69

Несовершеннолетний ответчик по делу о невыплаченном наследственном кредите на машину. Нужна помощь знающих.

Продублировала из правовых вопросов. Здесь аудитория больше. Не удаляйте пожалуйста.

Мой несовершеннолетний сын получил по наследству от отца машину в кредите вместе со старшим братом по отцу. Машину забрал старший брат. Он до вступления в наследство оплачивал кредит, а потом тайком перестал. Я думаю, что намеренно, чтобы долг лёг пополам на обоих братьев. Всё это время уверял, что платит, переоформил машину на жену. Банк подал в суд. Суд был в другом городе, по месту прописки старшего брата. Я находилась в неведении и не принимала участия. Сын имеет эмансипацию. Подскажите пожалуйста, на кого будет исполнительный лист, если сыну до назначения исполнительного листа исполнится 18, на меня или сына. У меня есть сбережения, а у сына нет. А также есть ли смысл сообщить суду в апелляции, что сын эмансипирован. Хочу выиграть время и арестовать машину в счёт взыскания. Мой сын не парится, не верит в предательство старшего. Считает, что я лезу не в своё дело. Помогите пожалуйста.
Буду признательна за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продублировала из правовых вопросов. Здесь аудитория больше. Не удаляйте пожалуйста.

Мой несовершеннолетний сын получил по наследству от отца машину в кредите вместе со старшим братом по отцу. Машину забрал старший брат. Он до вступления в наследство оплачивал кредит, а потом тайком перестал. Я думаю, что намеренно, чтобы долг лёг пополам на обоих братьев. Всё это время уверял, что платит, переоформил машину на жену. Банк подал в суд. Суд был в другом городе, по месту прописки старшего брата. Я находилась в неведении и не принимала участия. Сын имеет эмансипацию. Подскажите пожалуйста, на кого будет исполнительный лист, если сыну до назначения исполнительного листа исполнится 18, на меня или сына. У меня есть сбережения, а у сына нет. А также есть ли смысл сообщить суду в апелляции, что сын эмансипирован. Хочу выиграть время и арестовать машину в счёт взыскания. Мой сын не парится, не верит в предательство старшего. Считает, что я лезу не в своё дело. Помогите пожалуйста.
Буду признательна за ответ.
Anonymous
на сына и будет ил. для этого и делали эмансипацию, чтобы в полные права вступить. срочно делайте арестя, обеспечительные меры, хоть как, вроде серёг портал правосудия электронной сразу модно. обязательно добавляйте «в размере суммы долга». пр вашей истории кажется, что там всемерно хуже будет. сына не слушайте, потом спасибо скажет, дурной.
Anonymous
Зачем он эмансипировался?
Anonymous
А зачем ваш сын принял наследство, если ездит на авто брат? Надо было отказаться.
Anonymous
Так кто записан собственником машины, если вступили в наследство оба?
Anonymous
Только что освежала знания по наследованию.

Наследник несет ответственность по долгам только в размере полученных по наследству благ. На личные средства унаследованный долг не переносится.

Т.е. если машина в кредите, то он может ее отдать банку. и все.
Это очень странно что кредиты переходят по наследству.
Anonymous
То есть претензии к периоду, когда машина была на брате? Сейчас она на жене. С этой даты она должна платить? Или как? Интересно.. долг есть от наследства и как машину банк разрешил переоформить? Или Машины нет, а долг есть?
Anonymous
Старший не мог переоформить машину на жену. Если ваш сын вступал в наследство на эту машину, то при регистрации в ГИБДД ставится отметка в ПТС - запрет любых регистрационных действий без разрешения органа опеки и попечительства.
У меня 2 таких машины с такими отметками в ПТСах. Если что-то с ними делать, то надо брать разрешение в опеке (а это очень непросто) и класть стоимость доли ребенку на его личный счет, которым он сможет пользоваться только после 18 лет. Если этого не сделать, то опека признает сделку недействительной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения