа "я старая уже". В итоге пришлось "мамину" двушку продавать, чтобы выплатить долю деньгами мужу приятельнице. А муж, кстати, был довольно недавний, брак зарегистрировали тоже за несколько лет до ее смерти(
Ответить
40
На было просто делать приписку в договоре: в случае если одариваемый умрет прежде дарителя, его доля возвращается дарителю.
Ответить
Да, все переоформляли при жизни. Так намного проще. Ничего крамольного не вижу. Вклады тоже переводили. А то так припрет, не дай бог, деменция... и вперед, к мошенникам.
Ответить
У мамы деменция, в марте мы оформили дарение на нас с сестрой.
Еле успели, и то были вопросы, так как было заметно, что она слегка не в себе.к
Дальше было бы сложнее
Еле успели, и то были вопросы, так как было заметно, что она слегка не в себе.к
Дальше было бы сложнее
Ответить
Пусть дарят, если уверены, что вы их не выбросите под забор.
Ответить
Что за нечисть на еве...
Ответить
Для вас новость, как поступают с немощными родителями?
Здесь, на Еве, за последние пару дней, куча тем про матерей. Дочери жалуются на своих родных матерей из- за сущих пустяков. Вот такие выросли бесстыжие дочери.
Здесь, на Еве, за последние пару дней, куча тем про матерей. Дочери жалуются на своих родных матерей из- за сущих пустяков. Вот такие выросли бесстыжие дочери.
Ответить
Разумеется, лучше все оформить сейчас пока есть желание и нет деменции
Ответить
Переоформляйте дарением. Если накроет деменция, то это станет невозможным.
Ответить
50
Девочки, а дарственная и договор дарения - разные вещи? Что проще в плане оформления? Подскажите пожалуйста!
Ответить
Ну а сами вы как думаете?
Ответить
Да, что-то я туплю с утра. :)
Ответить
"дарственной" не существует
Ответить
Мама на меня свою квартиру переоформила еще лет 20 назад, фактически она без собственности все эти 20 лет, но живет в ней, помогаем как можем. Более того, я эту квартиру уже на старшую дочь переоформила, у меня другая есть. Главное условие - полная уверенность в близких. А то был недавно громкий случай, девочка в секту какую-то вляпалась, в итоге родители - бомжи
Ответить