239

Про депозиты..

Тут читаю, что многие живут от % на вклады...

Зашла я на страницу своего банка, где можно сделать информативный расчет.

Пример: я положу на счет 500 евро сроком на 2 года (без снятия средств). Через 24 месяца у меня будет сумма....507, 86 евро (Карл! куда же без него..)

Что за фигня и почему у вас по-другому?

Пишу из Европы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Тут читаю, что многие живут от % на вклады...

Зашла я на страницу своего банка, где можно сделать информативный расчет.

Пример: я положу на счет 500 евро сроком на 2 года (без снятия средств). Через 24 месяца у меня будет сумма....507, 86 евро (Карл! куда же без него..)

Что за фигня и почему у вас по-другому?

Пишу из Европы
Anonymous
У меня под 15 процентов сейчас лежат на три месяца.
Anonymous
Переводите свои 500 евро в рубли, кладете в российский банк под 15% на год. Через год снимаете всю сумму, переводите снова в евро и вуаля- у вас 420 евро (это примерно)! Выгода, Карл!
Anonymous
Слушайте, ну кладут например 10 млн. 13 проц - это 1млн 300. Получается по 108 тыс в месяц - вот на них и живут.
Anonymous
Вкладывайте в российские банки.
Но у нас (Европа) выгодно в кредит жить
Anonymous
В месяц чуть больше 100 тысяч рублей.
Anonymous
А вы предпочитаете платить конские проценты по кредитам? )
Это как бы очень связанные вещи..
Неужели такие вопросы в современном мире могу быть кому-то не ясны?

Иллюстрация к старой дискуссии о том, зачем математика тем, кто не математик.
Скажите, пожалуйста, повышенный налог или просто налог?? С какой суммы платится по вкладам? Если больше какой суммы? Нужно платить 13%? И как это делать? В личном кабинете сама налоговая посчитает сумму для оплаты?
Anonymous
У меня около 10 тысяч выходит в месяц по накопительным счетам (проценты разные от 4,5 до 13). Не живу на это, конечно. Но все ж таки денежка, прибавка к зп. Коммуналку оплачиваю за две квартиры.
Anonymous
Автор, это в какой стране 0.78%? Еврибор около 3.5%, у нас вклады на год 3.8% с 4 сентября. Думаю у вас теже банки. Вы поинтересуйтесь, может проспали что-то? И да, на 24 месяца процент ниже: 2.8%
Anonymous
Друзья уехали в Израиль, перевели сбережения - 500к долларов примерно, положили там под 4.5%, 2к+ в месяц получают. Совсем неплохо, я считаю, вместе с выплатами новым репатриантам и доходом от сдачи недвиги в мск можно вообще не работать
Anonymous
Чтобы иметь проценты, на которые можно жить, надо иметь очень большие суммы. Все остальное копейки и хотя бы как-то спасти от инфляции.
Anonymous
у меня 800 тыс на %, 9 тыс в месяц выходит + в этом году на 260 тыс дивидендов с акций. Жить конечно на них не живу, но коммуналку оплачиваю.
Anonymous
поскольку какое-то время я буду жить в поездах, то встряхнула запасники скачанного...
там и запрещенная книжка, и китайская история про императрицу цысинь, и книга по устройству мозга... не смогла найти развлекательного чтива чтоб поржать.

А надо бы
Автор, на самом деле, это очень знаковая вещь.
В странах с устойчивой экономикой принципиально не может быть высоких процентов по депозитам, равно как и кредиток с супер-льготными условиями. Специалисты, кто в курсе, за голову хватаются от отрицательной динамики в финансовой сфере самой большой страны на планете в последние пару лет. Печатный станок печатает ничем не обеспеченную бумагу... Мы неумолимо скатываемся 90-е, только по более жёсткому варианту.
Сахипзадовна
Положив 10 млн под 15% сейчас, можно получать в месяц 125 тыс в месяц. А можно за эти 10 млн купить однушку на окраине и сдавать ее за 40 тыс, еще иметь проблемы с арендаторами и тратиться на амортизацию.
Anonymous
давайте посчитаем на периоде в 20 лет.

доллар от 30 руб стал +300 %
вклады пусть по 10% за 20 лет это +200%
квартиры на сдачу - пусть в 2 раза меньше +100%
кто покупал в 2000м году квартиры - напишите на сколько приросли например на окраине москвы?
Anonymous
математика - если сейчас лежить под 7% уже год, допустим 1 млн.
и лежать ему до марта 2025, т.е. еще год.

вы бы стали снимать. чтоб переложить под 14%?

вообще странные проценты и условия, на 12 мес и на 36 сейчас +_13%, а на 24 мес - 8....

считаем, если будет лежать как лежит - будет 7% за 2 года, =14%
если переложить, то за год эти же 14 процентов получим.
то на то и выходит? или снять и положить на 6 мес под 15%, там после выборов инфляция может рвануть и будут по 20-30 вклады??? есть смысл?

я не беру переносы из банка в банк, поиск лучших условий, взяла цифры кратные для удобства восприятия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения