159
Уход за человеком старше 80 лет
Имеется брат, ему не хватает для пенсии несколько лет работы. Знаю, что можно оформить уход за человеком старше 80 лет. Этому человеку будет идти прибавка к пенсии 1200 или 1500 руб, моему брату - года для пенсии. Может есть у кого то такой родственник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется брат, ему не хватает для пенсии несколько лет работы. Знаю, что можно оформить уход за человеком старше 80 лет. Этому человеку будет идти прибавка к пенсии 1200 или 1500 руб, моему брату - года для пенсии. Может есть у кого то такой родственник?
Так их можно же купить. Они не дорого стоят
Anonymous
Я так оформила себе, желающего нашла тут, на еве) недавно совсем топик был, летом. А сколько лет/баллов не хватает вашему брату?
Anonymous
если он не работает, пусть офиц устроится в социалку и ухаживает
У меня оформлен уход за мамой, в следующем году у меня будет пенсия, мне нужно будет писать письменно отказ?
Anonymous
А у меня вот такой вопрос по оформлению ухода за 80-летними. Хочу оформить уход за отцом, но он не выходит из дома. Можно ли в МФЦ или ПФР оформить всё без его личного приезда? На госуслугах он не зарегистрирован и у него ЛК нет.
Anonymous
Ещё по одному вопросу подскажите, когда писать отказ от ухода, если в конце апреля 24 года мне 58 лет и пенсия пойдёт.
Anonymous
Стаж и баллы по уходу засчитываются за полный календарный год?
Anonymous
Несколько человек в топике утверждали, что задним числом нельзя получить стаж по уходу за человеком 80+.
Не прошло и трех недель, как у меня в выписке появилось 5 лет стажа по уходу за мамой. С 2018г по 11.2024г.
Не прошло и трех недель, как у меня в выписке появилось 5 лет стажа по уходу за мамой. С 2018г по 11.2024г.
Мне тоже подскажите, плз.
Если к пожилому приходит соцработник, то за таким человеком уже нельзя оформить уход?
Если к пожилому приходит соцработник, то за таким человеком уже нельзя оформить уход?
Anonymous
А где можно оформить уход? В МФЦ или в ПФ? Если мама живет со мной, а прописана в другом районе, могу я в своем оформить все это?
Anonymous
Девочки, а мне можно оформить такой уход за соседкой? Мне 50, но получаю пенсию по потере кормильца на себя и на ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения