30
передарить подаренное - налог?
Может, кто-то так делал и в курсе?
Пример, жена и дочь дарят мужу/отцу доли в квартире (по 1/2). Муж получает св-во о собственности и дарит уже целую квартиру дочери (через месяц, к примеру). Вот при этом втором дарении будет ли налог? Если есть, то какой минимальный срок владения, после которого налога нет.
В гугле противоречивые сведения по этому вопросу.
Интересует именно дарение между близкими родственниками, про не близких я в курсе)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет, кто-то так делал и в курсе?
Пример, жена и дочь дарят мужу/отцу доли в квартире (по 1/2). Муж получает св-во о собственности и дарит уже целую квартиру дочери (через месяц, к примеру). Вот при этом втором дарении будет ли налог? Если есть, то какой минимальный срок владения, после которого налога нет.
Интересует именно дарение между близкими родственниками, про не близких я в курсе)
Anonymous
Тетя маме моей подарила квартиру. Она сразу мне передарила. Налога нет.
Anonymous
Вы дарите все мужу. Муж умирает и не успевает оформить дарение дочери. И часть квартиры достается сыну от 1 брака. Такого не может быть? Дороже выйдет в общем-то
Anonymous
Спасибо за тему, мне тоже актуально :)
Раз в законе сроков нет, значит можно передаривать хоть на следующий день. На основании чего будут придираться? 3 года это вообще про другое.
Мы тоже не стали переоформлять долю, потому что нотариусу видите ли надо хорошо отстегнуть, который нам вообще не нужен! Мы без него в состоянии справиться, все совершеннолетние. Черти что(((.
налог на дарение квартиры или доли в квартире близкому родственнику отсутствует.
близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ являются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющими общих отца или мать) братья и сестры.
близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ являются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющими общих отца или мать) братья и сестры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения