28
Как оформить статус предпенсионера?
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? 55 будет в январе. Прям день в день надо идти куда-то или можно раньше? Какие документы? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как это сделать? 55 будет в январе. Прям день в день надо идти куда-то или можно раньше? Какие документы? Спасибо!
Anonymous
Я и не знала, что есть такой статус. И что он дает?
Anonymous
1. Через сайт мос. ру запрашиваете статус "предпенсионера" (в свой день рождения).
2. Когда будет информация, что статус вам присвоен (мне пришло сообщение через два дня, но мой день рождения пришелся на выходной) подаете заявление на выпуск социальной карты.
3. Где-то через два дня вам придет сообщение, что временный проездной билет вас ожидает в МФЦ (в том, на который вы заказали социальную карту). Вот тогда идете в МФЦ и получаете его. И через месяц (а скорее всего раньше) получаете социальную карту.
Если всё перечисленное выше вы не можете сделать самостоятельно, то идете в ближайшее МФЦ, где за вас это сделают.
2. Когда будет информация, что статус вам присвоен (мне пришло сообщение через два дня, но мой день рождения пришелся на выходной) подаете заявление на выпуск социальной карты.
3. Где-то через два дня вам придет сообщение, что временный проездной билет вас ожидает в МФЦ (в том, на который вы заказали социальную карту). Вот тогда идете в МФЦ и получаете его. И через месяц (а скорее всего раньше) получаете социальную карту.
Если всё перечисленное выше вы не можете сделать самостоятельно, то идете в ближайшее МФЦ, где за вас это сделают.
У мужчин это с 60-ти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения