61
Если стаж 4 года
Хочу узнать, потому что много что не знаем? Какие положены льготы предпенсионерам сейчас? Мне будет в конце января 52 года, москвичка 15 лет как. Трудовой стаж имею всего 4 года за всю жизнь. Вроде предпенсионерам положено что-то, соседка сказала? Ведь получается что по старому я уже предпенсионер с 50 лет? А я это дело прозевала. Может какие субсидии, льготы, что то бесплатное, проезд, например? Вроде же предпенсионеры как и были так и остались по старому с 50 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу узнать, потому что много что не знаем? Какие положены льготы предпенсионерам сейчас? Мне будет в конце января 52 года, москвичка 15 лет как. Трудовой стаж имею всего 4 года за всю жизнь. Вроде предпенсионерам положено что-то, соседка сказала? Ведь получается что по старому я уже предпенсионер с 50 лет? А я это дело прозевала. Может какие субсидии, льготы, что то бесплатное, проезд, например? Вроде же предпенсионеры как и были так и остались по старому с 50 лет?
Anonymous
Как жить в Москве на такую пенсию 16 т? Не у всех ведь есть вторая недвижимость которую можно сдавать. Не у всех есть зимняя даже дача, куда перебраться и сдавать единственную квартиру. Даже не у всех есть комната, которую можно сдавать.
Anonymous
Предпенс это 55 лет для женщин,вам ещё рано. Должна быть льгота на проезд, по возрасту,а не соцстатусу,иначе вам ничего не дадут до 60 лет,как возраста до социальной пенсии,ведь вы не заработали трудовую. В Спб дают льготный проезд всем 55/60 лет по возрасту,как мера соцподдержки,. А в регионах только по статусу предпенс,если пенсия не светит,то и льготный проездной не получить.
Anonymous
Думаю государство не оставит помирать на 16 москвичей своих и всем отрегулирует до стабильной социальной по Москве 24 т. В идеале надо всех уровнять по пенсии мне кажется. Как раньше в СССР было. Неважно сколько ты отработал, пожилой, значит положена пенсия не меньше чем у остальных. Потому что сейчас кто то и по 30 получает, а кто то 16 будет получать. Всем надо делать считаю 24 или всем хотя бы 22 т и уровнять всех.
Anonymous
А что там у многодетных с пенсией? Есть льготы какие-нибудь? Просто интересно. Стажа мало, не работаю много лет. Читала, что родитель ребенка инвалида может выйти на пенсию в 50 лет. А многодетный родитель?
Anonymous
То есть даже многодетным поработать нужно!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения